首頁 藝文創作 《渴(上):五千年孤寂.殺無赦》我就是我

分享
文章

《渴(上):五千年孤寂.殺無赦》我就是我

March
《渴(上):五千年孤寂.殺無赦》我就是我
渴(上):五千年孤寂.殺無赦 (Thirst 1)

作者:作者:克里斯多夫.派克 (Christopher Pike)
譯者:安麗姬
出版社:大塊文化
出版日期:2015/07/07
語言:繁體中文
ISBN:9789862133781
裝訂:平裝



五千年前, 第一個吸血鬼, 夜叉, 誕生。他轉化了許多人類成為他的同夥, 組織一個無人能敵的惡魔大軍橫掃人類。他也脅迫心愛的女人, 夕塔, 放棄珍愛的老公與孩子成為吸血鬼的一員, 不然就要殺死他們。夜叉認為自己是無敵的, 並且終將統治世界。直到黑天出現。黑天是印度神話中的神祇, 毗濕奴的化身。於是吸血鬼與黑天相約一場大戰, 但夜叉最後敗下陣來。

黑天並沒有殺死夜叉, 反而承諾夜叉只要世上沒有其他的吸血鬼, 夜叉就能夠獲得黑天的祝福; 但另一方面黑天也承諾夕塔, 只要夕塔不再創造吸血鬼, 就能獲得黑天的祝福。五千年過去了, 世界上只剩下二個吸血鬼。夜叉必須要殺死夕塔, 但夕塔受到黑天的祝福而不能被殺死。黑天矛盾的承諾終於讓夜叉與夕塔必須對決。但因為他們二人的對決引發了後面一連串的災難, 讓夕塔一腳走進沒止境的殺戮戰場...。


《渴》這套小說, 結合了印度神話與吸血鬼二個迷人的元素。印度神話有許多充滿 "矛盾" 的小故事, 喜歡哲學的人應該會覺得很有趣。黑天與夜叉的競賽那一段很精彩, 當競賽到了最後的時候, 黑天用愛、恨與恐懼三種音律輪流充滿對手心輪, 這三種感受互相排斥, 只會停留在人心中一種感受。人性也確實就是這樣, 我們如果可以選擇, 要讓哪一種情感來充滿我們的心呢?後來夜叉成了黑天的信徒, 他說了這句話也很值得玩味:「凡人總是誇大恨與愛之差的差異。兩者都來自於心。除非妳愛得深, 否則不可能恨得深。愛的相反不是恨, 而是漠不關心。」

美麗、永生又強大的吸血鬼, 相對於弱小的人類, 吸血鬼總是充滿了魅力。許多人渴望擁有她的力量, 但夕塔卻想要變成人類。夕塔為了避免世界上有更多的吸血鬼, 只能不停的殺, 這也符合印度神話的矛盾, 殺是為了不殺。

《渴》這系列吸血鬼冒險故事很精彩。愛是很重要的因素, 但卻不是《暮光之城》那種一切唯有愛情。這本書會讓我們去思考生命的價值與決定的代價。喜歡俊美吸血鬼故事不要錯過。


克里斯多夫.派克是個多產的作家, 家中的書櫃上就有 40 多本他的原文書。不過我都還沒有時間拿來讀就是了。感謝大塊文化提供的試讀機會~~


-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

紐約時報暢銷作家克里斯多夫.派克不朽巨著,首度登台
融合神祕學、宗教、驚悚、科幻元素的經典吸血鬼小說
比《暮光之城》更受歡迎
  
  夜叉,第一個吸血鬼;夕塔,將是最後一個。
  
  夜叉獵殺所有吸血鬼,直到世界的盡頭;
  而夕塔,為了不再製造任何吸血鬼,竟無法停止殺戮……
  
  等到世上沒有吸血鬼時,黑天應允夜叉與夕塔的眷祐會實現嗎?
  
  吸血鬼夕塔,在日光下不會化為灰燼,面對十字架不會畏縮。在她開口之前,樣子看起來不過是個十八歲的女孩;一旦她開口,聲調中迴響著無窮盡的滄桑歷練,人們會發現她其實成熟許多。
  
  夕塔從不在一個地方停留太久,以免被察覺她的容貌不會變老。從盛行濕婆信仰的印度流浪到興建金字塔的埃及、在希臘與柏拉圖成為好友、文藝復興之前就在義大利體驗人類文明即將綻放的驚喜……夕塔的吸血鬼生命已延續五千年。
  
  五千年前,夕塔有深愛的丈夫與女兒,對生活心滿意足。但她出身不平凡的兒時玩伴夜叉,卻出手毀掉她的生活。夜叉,蛇魔的黑暗、嗜血之子。他不斷製造吸血鬼,以擴張族群;被夜叉深深戀慕的夕塔,也被迫成為其中一份子。
  
  吸血鬼族群橫行的日子沒有持續太久。人們相傳黑天是天神的化身,夜叉無法忍受有人比他強大,遂與黑天決鬥。在這場決鬥之後,夜叉與夕塔的心完全被黑天收服。黑天最後給他們各自需遵守的約定,只要夜叉與夕塔遵行不悖,終有一天,黑天將會實現他的承諾。
  
  夕塔從此不再製造吸血鬼,夜叉則四處追殺吸血鬼。

  當世上的吸血鬼只剩下他們彼此時,誰可以活著得到黑天的眷顧?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-


March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《渴(上):五千年孤寂.殺無赦》我就是我 有歷史系的可以來解答一下嗎?五千年無人能解,中國歷史上的30個千古謎團 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 歷史上最恐怖的六個人,人性真的太可怕了... 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒 全球三十四件至今無法用科學解釋的神秘事件~ 全球三十四件至今無法用科學解釋的神秘事件!!! 全球三十四件至今無法用科學解釋的神秘事件!!!! 這顆到底是什麼?!! 全球至今無法解釋的33個神秘事件! 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 【電影】恐怖經典No.21 : 魔山系列 |梁清 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 揮之不去的過去陰影,是她生命中最可怕的控制─三大驚悚/推理大師推薦《暗處》│木馬文化 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 地球上16個讓你無法置信的地方 《急診鋼鐵人Dr.魏的進擊:一起體驗笑中帶淚、有血無尿的急診人生!》 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐....
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山...

首頁 藝文創作 《渴(上):五千年孤寂.殺無赦》我就是我