首頁 美妝保養 想當女神就得先學會怎麼畫眉毛!!教你如何根據臉型畫對眉毛!

分享
文章

想當女神就得先學會怎麼畫眉毛!!教你如何根據臉型畫對眉毛!

樂樂
想當女神就得先學會怎麼畫眉毛!!教你如何根據臉型畫對眉毛!

想當女神就得先學會怎麼畫眉毛!!教你如何根據臉型畫對眉毛!

眉形的選擇對應的是臉型特點而不是眉骨特點。 

本身的眉骨沒有什麼好說的,關鍵是,根據自己的臉型,畫出適合自己的眉形。

眉形能夠強化或弱化眉骨的突出程度。如圖所示:

 

從上往下看,眉骨的突出程度逐步加強。

 

而我們選擇的眉形應該與臉型達到一種互補的效果。

 

輪廓分明的要通過眉形去弱化,輪廓較為柔和的需要眉形去加強。

 

舉例說一下,方便大家更加直觀瞭解。

 

楊冪,典型瓜子巴掌臉,並且鼻樑線條流暢。

 

她大多數妝容中都是以【平眉】又稱【一字眉】出現。

 

弱化眉峰,削弱眉骨帶來的輪廓感,使面部整體趨於協調和柔和。

 

拉近一點來看。

 

眉毛的前三分之二都是平直,到了後三分之一上部線條平緩向下,下部線條依然平直。

 

勾勒輪廓大致如上圖所示。

 

這種眉形平緩,適用於瓜子臉、心形臉、輪廓分明的臉型。

 

鄧紫棋,圓臉,可能她骨架並不大,只是總有一種baby.face的肉感。

 

臉頰線條不夠分明,鼻樑較塌。

 

妝容多數為挑眉,拱眉,增強面部整體輪廓感。

 

眉頭降低,眉峰拉高,增加起伏,形成挑眉,拱眉。

 

輪廓勾勒大致如上圖所示。

 

挑眉,拱眉起伏幅度大,增強眉骨突出程度。

 

適合圓臉,五官不夠立體的面部。

 

容祖兒,方臉。

 

選擇下垂彎眉,較於平眉起伏稍大,較於挑眉,眉峰向後推。

 

這種眉形有一種柔和的弧度綜合了臉型較『「方」較「盤」較「平」的感覺。

 

不顯凌厲,不失親和。

 

拉近一點來看。

 

輪廓勾勒大致如上圖所示。

 

適合方臉,國字臉等面部較寬的臉型。

 

瓜子臉,圓臉,方臉,比較基礎的三個臉型。

 

但是每個人面部的具體情況各有特點,通過上面的舉例,可以去觀察自己的面部特徵。

 

比如臉頰線條,鼻樑線條,五官分佈等等。眉骨的部分該強化還是該弱化。

 

確定好基本的自身情況再去嘗試,不要一味跟風。

 

一般情況下,有一些規律可以遵循:

 

眉頭靠前,適合鼻樑塌陷,也便於鼻部陰影的塑造;

 

眉頭稍拉遠適合高聳鼻樑,輪廓分明的面部;

 

眉峰越靠前,效果越凌厲,反之越親和;

 

眉頭和眉峰的高度差越大,效果越凌厲,反之越親和;

 

線條越平直,眉形越硬朗,線條帶有弧度,眉形更柔和。

 

除了眉形呢,還有一點,就是眉毛的顏色,普通情況下是選擇跟頭髮顏色相近的顏色畫眉。

 

比如: 

黑髮——黑、深灰色。

 

紅髮——深棕、巧克力色。

 

棕、黃髮——淺棕、咖啡色。

 

另類髮色,暖色調——淺棕色。

 

另類髮色,冷色調——淺灰色。

 

注意:眉毛的顏色不是從眉頭到眉峰都是一樣的色度。

 

應該是由淺至深,眉頭是最淺的慢慢加重至眉尾。

 

當然,有時候需要加強眉峰的突出效果,則眉峰的色度也很強。

 

當然,這也不是百分之百的。

 

頭髮和眉毛也有撞色的搭配,但是日常中出現的並不是太多就不一一舉例了。

 

基本的知識科普完了,來講下畫眉

 

畫眉的步驟和方法其實有很多,大概講一下。

 

先勾勒眉形,根據前文所提到的,選擇出合適自己的眉形後,先勾勒出大致形狀。

 

就如上面提到的三個眉形,我都有用虛線畫出的部分就是你們勾勒時要做的。

 

如果你本身的眉毛較為雜亂,濃密,可以先修眉,然後勾勒。

 

勾勒好了之後進行填補,可以用眉筆、眉粉,根據眉頭淺眉尾深的漸色原則去填補。

 

一般眉粉產品都是雙色或者三色的,方便漸色時的過渡。

 

眉筆可用於勾勒形狀以及眉尾的細緻加深和刻畫。

 

填色完成以後,大多顏色會偏深or不自然過於死板的現象出現。

 

一來要把握上色力度,不可過大。

 

二來可以用乾淨的棉簽慢慢暈開&拭去一些,使得顏色淡化。

 

