首頁 美妝保養 油、去角質 夏日好命蛋白肌誕生!~│美周報

分享
文章

油、去角質 夏日好命蛋白肌誕生!~│美周報

新聞氣象披露,台灣未來將不會有冬日,也代表原本四季分明的台灣將是天天高溫悶熱的日子!而今年氣候詭異,幾乎日日高溫,而肌膚似乎也常常面臨出油、缺水、角質肥厚等問題,到底該怎麼做才能讓肌膚回復穩定又光滑的蛋白肌呢?快來看保養達人的分享,並跟著Popu Lady寶兒一起造就神級美肌!

 

 

Popu Lady寶兒的夏日肌膚保養之道

台灣人氣少女團體Popu Lady的寶兒,本身肌膚白皙、膚質狀況佳,對於夏日肌膚的保養也有自己的一套功夫,她的肌膚保養偏「自然派」,除了多運動、喝水外,約1個月會進行1~2次的深層去角質,並會盡量挑選對肌膚無負擔,且去角質顆粒較細緻的產品。而當藝人因為長期化妝關係,私下沒通告時,她也會盡量不化妝,讓肌膚好好呼吸休息!



abito 孔雀綠民俗暈染印花雪紡罩衫NT2980

 

清潔做好,自拍超「閃」!
神級單品推薦~美容編輯私房推薦

清潔用品就像肌膚的「清道夫」,沒做好清潔步驟,再多的保養品不論多高級、多厲害,都變成B咖單品,肌膚也無法吃進去!今年市面上推出了一些有趣但又不失功能性的清潔品,不僅是肌膚的清道夫,更彷彿是能幫肌膚修片的神級單品。


(左至右)1.寵愛之名 亮白淨化去角質微晶凝膠75ml/NT1100、2.JILL STUART吉麗絲朵 毛孔無瑕凝凍(沁夏薄荷)4g/NT840、3.倩碧 能量奇蹟面膜75ml/NT1800、4.資生堂東京櫃 驅黑淨白碳酸亮膚慕絲120g/NT1800、5.HACCI 蜂蜜洗顏皂80g/NT1800、6.Melvita 天竺葵花粹200ml/NT1080、7.Laniege零毛孔柔焦精華乳40ml/NT1550、8. ALG煥顏精準修護凝露 NT1650

 

關於去油、去角質…到底怎麼做?

隨著夏天的腳步近了,天候變化更加反覆,在外界環境溫、濕度影響下,易導致肌膚角質層保濕度下降,肌膚自禦力降低,更易引發敏感問題。

對於大宗的敏感肌,在保養程序上的首要挑戰為「清潔」,成分複雜的卸妝潔膚品,易對肌膚產生高刺激性,去年開始大為流行的美容小家電--洗臉機,對於敏感肌和乾燥肌而言,洗臉機的高轉速摩擦往往更容易撕扯角質層,因過度清潔而導致泛紅、發癢等症狀。到底在夏天該怎麼做,才能達到完美的「拋光感蛋白肌」呢?
針對油脂分泌較旺盛,好發粉刺、痘痘的油性肌膚消費者,建議可挑選油性肌膚專用產品,適度清潔肌膚表面多餘油脂,洗後肌膚清爽滋潤;或是選擇不致粉刺配方,可有效降低粉刺、痘痘的生成;也可挑選使用非離子界面活性劑的產品,強化去油效果,相較於易造成刺激性殘留的陰、陽離子界面活性劑,其配方溫和,不易引起肌膚灼熱發癢等不適感。而去角質產品建議顆粒不要太粗,主打「溫和」去角質,且產品沒有過多的刺激成分,並養成固定去角質習慣,約1周1次,但別忘去完角質還是要進行例行保養程序(如:加強保濕),才能養出神級美肌喔。


abito 淺卡其透空勾花蕾絲民俗背心(附內搭)NT3280

 

打造肌膚「小鮮肉」 掰掰老化肌

現代人生活忙碌,飲食、生活作息跟保養步驟不夠仔細,都會導致肌齡比實際年齡還要老,甚至常出現老態感。到底要怎麼做才能讓肌膚如同做過醫美療程般光鮮亮麗,變身小鮮肉又不需挨刀呢?你需要更全面的保養對策,讓“姊姊感”退散~

1. 「T字緊緻,不泛油光」定期搭配控油與去角質產品,讓拋光肌膚第一步就達標。
2. 「光滑細緻,如BABY肌」就算素顏或淡妝,也能輕鬆展現好膚質,光澤又飽滿。
3.「保濕步驟,蛋白肌的重點」別忘將肌膚注入滿滿水分,讓肌膚永遠滿水位,提升含水量。

