首頁 藝文創作 《亞特蘭提斯.新世界》終極科技是否帶來末日

分享
文章

《亞特蘭提斯.新世界》終極科技是否帶來末日

March
《亞特蘭提斯.新世界》終極科技是否帶來末日
亞特蘭提斯.新世界 (The Atlantis World)

作者:傑瑞.李鐸 (A. G. Riddle)
譯者:李建興
出版社:奇幻基地
出版日期:2015/07/02
語言:繁體中文
ISBN:9789865880972
裝訂:平裝


許多的科幻故事都告訴我們, 科技的終極結果就是人類末日的來臨。電影<魔鬼終結者>是一種結果, 亞特蘭提斯進化三部曲提供了一個更完美的理想世界 -- 同化。

《亞特蘭提斯》終於來到終曲, 許多的細節開始明朗, 原來我們並不孤獨, 全宇宙中有許多的人類, 雖然發展的科技水平並不相同, 但人類追求知識卻在各星球都一樣。許久許久以前就曾有一個這樣的人類, 他們已經滅絕了。為了追求終極答案, 也就是人類起源和宇宙命運的真相, 他們將科技發展到超乎我們想像的境界, 最後科技為他們找出了最佳的解答, 也就是他們滅絕的時刻。機器開始同化人類, 期望把全宇宙的類人全部同化並成為一個貫穿時空的一個「環」。那群人類在滅絕前, 利用科技在宇宙中佈下了烽火系統, 將所有人類星球都屏蔽起來讓環找不到。可是他們後來還是找到了亞特蘭提斯並消滅了亞特蘭提斯, 他們只有幾個人活下來, 並來到地球。他們知道地球一旦被發現會有的結果, 為了保護地球不被發現, 他們各自盤算著, 並且每個人的目的也不同...。

故事的場景也拉到了地球以外, 在宇宙中穿梭找尋答案。有一個笑話就是描述人類之所以還沒有滅種, 只因為我們的科學還不夠先進。或許宇宙中真的就有這樣的例子, 在我們以為可以扮演上帝的同時, 我們其實成就了惡魔。科技來自於人性, 或者抹去人性? 多樣性很重要, 然而我們的教育與社會卻是壓抑差異追求一致性的。這二個將會是未來人類與地球上其他的物種是否能夠生存及和平相處的重要指標呀。

讀亞特蘭提斯進化三部曲像倒吃甘蔗, 愈到後面愈精彩, 故事的深度及廣度也足夠。從科幻連結到反烏托邦無維和。喜歡科幻小說的讀者很值得一讀唷。


亞特蘭提斯進化三部曲:
亞特蘭提斯.基因
亞特蘭提斯.瘟疫
亞特蘭提斯.新世界



-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

  ★亞特蘭提斯進化三部曲完結篇!
  ★《亞特蘭提斯‧基因》上市不到兩周,緊急再刷!占據各大通路排行榜:誠品文學暢銷榜Top.5、博客來文學小說暢銷榜Top.10、城邦讀書花園暢銷榜Top.3!
  ★台灣領先全球搶下版權!
  ★美國銷售突破100萬冊出版傳奇,超過15000篇讀者好評如潮!
  ★亞馬遜科幻驚悚類Top.1,蟬聯暢銷排行榜超過100週!
  ★知名製作公司CBS Films即將推出改編電影!

  超人氣科幻新秀傑瑞.李鐸人種演進史詩鉅作

  當全球災難不斷,環境逼萬物滅絕,
  人類的未來世界將直接死寂,還是進化重生?

  七萬年前,原始人類在瀕臨滅絕的嚴峻情況下勉強倖存,
  七萬年後,擁有先進文明與高端科技的人類又再一次面臨滅絕危機……

  古老組織印瑪里引發一場翻天覆地的大洪水,
  準備肅清敵對者,企圖建立全新的亞特蘭提斯軍隊,
  以便用來對抗自遠古便已存在的宿敵……

  各國政府集結兵力欲對抗強大的印瑪里部隊,
  卻遠遠敵不過阿瑞斯將軍手中的亞特蘭提斯方舟,
  遍布在南極洲周圍水雷一次點燃引爆,
  融化的古代冰層形成一場大洪水,迅速侵襲世界各地。

  凱特跟大衛明知印瑪里的邪惡陰謀卻苦無辦法,
  此時傳來一組來自外太空的加密訊息,
  她知道這則訊息是阻止印瑪里的重要關鍵,必須儘快解開密碼,
  否則世界將被洪水淹沒、再也看不到一吋土地……

  末日大洪水鋪天蓋地而來,淹沒所有希望,
  人類能否再次進化,超越這場前所未有的世紀災難,邁入新世界?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-


March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新增17例!2本土個案遭返台家人... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 增強抵抗力從早餐下手!5款高顏值... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ...

首頁 藝文創作 《亞特蘭提斯.新世界》終極科技是否帶來末日