三可以選用淺色的染眉膏,刷上去。(此處的染眉膏是一次性的哈,卸妝之後就沒了,很方便)。

 

另外,眉毛畫好以後,還有一些小訣竅,使得妝感更加完美。

 

我要說的大體就是這些了,所謂的【畫眉】絕不僅僅是給眉毛填充顏色那麼簡單。

 

細緻地研究下來是有很多東西可以說的,更希望大家在實踐當中去發現。

 

不同的眉形配合不同的妝容塑造不同的氣場適配不同的場合,在整個面部都有著很重要的作用。

via

5個修眉型技巧

1、修眉之前先選一副好用的修眉鉗,然後用眉梳把眉毛向下一邊梳理,再向上一邊梳理,同時除去不齊的眉毛,然後再次把眉毛梳理成形。雙眉之間的小細​​毛要拔掉,但千萬不要拔眉毛上面的雜毛。


2、拔眉時把皮膚拉平,然後一根一根地拔眉毛,用眉鉗夾緊眉毛的根部,朝著眉毛的生長方向拔,這樣不會把眉骨上的皮膚拉松。


3、下一步是決定眉峰的位置:用直尺垂直放在面前,瞳孔外側的上方應該是眉峰,這樣決定的眉峰位置應是最完美的。為了避免過多地拔掉眉毛,化妝師建議先用淺色的遮蓋筆劃出眉形,然後再拔。修眉的時間應最好選在睡覺之前,如果皮膚有些發紅的話,睡一覺,第二天就沒事了。


4、 加深眉毛的顏色,用與你頭髮本色相似的顏色來畫眉毛,這樣畫出來的眉毛才自然、不做作。用眉筆劃眉毛的時候,要用羽毛狀的方式一小筆一小筆地畫,每一筆不該比你自然的眉毛要長。從眉頭的部分開始向後畫,然後用小刷子或者手指把顏色勻開。另外,也可以用海綿頭化妝棒沾上與你頭髮本色相似的眉粉,沿著眉毛的形狀上顏色。


5、想讓眉毛伏貼,恐怕得花一些“銀子”買專業產品。但是把滋潤乳液、秀髮美容液或者滋潤唇油梳在眉毛上,那些立起的眉毛也能乖乖地伏貼。另外,用完的舊睫毛膏棒不要輕易丟掉,用肥皂和溫水將它清洗乾淨,然後用它來最後梳理你修好的眉毛,這樣就會達到很自然的效果。

修眉tips:

1、除非眉頭的毛過長,否則不用刻意修短,令雙眉更秀氣。
2、畫眉時不用全條眉毛補色,否則有太深色之弊,可由眉毛缺口處開始補,把原本眉毛缺點修正便可。
3、畫眉時,不應向下畫,應向外拉出線條的方向便不會造成眉下垂的情況。
4、一邊用眉筆添色,一邊用眉刷掃勻,便可令眉毛更有層次感。最後要提醒的是,兩條相距很近的眉毛會給人一種心事重重的感覺。太濃的眉毛則會使臉的輪廓線條顯得太硬朗。若兩條眉毛太稀疏,又顯得缺乏性格。不管眉毛形狀如何,向上微挑線條,會讓人顯得更富活力。要找自己的標準眉形,可用筆桿由鼻翼連接眼角,找出以下3點連線成合適眉形。

via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上班妝、面試妝好簡單!簡單幾招輕鬆改變妳的形象! 打造青春萬歲“童顏”的四大條件 西門按摩平價-北門足體養生會館,西門町腳底按摩、台北車站按摩,有按頭頸肩、全身油壓指壓、挽臉、修眉、刮腳皮的北門按摩 營造開運好氣色 想當女神就得先學會怎麼畫眉毛!!教你如何根據臉型畫對眉毛! 北市平價霧眉-An's安婕絲半永久紋繡美學,北車推薦霧眉,霧眉4999、隱形眼線2800(含補色)、修眉、男士飄眉,專業便宜台北霧眉 拯救眉毛揚眉吐氣,瞬間變身有型美女! 女生畫眉記住5點,顏值瞬間驚艷! 絕對不失敗的粗眉妝教學│美周報 不管是誰都能簡單就學會♪能改變我的眉型是⋯⋯?♥ 妝出偽素顏臉蛋 抓到訣竅就會很簡單☆讓彩妝專家教你《基礎畫眉法》♪ 不要再把眉毛畫的又粗又平啦!新年就是要「自然流星眉」,怎麼畫? 不要再把眉毛畫的又粗又平啦!新年就是要「自然流星眉」,技巧公開... 有顏色的「野生眉」好夯啊!從眉毛百年演進史來看眉妝新潮流 原來關鍵就是​「半圓眉刷」!新手更該知道,「這3招」教你就算無眉便有眉,自然畫出「茂密感」效果! 召喚幸運!〝刷出好運眉&塗上粉紅唇〞│美周報 氣質眉毛怎麽畫?全智賢李聖經教你! 如何勾勒傳情眉毛 沐繽美教你點“手”成金 眉毛漂亮,人才會美!專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」,你中了幾項呢?
大家都在看
2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 美妝保養 想當女神就得先學會怎麼畫眉毛!!教你如何根據臉型畫對眉毛!