首頁 娛樂新聞 王陽明超甜蜜der笑談蔡詩芸:我終於找到了可以一起冒險的伙伴!連愛都這麼有Guts,王陽明一句話超MAN.....

分享
文章

王陽明超甜蜜der笑談蔡詩芸:我終於找到了可以一起冒險的伙伴!連愛都這麼有Guts,王陽明一句話超MAN.....

ELLE她雜誌
王陽明超甜蜜der笑談蔡詩芸:我終於找到了可以一起冒險的伙伴!連愛都這麼有Guts,王陽明一句話超MAN.....

在訪問開始之前,我們先做了一段影音訪問,給他一個英文單字,他要說出腦海中馬上想到的字:「Love」對上「蔡詩芸」、「Soulmate」說出「蔡詩芸」,他的眼神堅定,嘴角掛著掩不住的微笑。「我一直都很渴望有個家庭。找到對的人,是一件很美好的事,為什麼要遮遮掩掩的?」好樣的,連愛都這麼有Guts,這才是真男人。

拍攝的這一天早上,王陽明帶未婚妻蔡詩芸去衝浪,凌晨六點就起來,下午帶著一身被曬得發燙的小麥色肌膚進攝影棚。「才第一次衝浪,她就會站了!」這男人語氣充滿驕傲。「我們到泰國的一個無人島潛水,我不用氧氣,就可以潛得很深,問她要不要試試看,結果她一學就會!還可以沉到8、9米深,我從15米的水底往上拍。」王陽明秀給我們看手機裡的照片,陽光穿透海水無限透明的藍,蔡詩芸像一條美人魚一樣游著,身邊,還有一群熱帶魚。他修長手指頭滑過螢幕的速度雖然飛快,卻逃不過我們的法眼—那裡頭,幾乎滿滿都是愛。

PHOTOS:ICURA CHIANG  STYLING:JILL PEIYUNG YANG  TEXT:IRIS YEH  MAKEUP:IAN  HAIR:IVAN

旅途中認定她

在新作品《角頭》飾演一個壞透了的大反派,王陽明說,自己實在演膩了高富帥、前男友,可現實生活中他和蔡詩芸的愛情故事,實在太像一部偶像劇了。是怎麼樣的緣分,才會讓這兩人在八年之後又相愛?

「我們十年前一起在師大中文上課,八年前才有短暫的戀愛。那時我們都還很瘋狂、還愛玩。這八年來,我們都經歷很多,看著對方慢慢變成熟……我們還是維持很好的關係,住同一棟樓,同一個朋友圈,她跟我姊姊、弟弟非常的好……但真的走得愈來愈近,是因為我金銀帝國合夥人想要找她拍形象廣告,我又剛好跟前女友分手,才發現,彼此其實是有好感的。」

愛情就是來得如此突然,王陽明說,他無法解釋,遇到對的人你就會知道,你就會有感覺!但如果一定要在回憶中抽絲剝繭,找出個什麼蛛絲馬跡的話,那也許可以歸功於那一次菲律賓無人島的旅行。

「一起出國旅行,可以發現一個人可不可以一起走下去。其實,我是一個喜歡大自然的人,出去玩,我不需要住得很豪華、吃得很講究,去菲律賓玩,我不需要變出一道米其林二星料理。以前沒有女友願意陪我到大自然,只有幾個男生朋友,但他們都結婚去了。」於是王陽明跟蔡詩芸說,想去旅行,妳想去哪裡?她回答:「我有一個夢想,但我以前男友都不太願意跟我去……」這種感覺他懂。然後蔡詩芸說:「我想去找鯨鯊。」

鯨鯊,他的心底像被什麼東西觸動了一下。這是王陽明曾經跟姊姊約好要一起去的地方,但是後來姐姐自己先去了。他其實一直在等一個人,陪他一起去看鯨鯊。

直到現在回想起來,這些細節都還是令他怦然心動:「我們坐一艘船,木頭旁邊只有四個竹筏,後面掛著一顆50cc的小馬達,在完全沒有遮蔽物的烈日海上來回坐了五個小時,浪很大,打到我們的臉上,但是她完全沒有抱怨。即使這海上一點收訊都沒有,要是沒油了就得在海上漂浮,但是她卻不怕,我們只覺得好刺激。」終於看到了鯨鯊,王陽明不顧導遊的勸告,抓著鯨鯊的尾巴讓牠帶著他游著,蔡詩芸在船上又叫又笑,孩子般地興奮。他回頭看著她,覺得之後不管做甚麼事情,兩個人都可以一起。這就是所謂的靈魂伴侶吧!「我終於找到了可以一起冒險的伙伴。」他微笑著說:「我們真的很相配。」

