首頁 生活知識 預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意

分享
文章

預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意

台灣好新聞
預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意

記者陳昭宗/雲林報導

斗六成大醫院急診醫學科簡立建醫師22日指出,根據這幾年的衛福部十大死亡原因統計資料,可以發現在交通事故造成的死亡率上,雲林縣一直是位居全國前三名,其數值可以高於臺北市的五倍。因此,構思如何來減少雲林縣的交通事故減少所造成的死亡,可說是當務之急。

 

圖說:斗六成大醫院急診醫師簡立建呼籲民眾行經危險路段,避免超速小心駕駛,多加注意以避免不必要的車禍造成傷害。(記者陳昭宗拍攝)

 

簡醫師說,依據雲林縣消防局或交通大隊就其車禍事故派遣之通報記錄統計,發現環境因素對於交通意外事故更加重要,有相當比例之事故是發生在路口或是巷子口,幾條較寬大的馬路也是較常發生事故的地點。民眾可經由警方公布之常發生事故的交通熱點作參考,減少交通事故發生。

簡立建表示,意外事故常造成嚴重後果,除少數天災外,其它均屬於可預防之傷害。不論是已開發或是開發中國家,外傷在許多地區均造成重大損失。台灣在這二十年內,在所有公共衛生、醫護救護工作人員共同努力之下,意外事故從十大死因的第三名降至第六名,大大減輕了它的傷害;然而,每年將近七千人的意外死亡人數還是值得我們繼續重視此公共衛生的議題。尤其是數倍於此的事故存活生還者仍以嚴重殘障的狀況,嚴重地衝擊著我們的社會,民眾須嚴加防範。

 

更多:台灣。好新聞報:www.taiwanhot.net

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡易平衡與肌力訓練 上桿時下盤不再搖來晃去! 解決就醫停車問題 饒慶鈴邀馬偕醫院等單位研擬興建停車場 別說不可能!!20-30天立馬快速搬新家....請記住4個重點│幸福空間 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 讓工作變簡單的 10 種方法 讓工作變簡單的 10 種方法 我如何體悟「澱粉減重法」|《驚人的澱粉減重法》天下雜誌出版 100條快速減肥方法,超強! 這份超級定價指南很少有人能看完,但看完的都是會賺錢的人 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 神人級 Excel 技巧大公開!《外商投資銀行超強Excel製作術》:出乎意料的簡單、實用、馬上就能學會! 「潔」能減碳 全民創造綠生活 【MGAS】中國手遊肖健:下決心做減法 人老腳先老? 漫談肌少症 譚敦慈:簡易的三招「辦公室簡易運動」+食材保存方法分享.... 2020年下半年立志減肥必看寶典 傳奇再現!胖了20幾年,從180斤瘦到115斤~~這是我看過最中肯的減肥方法! 千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌你知道多少,他影響你的一生太重要了! 千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌你知道多少,他影響你的一生太重要了!
大家都在看
快新聞/國防部預告修正「體位區分... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔...

首頁 生活知識 預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意