首頁 養身保健 過敏跟腸道細菌有關 補充益生菌抗過敏

分享
文章

過敏跟腸道細菌有關 補充益生菌抗過敏

好健康生活網
過敏跟腸道細菌有關 補充益生菌抗過敏

在寶寶的成長過程中,很容易會吃到某種食物而出現過敏症狀。有些家長會誤以為是因為孩子的體質較弱或是是免疫力較差才造成,認為給孩子補充營養品就可以幫助改善,但是這樣的做其實對改善過敏幫助不大。因為容易過敏的體質,其實是跟腸道菌群有關,想要改善過敏體質,則需要有益生菌的幫助。

為什麼孩子過敏會跟腸道菌群有關呢?

越來越多的專家表示,過敏性患者之所以會不斷攀升,很可能是因為現代人生活在乾淨無菌的環境,使得腸道細菌越來越少所造成的。接觸的細菌變少,免疫系統減少刺激,容易因為失控胡亂攻擊進入身體的無害物質,進而引發過敏症狀。就像軍隊一樣,如果沒有常常演習,突然遇到外來入侵者,也不知是敵是友,不分青紅皂白,就亂打一通,過敏性病人的免疫系統就是有這種問題。

為什麼孩子的腸道菌群不平衡?

一、家裡太乾淨。
太乾淨,接觸物中的細菌減少,食物中的細菌減少,導致孩子吃進去細菌的機會也減少。

二、殺蟲劑、清潔劑使用得太頻繁。
化學藥劑接觸的機會就會增多,會殺死腸道內的有益菌,對腸道菌群平衡產生影響。

補充益生菌就是使不太健康的腸道菌群,逐漸恢復健康的最好方式之一。益生菌可以通過刺激腸道細胞間的樹枝狀細胞、抗原遞呈細胞等免疫細胞促進腸道成熟,與此同時又刺激了全身免疫系統平衡發展,並且幫助改善過敏體質。
 

版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2772-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臨床證明Nutraceutix羅伊氏乳桿菌可調節腸胰島素代謝 喝咖啡有益腸道菌群健康 可望降低罹患慢性病風險 有人正在構建全球基因組互聯網 「寶寶最髒,寶寶不能喝」 販賣機多件飲品生菌數超標 防疫期間別忽略過敏問題,喝優酪乳一起養好腸道菌叢遠離敏感體質! 恐怖!台灣七百萬外食族,都是腸癌超高危險群?! 常脹氣、放臭屁及便秘嗎? 恐腸漏症候群上身 「新冠肺炎+流感」與益生菌有關係?!研究證實:可增強「疫苗效力」! 多吃蔬果改善腸道菌相 避免肥胖更健康 聽過腸皮軸線嗎?營養師不藏私美肌保養三秘訣 益生菌帶來「精神疾病」防治新契機:憂鬱症、焦慮症、慢性疲勞、失智症等... 低腹敏3階段飲食 緩解腸躁症不適 長庚微菌叢植入術 蒐集便便救人 腸胃不適吃益生菌緩解? 錯當萬靈丹使用恐加重病情 吃什麼能促使腹部平坦順暢 男女需求大不同!10種女性必要的營養素,預防癌症、強健骨骼、對抗心臟疾病。 沒想到也能舒緩解眼疲勞? 莓果家族營養大解密 iGEM國際基因工程競賽 明道中學連五年奪金 「2016世界澱粉產業大會」6月滬上舉辦 聚焦行業熱點話題 腸胃不適吃益生菌有用嗎?益生菌對腸道的影響
大家都在看
鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4...

首頁 養身保健 過敏跟腸道細菌有關 補充益生菌抗過敏