首頁 藝文創作 《亞特蘭提斯.瘟疫》旅途本身就是目的地

分享
文章

《亞特蘭提斯.瘟疫》旅途本身就是目的地

March
《亞特蘭提斯.瘟疫》旅途本身就是目的地
亞特蘭提斯.瘟疫 (The Atlantis Plague)

作者:傑瑞.李鐸 (A. G. Riddle)
譯者:李建興
出版社:奇幻基地
出版日期:2015/05/30
語言:繁體中文
ISBN:9789865880965
裝訂:平裝



四月份參加《亞特蘭提斯.基因》的試讀活動, 當時覺得自己的心得實在有點太敷衍了, 但奇幻基地舉辦了進一步的心得投票活動加贈三部曲的二、三部時, 我還是很厚臉皮地動員了一些朋友幫忙投票, 實在汗顏呀~ 要感謝奇幻基地提供了完整的三部曲。

故事進入到第二部, 劇情愈來愈緊張, 瘟疫開始在全世界漫延。所有的疫情防堵全部失效, 全球 1/3 的人口面臨死亡且很有可能帶來全人類的滅亡。沒能適應病毒的人很快就死了, 全球只靠著一種蘭花延遲病患死亡, 卻看著蘭花的效力慢慢減退。而反派印瑪里國際, 為首的杜利安則是想要利用這次的機會, 淘汰弱著, 並建立一支超強的軍隊。

凱特與大衛在前一集的最後被迫分開, 大衛與杜利安這二個都死了。但在亞特蘭提斯人的幫助下復活, 又在互相殺死對方一次。代表亞特蘭提斯的大魔頭此時出場, 選擇了杜利安當他的魔鬼代言人, 把破壞蘭花效益的武器帶給人類, 加速人類的進化。大衛原本沒有機會復活, 但卻被亞特蘭提斯另一派的人所救。分隔二地思念著對方, 又想要救世人的凱特與大衛, 分頭進行著他們的任務, 終於也在之後見面。

第二集的故事更加的精彩, 元素雖然很多卻不會讓人眼花撩亂 (只是心得就相對不太好寫, 給自己找台階)。許多前因後果在這一集都做了交代。故事雖然設定了人類智能的大爆發是來自於七萬年前的亞特蘭提斯人給了我們他們的基因, 不然我們仍然可能是未開化的族群, 或著是其他亞種現在換他們稱霸地球。然而故事中也可以看到人類展現出來的力量, 或許沒有外力的影響下我們仍然擁有超越其他亞種的能力, 而不只是實驗品。

書中的瘟疫帶來了人類的浩劫, 但如同大衛所想:「瘟疫, 就是終極考驗。末世, 就是揭露人們本質的最終審判日。這是考驗, 也是機會。」目前愈來愈多的怪病肆虐, 希望不會有像書中這樣可佈的病毒, 但卻也是我們思考人類到底要在地球上扮演什麼樣角色的時候了。

節錄光明派的米洛與老錢他們二個人的二段對話, 很有意思, 做為這篇心得的結尾。

米洛:「要考試嗎?」
老錢:「人生就是我們每天接受的考試。」

 

米洛:「我看不懂」
老錢:「當你知道答案, 你的旅途才真正開始。」
米洛:「如果你知道答案, 何不直接告訴我?」
老錢:「旅途本身就是目的地。」

到目前為止, 覺得亞特蘭提斯進化三部曲很好看, 值得推薦。待我七月看完終曲再來寫完整的心得吧。


亞特蘭提斯進化三部曲:
亞特蘭提斯.基因
亞特蘭提斯.瘟疫
《亞特蘭提斯.新世界》


-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

  超人氣科幻新秀傑瑞.李鐸人種演進史詩鉅作

  全球三分之一人口即將死亡,卻可能是人類「二次進化」的開始?!

  古老組織印瑪里施放出奪命瘟疫病毒,全世界近三分之一的人口命懸一線,印瑪里卻宣稱這是人類二次進化的開始,並號召倖存者組成軍隊以抵抗自遠古便存在的宿敵……

  1918年橫掃全球,估計五千萬人喪生、影響十億人的西班牙流感如今捲土重來,這次疫情更加嚴重,二十四小時內感染十億人,將近百分之九十的感染者會在七十二小時內死亡……

  全世界爆發了嚴重的亞特蘭提斯瘟疫,好幾億人口遭受感染,工業化國家紛紛封鎖邊界、宣布戒嚴,政府宣稱只有一種奇蹟藥物「蘭花」能夠治療這場瘟疫,並將所有病患隔離至「蘭花區」接受治療,但死亡率仍不降反升。

  凱特在躲避印瑪里追擊、驚險萬分的逃難途中,輾轉與兩名科學家共同研發治病疫苗,卻發現自己腦海中逐漸浮現另一個神祕女科學家的記憶,這段記憶帶領著凱特逐一修正疫苗,沒想到這支疫苗卻給人類世界帶來全體退化的危機?!

  命運的齒輪不停轉動,人類的生死存亡,只在於能否抵擋這場空前絕後的可怕瘟疫!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-


March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《亞特蘭提斯.瘟疫》旅途本身就是目的地 《亞特蘭提斯.瘟疫》精彩試閱 《亞特蘭提斯.新世界》終極科技是否帶來末日 演化新境界!只要植入「_______」 人類智商有機會高達1000 智商!能力也將開發到連復仇者聯盟也望塵莫及的地步! 找出SARS病原體!讓瘟疫現形的「細菌學之父」,揭開它的神祕面紗... 絕跡36年的天花 新品種親戚現身西亞 | 健康達人網 2014年全球10大科幻事件!人類已經悄悄的在火星上... 對決病毒最前線!25年資深防疫專家如何對抗致命傳染病,從流感、SARS到伊波拉到... 中國防疫潰堤!「豬病之神」告訴你不可不知的非洲豬瘟的9件大小事... 馮迪索殺出血路【獵巫行動:大滅絕】奇幻華麗特效引人入勝劇情峰迴路轉好評不斷 戰爭讓歐洲無男人:第一次世界大戰帶來的性恐慌 潮起香江》病毒考驗中國特色社會主義 周陽山》羅馬尼亞的美麗與哀愁 對決病毒最前線 世界之大 無奇不有12個讓人意想不到的 冷知識#1男性的乳頭竟然可以產奶 外星人的後代?!解密馬雅文明為何一夜之間消失無蹤... 俄羅斯青少年的「集體自殺遊戲」---「藍鯨」,聽說玩完的都「沒有一個成功活下來」! 有歷史系的可以來解答一下嗎?五千年無人能解,中國歷史上的30個千古謎團 【超現實】科學家至今未能解開的九大謎團 別找了,2015好萊塢大片都在這,整整68部!想看什麼自己挑吧!
大家都在看
小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 連續9日交通大執法 桃警加強防制...

首頁 藝文創作 《亞特蘭提斯.瘟疫》旅途本身就是目的地