首頁 養身保健 別做NG女!原來背部「層層贅肉」都是這個原因....!!只要3個動作,擁有清爽緊實的背部....

分享
文章

別做NG女!原來背部「層層贅肉」都是這個原因....!!只要3個動作,擁有清爽緊實的背部....

美忍者
別做NG女!原來背部「層層贅肉」都是這個原因....!!只要3個動作,擁有清爽緊實的背部....

夏季到了,意識到要瘦腰圍及手臂的女生變多,但是大家往往會忘記的一個部位就是背部。即使是乍看之下看似纖瘦的女性,穿著T恤或是薄上衣時的背面,卻可以看出背內衣緊縛而出現層層贅肉的人……。

在這裡這回要介紹會背部容易囤積脂肪的「背面肥胖女」容易出現的NG習慣以及有效的瘦身法。

 

駝背是覺對NG的!造成「背面肥胖女」的NG習慣

背部囤積脂肪的原因在於姿勢與背部肌肉衰退。像是以下的習慣,都會導致背部容易囤積脂肪,所以要特別注意。

(1)駝背

駝背的人肩胛骨經常處於打開的狀態。若是沒有經常使用肩胛骨及背部肌肉,就容易囤積脂肪。此外,姿勢不良還會導致骨盆歪斜。骨盆歪斜就會導致身體整體歪斜,歪斜的部分就容易囤積脂肪,所以必須特別注意。

(2)長時間坐辦公室

長時間處於同樣的姿勢,背部、肩膀及頸部容易僵直吧! 上半身的血液循環不佳,必然地代謝就會變差,脂肪也就容易囤積。建議大家在坐辦公室時,應該常做肩膀及背部的伸展運動。

(3)幾乎不運動

運動不足會導致肩膀周圍、肩胛骨、背部的肌肉退化,背部就容易囤積脂肪。沒有時間做運動……這樣的人可以利用鍛鍊肌肉,以保持適度的肌肉。

(4)穿著緊繃的內衣

穿著緊繃的內衣是導致血液循環不良及淋巴停滯的原因。代謝能力降低或是水腫,就容易累積老化廢物,所以背部也就容易囤積脂肪。每半年應該測量一次內衣褲的尺寸,最重要的就是不要穿太緊。

 

從今天開始!背部的「層層贅肉」消除法

(1)早晨1分鐘的肩胛骨伸展操成為容易燃燒脂肪的體質

首先,確實活動肩胛骨及背部肌肉是非常重要的。『美忍者』的文章有介紹過肩膀的伸展運動,可以在短時間內有效地伸展背部肌肉,所以非常推薦喔!

(2)在辦公室時將手臂向後伸展

坐在辦公室時希望大家利用的就是這個伸展操。以站姿雙手在身後交握,用力朝地板的方向伸展手臂。這麼一來就可以刺激肩胛骨附近的肌肉了。

(3)選擇內衣側邊較寬的款式

在意層層脂肪……這樣的人,最好選擇內衣側邊及內衣扣部分寬幅較寬的款式。因為細款是容易陷入脂肪內,導致層層肥肉,所以必須特別注意。

 

女性隨著年齡的增長,脂肪也容易變的柔軟,所以內衣的緊縛就容易導致層層的脂肪。從今天開始,要多做伸展操,目標是擁有清爽緊實的背部喔!

@譯者:藍藍

 

【延伸閱讀】

※ 擊退小細紋!年輕10歲的彈力光澤肌保養不靠人

※ 胸部下垂最惱人!讓妳「胸部年齡-5歲」2個美胸鍛鍊法

※ 辦公室OL請注意!讓「胸部萎縮」的5個NG習慣

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 李蒨蓉盜圖、拖15萬版權費不付 ... 羅志祥「狼人殺」演唱會集訓練舞「... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 臺南市北區光武里公設民營托嬰中心... 竹市社會住宅首座640戶 中雅安... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 20天本土+214「8條傳播鏈」...

首頁 養身保健 別做NG女!原來背部「層層贅肉」都是這個原因....!!只要3個動作,擁有清爽緊實的背部....