首頁 生活知識 預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意

分享
文章

預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意

台灣好新聞
預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意

記者陳昭宗/雲林報導

斗六成大醫院急診醫學科簡立建醫師22日指出,根據這幾年的衛福部十大死亡原因統計資料,可以發現在交通事故造成的死亡率上,雲林縣一直是位居全國前三名,其數值可以高於臺北市的五倍。因此,構思如何來減少雲林縣的交通事故減少所造成的死亡,可說是當務之急。

 

圖說:斗六成大醫院急診醫師簡立建呼籲民眾行經危險路段,避免超速小心駕駛,多加注意以避免不必要的車禍造成傷害。(記者陳昭宗拍攝)

 

簡醫師說,依據雲林縣消防局或交通大隊就其車禍事故派遣之通報記錄統計,發現環境因素對於交通意外事故更加重要,有相當比例之事故是發生在路口或是巷子口,幾條較寬大的馬路也是較常發生事故的地點。民眾可經由警方公布之常發生事故的交通熱點作參考,減少交通事故發生。

簡立建表示,意外事故常造成嚴重後果,除少數天災外,其它均屬於可預防之傷害。不論是已開發或是開發中國家,外傷在許多地區均造成重大損失。台灣在這二十年內,在所有公共衛生、醫護救護工作人員共同努力之下,意外事故從十大死因的第三名降至第六名,大大減輕了它的傷害;然而,每年將近七千人的意外死亡人數還是值得我們繼續重視此公共衛生的議題。尤其是數倍於此的事故存活生還者仍以嚴重殘障的狀況,嚴重地衝擊著我們的社會,民眾須嚴加防範。

 

更多:台灣。好新聞報:www.taiwanhot.net

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嚴懲駕駛開車用手機撞死人 英國擬重判無期徒刑 協助釐清肇事責任 提供行車紀錄影像 北市2018年元旦起祭千元獎金 54車陷火海!奈及利亞油罐車爆炸9死4傷 老人防跌三部曲 不倒翁才能保健康 中市警局成立交通事故診療團 全力防制減少死亡交通案件 事故責任爭議難解 求助「行車事故法律諮詢服務」 高速公路駕駛急閃避禍 躲過五車連環事故 中山高北上60.9K事故 23人輕傷 降低車禍傷亡發生 文山分局前進校園宣導交通安全 外送員車禍頻傳北市警將邀業者座談
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 韓重申廢一例一休張善政:進行...

首頁 生活知識 預防車禍不能不知 醫師提醒危險路口須留意