首頁 養身保健 「毛髮越剃越濃」原來是假的...?!別再謠傳了!!大家都誤會的「雜毛」處理對策....

分享
文章

「毛髮越剃越濃」原來是假的...?!別再謠傳了!!大家都誤會的「雜毛」處理對策....

美忍者
「毛髮越剃越濃」原來是假的...?!別再謠傳了!!大家都誤會的「雜毛」處理對策....

「毛髮會越剃越濃」相信任誰都曾聽過這種說法吧,當中有許多人因為相信而不處理雜毛的女性存在。

但現在已經是2015年,差不多也到該擺脫這種傳言的時刻了……!

這次我們就將為大家徹底調查,毛髮會越剃越濃? 這類傳言的真偽及「容易做錯的保養法」。

 

毛髮越剃越濃是假的! 原因在於「錯覺」

我們臉上或身體的毛孔數量是在出生就決定好的,因此一生當中是不會再增加或減少的。

那麼為什麼會覺得毛髮越剃越濃呢? 美容外科・美容皮膚科『松井醫師美容科』就有以下說明。(以下引用自其官網)

<雖然大家覺得毛髮會越剃越粗,但實際上又是如何呢? 其實雜毛並不是變粗,而是因為剃掉後使斷面跑出而看起來比較粗。>

毛髮越到前端會越細,因此若剃掉使斷面面積增加就會感覺毛髮好像變粗了。

 

意外容易犯的雜毛處理法!

另外我們在處理雜毛時也有容易犯錯的保養法喔……! 其中之一就是「刮毛泡沫」。

『pluswellness』專欄中皮膚科醫師平田雅子就曾說過以下資訊。(以下引用自其官網)

<相信也有許多人會使用刮毛泡沫,雖然刮毛泡沫會讓毛髮好刮除但也會將皮膚油脂帶走。皮膚科建議塗抹凡士林再刮是最好的。>

相信有許多人一直都是使用刮毛泡沫,大家可以趁這次機會換成對肌膚較溫和的凡士林嘗試看看喔。

 

一直以來覺得「毛髮會越剃越濃」的人也能安心地處理雜毛了吧,快以對肌膚最溫和的方式朝光滑肌膚的目標邁進!

翻譯:ケイ

 

【延伸閱讀】

※ 茂密小森林已經變少數派!7成女生實踐「陰毛處理」的意外好處

※ 三種「超級飲料」簡單消除天氣熱引起的疲勞!

※ 就是要蜜桃臀!讓鬆弛的歐巴桑屁股「變翹臀」的按摩法

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高國華母親離世 陳子璇淚揭最大遺... 立院三審 酒駕未肇事最重可關3年... 【桃園+3】亞旭2員工、聯邦銀行... 獨家/孫其君、潘君侖3個月出局 ... 台灣5至11歲兒童疫苗仍卡關?新... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 染疫房仲男足跡!北投泡溫泉、用餐... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 立院三讀通過加重罰則 蔡英文嗆酒...

首頁 養身保健 「毛髮越剃越濃」原來是假的...?!別再謠傳了!!大家都誤會的「雜毛」處理對策....