首頁 財經資訊 遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家

分享
文章

遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家

鉅亨網財經
遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家

【鉅亨網記者趙曉慧 台北】

右起遠東集團董事長徐旭東、遠東銀行董事長侯金英與總經理洪信德。(鉅亨網記者趙曉慧攝)

右起遠東集團董事長徐旭東、遠東銀行董事長侯金英與總經理洪信德。(鉅亨網記者趙曉慧攝)

遠東集團董事長徐旭東今(16)日出席遠東銀行(2845-TW)股東會,透露很多銀行上門來談併購,但他表示「由我們併人家」,談併購也是很複雜的事情,目前沒有時間表也不能透露對象。遠銀總經理洪信德補充,遠東的集團大、跨業性最廣,是吸引銀行同業上門談併購的誘因。

遠東銀行在2010年併購慶豐的19家分行之後,目前共有56家分行,晉身中型銀行,但在中型銀行裡的規模並不算大。

遠銀的經營績效穩健,去年總資產報酬率(ROA) 0.73%連續5年成長,股東權益報酬率(ROE) 11.33%,連續5年超過10%。逾期放款比率0.39%,備抵呆帳覆蓋率371.93%。

目前銀行業力拼Bank3.0數位金融潮流,搭配第三方支付專法實施,產業迎向行動M化與電子商務E化,遠銀也朝此方向轉型。

徐旭東今天在股東會上致詞表示,銀行不是比分行有多少,而是比將來,是否在轉型,拼E化及M化。遠銀的未來前景看好,很多銀行上門與遠銀談合併。

「併購」遂成為股東會後媒體聯訪的話題,包括有哪些人上門來談、條件與時間表為何、誰併誰?

對此,徐旭東表示,「我們來併他們」,但對象是誰還不能講。遠銀董事長侯金英也說,對方的分行不能太多,否則就是我們被人家併。

洪信德補充,開設1家新的分行,約需要5年才能損益兩平,遠銀從2010年開始進行併購擴大規模,併了慶豐的19家分行,目前共有56家分行。併購之後的內部整併工作已經完成,加上金管會推出金融業的獎勵措施,遠銀接下來要追求外部成長。

他說,遠銀背後的遠東集團,規模大、零售收入佳,跨業性最廣,也是首家發行虛擬信用卡的銀行,這些都是吸引其他同業上門談合併的誘因,但2家企業要談合併是很複雜的事情。

徐旭東強調,合併雖然好,但銀行拼轉型比談合併更重要。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家 徐旭東自讚遠銀拚轉型前途佳 小股東反嗆規模太小只能被購併 台聯痛批:遠傳鑽漏洞吞中嘉 夾中資進軍台灣媒體 NCC擬強行通過中嘉案 黃國昌:寒蟬效應已經出現 標竿龍頭企業屹立20年的制勝心法>> 標竿企業領導的DNA 瓦城5月營收創歷史次高 累計營收年增幅突破30% 中信金吳一揆:下半年獲利可望擠進金控前3名 台股上萬點非難事 代工皇帝變電信四哥 上海直擊郭董4G戰略地圖│財訊雙週刊 美股盤前─無重要數據公布 周末前 指數期貨進行整理 瞎貓也能逮住耗子!中國股民不怕金融知識有限 搭上牛市就能大賺錢
大家都在看
郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮...

首頁 財經資訊 遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家