首頁 上班甘苦談 台股長紅之後馬上就會遇到的巨大壓力......

分享
文章

台股長紅之後馬上就會遇到的巨大壓力......

Wantgoo 玩股網
台股長紅之後馬上就會遇到的巨大壓力......

昨天收到一位學員來信,他說最近我都在寫陸股的教學,很久沒寫台股了,問我是不是可以回頭寫一些台股?

當然可以!

昨天台股出現一根好久不見的長紅棒,衝上這兩個禮拜的高點,接下來怎麼看?

只要之後不要跌破昨天低點9247,就可以期待繼續走反彈,但是反彈路不會太順暢。

理由是之前從高點連續跌了兩個月,累積一大堆套牢籌碼,這些都是壓力,反彈靠近時都會有解套賣壓,其中最大的壓力會位於9550附近,這個位置是之前幾個月的密集成交區(也是密集套牢區),再加上6/4那根長黑上方的跳空缺口,再加上往下彎的季線(綠色線)也在9550附近,所以這裡是三個壓力聚集,鐵定很難突破。

往下彎的月線(桃紅色線)也會是壓力,不過這個壓力沒有這麼重。

所以接下來盤勢是往上反彈沒問題,只是在壓力區會震盪,沒有跌破9247以前偏多操作。

楚狂人

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤前—歐美股強彈 補漲行情可期 多空先戰9000點 台股盤後-熱錢狂襲台灣 類股齊揚收復8700 中止日K連7黑 美股盤中─連二日賣壓後 反彈上揚 等待Fed會議記錄 台股盤後─蘋果派遭外患 黑心油內憂!台指結算摜破8700 台股盤前─獲利回吐壓力漸減 清明假期後見反彈 台股盤前─大盤跌幅滿足點已到 強力反彈將展開 台股盤後─美股高歌 內資股漲!證所稅鍋蓋還有空間 跳空過8300 上檔壓力重 台股終場漲58點 台股盤前─高檔換手期 區間上沖下洗難免 F股有望延續反彈 台股盤前-量能未過千億仍是隱憂 利空未消散 逢高減碼 賣壓力道大 台股爆量收長黑大跌184點 台股盤中-連破2整數關卡 中秋變盤提前發酵 亞股盤中─基本樂觀中 原物料價跌壓抑漲幅 亞股回吐 英業達以中高階產品為主 不擔憂惠普與鴻海結盟壓力 強勢股密碼 4月瘋牛行情 新手死摸頂、老手死反彈、高手死摸底? 台股盤前─反彈將遇壓力區 鴻海或將率蘋概股補量突圍 觸底期布局石化龍頭 反彈確立轉買二線股|Smart智富 台股盤中—宏達電、鴻海領頭反彈衝鋒 金融、傳產股撐腰 重回8000點 台股盤前─再戰套牢反壓 選舉題材PK年報未爆彈 台股盤中—鴻海利空不跌 生技股強彈助陣 重回9100點
大家都在看
快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親...

首頁 上班甘苦談 台股長紅之後馬上就會遇到的巨大壓力......