期待婚後新生活

不同於偶像愛得躲躲藏藏,他與蔡詩芸愛得大方坦蕩,奇妙的是,公開戀情並沒有讓粉絲變心,反而他的臉書跟Instergram多了更多的關注。王陽明說:「我們也只是和別人一樣地相愛,沒甚麼特別的。蔡詩芸和我有同樣的想法,私人和工作是可以分開的,而我就是要做我自己。」

他偷偷跟我們透露求婚故事:「事前我先徵詢兩邊家長的同意,然後我在她生日的時候,把雙方父母都邀請飛來台灣,打算給她一個驚喜。我媽早就知道我的計畫了,所以當她一聽到我說:『生日快樂』,馬上掉眼淚,差點破了我的梗!後來我當然講了一堆感人的話啊,單膝下跪求婚後,蔡詩芸的第一句話真是太可愛了,她大喊:『Hell Yea!』(還搭配著嘻哈的手勢),然後才認真地說Yes。」一旁的經紀人在Girls Talk時問她:「怎麼妳一點遲疑都沒有?」蔡詩芸回答地坦率:「我為什麼要遲疑??他這麼好,我要趕快嫁給他!」

對於要終結黃金單身漢生涯,成為別人的老公,王陽明可是一點婚前恐懼也沒有。「因為我們的父母都有很穩定的感情,對我的感情觀影響很大。我覺得家庭第一、工作第二,工作隨時都有機會,家庭生活錯過就沒有了。所以我希望自己可以在婚姻上多花一點時間,蠻希望每天都可以在一起。」

當然。只要一拍起戲,一定是沒日沒夜的忙,但王陽明說:「我們一定能克服的。」我們想起他曾在FB上PO的一張照片,那張照片的圖說是:「Dizzy 做義大利麵Penne Alla Vodka with chicken 給角頭Michael哥!」那盤義大利麵,很簡單、不花俏,但是卻有家的感覺。家裡餐桌上有著這麼一盤義大利麵迎接著他,應該什麼疲累都煙消雲散了吧!

 

【原文刊載於《ELLE 她雜誌》2015年7月號,更多精采內容請上《ELLE 她雜誌》官方網站;ELLE TV獨家影音專訪;《ELLE 她雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【金曲32|完整得獎名單】萬芳《給你們 Dear All》製作團隊獲評審團大獎 【金曲32|完整得獎名單】許富凱終結槓龜奪台語歌王 入圍大贏家曹雅雯二度封后 【金曲32|完整得獎名單】歌王歌后、音樂新勢力齊聚 金獎誰能帶回家看這裡 蔡詩芸不想被定義「人妻、媽媽」 兼顧家庭與工作的幸福秘訣 第32屆金曲獎完整入圍名單 【金曲32|完整入圍名單】曹雅雯、桑布伊各8項入圍大贏家 田馥甄7項入圍大突破 2021第32屆金曲獎入圍名單 楊乃文、蘇明淵、米莎、戴曉君、CNCS現身宣布 影/蔡詩芸與老公王陽明為海洋擔任終身志工 全新單曲《Tides》邀高爾宣合唱 玖壹壹北流開唱星光爆棚!天王周杰倫、Ella陳嘉樺等眾星到場力挺 玖壹壹北流開唱星光爆棚!天王周杰倫、Ella陳嘉樺等眾星到場力挺 影/王陽明不要看!蔡詩芸10年前夜店認識他 昔8年前「煎熬弟」爆紅 今「國際美人」:曾承受惡意 她嘴咬石榴勾引周渝民 性感床戰畫面釋出! 王陽明曝老婆真實面貌!喊「就愛蔡詩芸素顏」 中國不敢抵制「Nike」 損失金額超驚人! 王陽明甜蜜放閃蔡詩芸!款待心中最重要的那一半 說好的露腹肌咧? 王陽明帥臉破相:沒運動 躺著就可以雕塑「八塊腹肌」?!王陽明告訴你如何做?老婆蔡詩芸也見證! 王陽明輕鬆養成雕像腹肌的秘訣,「EMSCULPT磁波刺激儀」男神腹肌輕鬆練! 懶得運動也能練腹肌 輕鬆Get王陽明的男神腹肌!
大家都在看
心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 遭控愛揪多人運動!本土劇江俊翰含... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結...

首頁 娛樂新聞 王陽明超甜蜜der笑談蔡詩芸:我終於找到了可以一起冒險的伙伴!連愛都這麼有Guts,王陽明一句話超MAN.....