首頁 生活知識 用「廚房用品」也可以輕鬆美容?!省錢又能變美....咖啡濾網的功效竟然這麼大!!

分享
文章

用「廚房用品」也可以輕鬆美容?!省錢又能變美....咖啡濾網的功效竟然這麼大!!

美忍者
用「廚房用品」也可以輕鬆美容?!省錢又能變美....咖啡濾網的功效竟然這麼大!!

頭髮、臉部、鎖骨、手臂、腿部等,全身上下都想要好好保養,但是若是要全身保養又必須花很多前在保養品上。要告訴想著「若是有省錢又能變美的保養方法就好了……」的妳一個好消息。

要來看看由海外美容網『COSMOPOLITAN』所介紹,在家裡也可以使用「令人意外的東西」進行節約美容。雖然有點破天荒,但是大家不妨試試看。

 

對在廚房生灰塵!? 利用●●油簡單代用

受到海外名媛及模特兒的影響,椰子油現在很很受歡迎吧!為了趕流行一窩蜂購買的椰子油,是不是也指是擺在廚房裡生灰塵呢?

其實,只要在洗澡時將護髮乳混合椰子油,就可以代替頭髮護理了。椰子油含有豐富的脂肪酸以及蛋白質,可以賦予頭髮營養。

筆者在頭髮乾燥時,洗澡時首先會使用護髮乳,一邊梳開頭髮讓護髮乳滲透後,以髮稍為中心輕揉塗抹上椰子油。放置3到5分鐘左右再以清水沖洗,頭髮的柔順感保證令人眼睛為之一亮。

椰子油的使用量可以配合乾燥程度進行調整,但是筆者個人建議使用量是湯匙3大匙左右。

 

咖啡濾網是化妝包內的先發配件?

在家裡濾咖啡時所使用的咖啡濾網,竟然可以做為吸油面紙的替代品。筆者在想要好好地補妝時,會將化妝水及乳液塗抹在彩妝上,再用吸油面紙等覆蓋在上面吸去多餘的皮脂,然後再重新打上粉底等,但是竟然可以用咖啡濾網代用,真得是太令人驚奇了。

家裡若是有已經沒有使用或是陳舊的咖啡濾網的人不妨試試看。

 

如何? 節約&美活兩相宜,一起用利用聰明方法變美吧!

@譯者:藍藍

 

【延伸閱讀】

※ 現在才問會不會太晚!? 「●●去角質」到底…是什麼?

※ 冬天也能脫離乾燥讓妳「保持肌膚滋潤」的6大重點!

※ 這樣洗臉事半功倍!1分鐘完成細緻泡沫技巧

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
名聞遐邇的牛肉麵,搭配超美味小菜... 桃市公布確診足跡 漢堡王、肯德基... 《請問 今晚住誰家》改版注新血!... 驚!「炸物哥」體內擁5千顆膽結石... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 澎湖美食│記憶中魂牽夢縈的好滋味... 春節防疫不鬆懈 黃敏惠提嘉市10... 高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休...

首頁 生活知識 用「廚房用品」也可以輕鬆美容?!省錢又能變美....咖啡濾網的功效竟然這麼大!!