首頁 生活新聞 夏日濱海音樂遊序曲 桃園蔬果花卉節登場

分享
文章

夏日濱海音樂遊序曲 桃園蔬果花卉節登場

台灣好新聞
夏日濱海音樂遊序曲 桃園蔬果花卉節登場
記者黃駿騏/桃園報導

「桃園蔬果花卉節」4日在竹圍漁港盛大舉行,桃園市長鄭文燦讚許這次活動各區農會所展現的在地特色,並期許未來竹圍漁港能夠成為桃園的漁人碼頭。活動中也為「夏日濱海音樂遊」系列活動拉開序曲,歡迎市民及來自各地的旅客都能夠來桃園濱海遊樂一夏。


開幕儀式中,包括立法委員廖正井、桃園市議員游吾和、徐其萬、陳賴素美、桃園市政府秘書長游建華、農業局長謝長勝、新聞處長張惇涵、大園區長呂水田及各區農會代表等都到現場共襄盛舉。

鄭文燦市長表示,炎炎夏日,桃園市政府在沿海市區推出「夏日濱海音樂遊」,系列活動包括大園蔬果花卉節、觀音蓮花季、竹圍魚鱻節、永安漁港星繽樂狂歡嘉年華、竹圍夏日遊艇音樂派對及觀音義民文化祭等活動,光是在竹圍就要連辦三場。

鄭文燦強調,市府很重視大園竹圍漁港,也希望未來能夠發展成為桃園的漁人碼頭,舉辦更多遊艇和音樂休閒活動,也歡迎市民朋友及來自各地的旅客踴躍參與桃園夏日濱海音樂遊系列活動。

這次的蔬果花卉節於7月3至5日舉辦,結合了13區的特色,入口意象的大西瓜是大園區和觀音區所盛產,觀音區也推出彩繪西瓜及彩繪蓮花為特色展品,龍潭區和新屋區則展現有機農場特色,還有平鎮區的「平鎮大飯店」,展現農會的好食材及好廚藝,觀光魅力小鎮大溪區推出的「都市秘密花園」等特色展區,在在展現了13區農會的活力與創意,希望大家共同來評比,表現好的區,明年要加碼補助。

鄭市長提及,整體而言,桃園農業規模不是最大,但是卻最精緻、也最有特色,包括蔬菜產銷班、稻米產銷班、瓜果產銷班及花卉產銷班都相當有特色。桃園地區有機蔬菜產量很大,除了桃園市外,也供應新北市。

今年9月起,要實施中小學營養午餐「天天安心食材」,提供學童3天有機蔬菜,1天吉園圃,1天非基因改造食材的在地蔬菜。除了蔬菜之外,桃園在地的稻米產銷班也屢獲十大經典好米及神農獎的殊榮。

另外,大園和蘆竹地區的草花栽植特別興盛,全國約6至7成草花由桃園生產,就連彰化社頭也來批購,將來桃園市的植栽綠美化工程,都會優先使用自產的草花。

鄭市長也提到,在他競選的農業政見當中,其中一項就是要舉辦桃園市蔬果花卉節,將桃園的特色表現出來;另外,桃園也要向雲林、宜蘭觀摩學習,舉辦桃園市首屆的「農業博覽會」,目前農博基地位置已經選在新屋氣象站旁10公頃的地,未來會努力將農業政見逐項實踐,市府農業局也會了解第一線民眾的需求並給予協助。

以桃園今年遇旱災和休耕的挑戰為例,農業局不只依規定進行補償,也要求中央農委會修改不合理的休耕補償規定,從寬認定,讓休耕期間有實際進行綠苗或是綠肥播種的農民,都能符合申請綠肥施作補助的資格。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「相約母親河·共話齊魯情」台港澳媒體山東行-東營篇 假綁票騙到金飾不罷休 毒鴛鴦還想再詐百萬元被逮 坑子溪休閒農業區遊客中心揭牌 新舊並存在地風情串聯農場行銷 坑子溪休閒農業區遊客中心揭牌 新舊並存在地風情串聯農場行銷 推廣休閒農業 蘆竹坑子溪休閒農業區遊客中心揭牌啟用 視察BNT疫苗接種情形 鄭文燦:預計10/26前完成65歲以上長者疫苗接種 蘆竹「坑子溪休閒農業區遊客中心」揭牌典禮 拚了!貿協實體展全開檔期超滿 全年營收回復5成 桃園市郊外的藝廊咖啡館1771 Studio,獨棟清水模建築+大面積採光 四處都有藝術藏品! 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 太武新村眷村文創園區 一同相約來慢旅 2021桃園仙草飲調競賽 中國科大觀管系勇奪金牌與銅牌殊榮 2021桃園仙草飲調競賽 中國科大觀管系勇奪金牌與銅牌殊榮 桃原十大精品暨原民創業競賽得獎出爐 10/10止「七七藝文町」展售 拿好食券加碼送!喝ㄚ頭飲料店,「招牌冬瓜菊花」一次免費喝兩杯 桃園電影節「台灣獎」入圍名單公布 10部好片精采呈現 【有片】灰狼、花豹愛吃肉肉!台北動物園規劃菜單均衡營養 米其林免費吃 振興5倍變11倍 6,000萬元米其林振興券搶攻線上線下 氣候變遷國際會議 心道法師盼跨宗教合作加速淨零碳排永續生態 氣候變遷國際會議 心道法師盼跨宗教合作加速淨零碳排永續生態
大家都在看
第11輪BNT加開44歲以上接種... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯...

首頁 生活新聞 夏日濱海音樂遊序曲 桃園蔬果花卉節登場