首頁 財經資訊 漫遊台灣大准不准今敲槌 亞太電恐接第5張罰單

分享
文章

漫遊台灣大准不准今敲槌 亞太電恐接第5張罰單

鉅亨網財經
漫遊台灣大准不准今敲槌 亞太電恐接第5張罰單

【鉅亨網記者楊伶雯 台北】

亞太電(3682-TW)在半年內接了4張罰張,NCC今(8)日召開委員會討論亞太電與台灣大漫遊爭議案該如何處理,主委石世豪日前曾指出不准漫游且將開罰的立場;亞太電除了可能再吃1張罰單之外,最嚴酷的還是如果不准漫遊所造成的衝擊,董事長呂芳銘坦言,的確有衝擊,「真的不准時就回來推VoLTE」,至於現有的用戶權益絕對會好好照顧。

NCC今日召開委員會,將討論「行動寬頻業務經營者不自建網路或不使用自建網路,而使用他人之接取網路涉及事業計畫書監理原則討論案」,主要是針對亞太電與台灣大兩家漫遊爭議進行討論。

亞太電與台灣大4G網路漫遊一事引來其他電信業者強烈不滿,向NCC檢舉要求禁止,經過半年的調查及舉辦公聽會之後,已進入最後收尾階段,NCC主委石世豪日前釋出亞太電與台灣大的漫遊協議不符合漫遊定義,NCC不准的消息,另外,NCC官員也強調,「過去發生的事都不叫漫遊」。

NCC今日討論亞太電與台灣大漫遊一案,因亞太電以4G VoLTE網路建設為主,如果不能漫游,首要影響的就是4G用戶不能透過CSFB到3G打電話,只能在亞太電及國碁位於台北、桃園、新竹的VoLTE服務範圍內通話,對現有30萬4G用戶恐將造成影響。

面對NCC可能開罰,甚至禁止與台灣大漫游的情況,呂芳銘則坦言,NCC如果不准漫遊,衝擊非常大,「真的不准時就回來推VoLTE」,但他相信主管機關會保護既有消費者的權益。

台股大盤今日重挫250多點,失守9000點,亞太電股價也隨著下挫,早盤以11.9元開盤後一路走低至11.25元,盤中跌幅逾5%。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羊年前夕NCC開罰 亞太電、台灣大漫遊報備時間延遲各罰30萬元 釐清亞太電、台灣大漫遊爭議 NCC敲定5/14開聽證會 亞太電、台灣大漫遊有解 NCC有條件通過可借用他人網路 五大電信董總排排坐 高層交鋒砲轟亞太電、台灣大 中華電嗆恐違制法初衷 亞太電、國碁合併案年後波折重重 亞太電4G漫遊台灣大 中華電、遠傳、台灣之星告官求禁止 〈觀察〉NCC細查亞太電4G漫遊 消費者權益有長久隱憂? 漫遊台灣大准不准今敲槌 亞太電恐接第5張罰單 NCC駁回合併國碁案 亞太電:將儘速重新提出申請、不影響目前營運 合併延至年底 打亂亞太電、國碁、台灣大結盟布局? 亞太電漫游台灣大NCC將開罰 衝擊股價紅翻黑 台灣之星摃亞太電 賴弦五嗆不建設還頻寬、呂芳銘回應會建設不用煩惱 國內首宗 台灣大、國碁5MHz頻譜交易 NCC准了 防2.6G頻譜遭圍標 NCC:亞太電、國碁視為同一申請人 台灣大聲明並無占用頻率回嗆遠傳違反平等互惠約定 衝業績 亞太電全國壹大網進階版限時加碼 終於過關了 NCC:國碁、亞太電取得4G系統架設許可 嚴防業者偷吃步 NCC明年2.6G釋照將修行動寬頻業務管理規則 為了客戶做足準備 台灣大鄭俊卿:爭取最高頻譜 〈觀察〉4G割據戰 電信群雄合縱連橫砲火四射
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 台中東勢客家文化園區重新開園... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」...

首頁 財經資訊 漫遊台灣大准不准今敲槌 亞太電恐接第5張罰單