 

關注”成分” 要美肌也要聰明點…

現在的保養品從包裝到行銷都讓人心動又衝動,但除了看產品名稱外,也別忘了細看產品成分跟對肌膚的訴求,了解在什麼情況下用什麼樣的保養品?怎麼用?會不會對肌膚造成過敏?這些都是需要了解的,要讓保養變得舒適又簡單,但不隨便,才是孕育美肌的正確法則。



1.資生堂 碧麗妃溫℃循環緊緻露200ml/NT1900
→有助改善因肌膚鬆弛而造成的明顯毛孔,並藉由收斂成分來冷卻肌膚表面,將有效保養成分滲透至肌膚內,促使肌膚恢復緊緻、紋理細緻,膚色明亮。

2.RMK煥膚果馨露#舒壓調理型150ml/NT1450
→能舒緩乾燥環境引起的肌膚壓力,強力提升肌膚防禦機能。

3.后 天氣丹華炫黃金山蔘潔顏精華200ml/NT2380
→能在洗完臉後維持肌膚水潤不緊繃,還能為肌膚補充營養,達到長效保濕、潤澤的效果。

 

密集式護理,讓肌膚全然一新!
可選高效成分配方,達到深層肌底的調理,起到先代謝老廢物質、活化並修復受損肌膚,全方面的護理,只要一週就能明顯感覺肌膚質感提升。


DR.WU 再生煥膚膠囊面膜3pcs / NT299
由內而外修復、有效代謝老廢角質,強化肌底活性,打造光滑細緻的水煮蛋美肌。


放鬆身心、促進循環的溫暖浴!

用溫暖泡澡方式揭開保養序幕吧!泡澡10分鐘能軟化角質、促進下半身新陳代謝,並放鬆身心靈喔!



1.LUSH 藍色夏威夷200g/NT229
海鹽與阿拉姆海藻能促進排毒、改善水腫問題,清新的檸檬和薰衣草能幫助舒緩,彷彿置身於有著藍天的海島!

2.Fresh Line 維納斯女神手工代謝角質皂NT969
適合所有肌膚類型使用!一週使用2~3次,局部區域畫圓按摩,可促進循環!

3.Compagnie De Provence愛在普羅旺斯彩虹系列 薄荷馬賽液態皂300ml/NT650
令清潔後的肌膚加倍保濕並達到肌膚最佳的酸鹼平衡,臉與身體皆適用。

 

蛋白肌的最佳推薦~
本季去油X去角質新品大集合

在悶熱的夏季你最需要的是一瓶控油及溫和的去角質產品,今年的控油與去角質商品都主打溫和、植萃或與科技結合,訴求能輕鬆掃除肌膚暗沉,但又不過度刺激,以下3種肌膚現象,可以考慮換換你手邊的產品,讓本季新品打造肌膚無瑕美膚力,散發細緻膚觸。

㊣手邊的控油或去角質產品已經使用一段時間,膚況好像沒有太大的進展。
㊣只要到夏季或季節交換時,肌膚總出現問題或是敏感現象,苦無適合的產品。
㊣想要嘗試零負擔與零黏膩感的保養品,最想要試試輕盈水感的保養之道。


1.BIOTHERM碧兒泉深夜活泉SPA水面膜50ml/NT1400
在夜晚睡眠時間為肌膚提供不間斷的SPA級修護效果。一覺醒來肌膚保水度立即提升30%,煥發新生光采,卓越的保濕效果也使氣色更加清爽迷人。

2.艾杜紗 高機能毛孔淨透凝膠165g/NT580
獨家「雙質地」洗顏科技,將易密著毛孔的凝膠、與快速溶出髒汙的慕絲合體,先以凝膠密著毛孔吸附髒汙,再轉化為慕絲將髒汙溶出。

3.LAB SERIES雅男士 強效去油光毛孔緊緻精華20ml/NT1450
提供縮小毛孔、吸油及控油三大效果,讓臉部肌膚一整天擁有滑嫩的無油光感。長時間使用後能控制油脂分泌過盛、減少毛孔阻塞等問題。


4.ALGENIST完美清透三效微晶磨皮凝膠 60ml/NT1950
圓形微晶球體與凝膠狀質地可溫和除去肌膚老廢角質,平撫粗糙細紋、淡化肌膚暗沉,瞬間給予肌膚透亮能量。每週使用1~2次,幫助後續保養效果加乘。

