首頁 養身保健 為什麼睡再久也不飽?原來是因為…

分享
文章

為什麼睡再久也不飽?原來是因為…

美忍者
為什麼睡再久也不飽?原來是因為…


smiling teenage girl sleeping on sofa at home

雖然大家都知道睡眠不足是美容與健康的大敵,但事實上依然有許多人睡得不夠。

直至目前為止美忍者也介紹了各種能夠讓睡眠更加舒適的方法,在這個無法熟睡的要因增加的寒冷時期,就為各位再一次複習應該要改正的4點吧。

 

1:在寢室擺放觀葉植物,NG

根據11月13號發行的『an・an』雜誌表示,在寢室擺放觀葉植物是NG行為! 在房間裡擺放植物有花粉、也會招來蟲子,考慮到清潔方面不要這樣會比較好。由於是長時間度過的寢室,還是盡可能的保持清潔吧。

 

2:棉被冰冷的話容易醒過來

棉被中最舒適的溫度是33度。特別是在冬天時不保持33度就無法熟睡。根據實驗結果,溫度僅是降到28度,深層睡眠就會下降20%,在途中醒來的機率會增加為5倍。

因此,冬天的寢室建議最好能開著暖氣溫暖寢具和房間,進行”蓄熱”。若是在意乾燥的人也可以用熱水袋將棉被加熱。為了能讓溫度保持到早上,除了要關上門,也不要忘記對窗簾進行防寒喔。

 

3:地板的粉塵對睡眠會有壞影響?

這個也是在『an・an』雜誌中所介紹的,地板的粉塵對睡眠會有壞影響。

使用吸塵器時的摩擦和鋪上寢具時與地板摩擦所產生的靜電氣會確實的讓粉塵聚集。對策則是擦地板時改以清水擦拭,若是沒辦法的話建議墊高床墊。

 

4:跟寵物或小朋友一起睡

在研究床的幅度與睡眠深度關聯的實驗中,得到了”床的寬度越窄越影響睡眠品質”的結論。最理想的寬度是雙手張開的廣度,但若難以確保空間的話,起碼要維持90cm寬度才能保有翻身空間,能夠熟睡。

但以上的空間是指一個人睡得時候,若是跟寵物或小朋友一起睡的話,自然會減少翻身、影響熟睡。

 

若不對寢具和寢室環境多加注意的話,就會增加許多妨礙熟睡的要素。特別是當天氣變冷後更是如此,不如趁著這個機會改善寢室吧?

 

【延伸閱讀】

※ 擊退小細紋!年輕10歲的彈力光澤肌保養不靠人

※ 連碧昂絲也驚訝!美國激瘦「22天●●減肥法」

※ 只要刷「臉」!就可以實現美白・美肌・小臉的最強美活

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
驚!「炸物哥」體內擁5千顆膽結石... 照顧回台確診家人染疫 台南嬤曾打... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 納豆腦出血開刀 阿Ken「40字... 傳台南Josh「想跟前女友復合」... 9歲女童驚魂!高捷站外冒出怪叔叔... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 台東某兒童之家交通車疑視線死角 ...

首頁 養身保健 為什麼睡再久也不飽?原來是因為…