5.elemental herbology 蘋果多醣控油潔顏凝膠 100ml/NT1800
抗菌泡沫潔顏凝膠,以蘋果胺基酸(蘋果萃取潔淨因子PROTEOL™ AP) 來作清潔成分,非常溫和,不傷膚質,可清潔淨化肌膚與彩妝殘留,適合在春夏兩季時出油量增加的肌膚。

6.L′OCCITANE歐舒丹 枸櫞全效凝膠50ml/NT1480
零油感劑型能有效補充肌膚所需水分,舒緩、安撫且淨化肌膚,幫助恢復油水平衡狀態,揮別油光。提振與甦活肌膚,立即給予疲憊肌膚嶄新能量!


7.Dr.Ci:Labo特濃海洋膠原蘆薈露 50gNT1850
一罐有化妝水、美容液、美白液、乳液、妝前液等五種效能,塗上肌膚瞬間即可感受清涼,冷卻日曬後的燥熱肌膚,抑制多餘皮脂。

8.NEOGEN DERMALOGY高緊緻毛孔淨膚白泥面膜100m/NT850
針對粗大及油性毛孔快速緊縮,改善多餘油脂分泌,讓毛孔深呼吸;並添加多重保濕成分給予肌膚營養,徹底吸油補水不乾澀,使用後肌膚平滑潔淨。

9.THE BODY SHOP 維他命C亮膚微晶磨砂乳 75ml/NT950
含天然豐富維他命C的卡姆果萃取、石榴寶石的研磨礦物微晶粒子,可深層淨化肌膚、去除多餘老廢角質,能修護潤澤肌膚,使膚色透出自然活力光采。

 

原文出處,更多最新當期內容請上《iBEAUTYreport.com美周報》官方網站;《iBEAUTYreport.com美周報》官方粉絲團。】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏天面膜、沐浴乳3推薦!香蕉、胡蘿蔔做的保養品,是給肌膚吃的「超級食物」 歐陽娜娜、楊丞琳等5位女星卸妝技巧與單品公開!「眼睛裡面」也要卸妝,卸出好膚質、明亮眼神!... 暗沉、眼周細紋?5大「疲勞肌」症妝你中幾招?肌膚緊急修護掌握這兩點,重回水亮美肌! 想當無毛孔人?8罐口碑相傳激縮毛孔的黑白泥面膜! 韓妞零毛孔美肌秘訣!5款淨化毛孔「臉部去角質」推薦,溫和去角質不傷肌膚 就讓皮膚科醫師幫你神解答!地方網友最常問卦的「11個粉刺毛孔Q&A」詳解在這裡!(四單品推薦) 打造孫芸芸近拍般的素顏好肌膚!8款去毛孔妝前乳推薦,持久、零負擔一抹成女神 天氣一熱毛孔就猖狂!推薦幾支好用「毛孔修飾霜」,自動打開美肌模式... 天氣熱沒關係!化妝前還是可以急救毛孔,幾款「妝前毛孔修飾霜」推薦... 一敷毛孔縮小、粉刺清光光~這5款深清泥膜,簡直是毛孔吸塵器! 牛爾老師專欄:深層清潔、粉刺抑油、毛孔疑難雜症一次解答! 生理期大爆痘長粉刺?小資女夏天保濕求生術,3招消除生理痘讓肌膚不鬧脾氣 粉絲大喊「玄孫CP在一起!」孫藝珍零毛孔美肌,據說愛用泡沫洗面乳,5款必入手! 最在意的8種肌膚問題!冬疲累肌的神“回復”美容品..... 徐睿知自創「卸妝水保養法」!與男神對戲不怕膚況掉漆,卸到每顆毛孔晶瑩剔透 敏感肌必看!化妝水用了之後反而更乾燥?其實你適合這款~編輯推薦「5款無酒精化妝水」!純天然對肌膚更溫和! 常待冷氣房皮膚缺水超顯乾紋!夏天鎖水必收「輕乳霜」推薦,滋潤動態紋、緊緻下垂肌膚 「湯匙冰敷」可以去水腫!讓肌膚不賴床的6個Tips,5分鐘內把好氣色帶出門~~ 清粉刺請準備這一瓶!「毛孔收斂水」束緊擠完粉刺的大毛孔,4款平價又有感的熱賣品... MIT面膜太好用!8款紅到國外MIT面膜推薦,這款保濕強、淡乾紋,天天敷毛孔縮小了!
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ...

首頁 美妝保養 油、去角質 夏日好命蛋白肌誕生!~│美周報