首頁 財經資訊 福斯上半年汽車銷量領先豐田 接下來得面臨全球車市不振考驗

分享
文章

福斯上半年汽車銷量領先豐田 接下來得面臨全球車市不振考驗

鉅亨網財經
福斯上半年汽車銷量領先豐田 接下來得面臨全球車市不振考驗

【鉅亨網李家如 綜合外電】

德國福斯汽車今年上半年超越豐田汽車,成為交付量最多的汽車製造商,這也讓該公司今年有望奪下全球銷量冠軍的寶座。

《彭博社》報導,豐田汽車本周二表示,截至今年六月上半年共售出 502 萬輛汽車,而本月稍早福斯汽車已公布上半年汽車銷量為 504 萬輛。

福斯汽車今年主要受惠於歐洲市場需求持續增溫,創下五年半以來最快速度,因此減輕全球最大車市─中國市場需求減弱的影響。為實現 2007 年立下成為全球最大汽車製造商的目標,福斯汽車也需承受中國股市劇烈波動以及中國自有品牌生產、價格較便宜的SUV車型導致需求下滑的威脅。

調研機構 Advanced Research Japan 汽車分析師 Koji Endo 表示:「豐田與福斯目前競爭情況非常接近」而他認為:「這些企業對獲利能力更加看重,遠超出汽車銷量。」

全球汽車產業自 2009 年來每年持續擴張,但眼前中國市場需求停滯,俄羅斯需求崩潰,東南亞及南美洲國家需求疲弱。而美國今年上半年汽車交付量僅成長4.4%,為金融海嘯復甦至今最小增幅。

BNP巴黎銀行分析師 Clive Wiggins 在最新報告中指出,接下來日本汽車製造商恐調降銷售預期,並需要降低成本與貨幣收益以避免減少獲利前景。

桑福德·伯恩斯坦公司 (Sanford C. Bernstein) 在本月公布的報告中指出,中國受到經濟成長放緩和股市大跌影響消費者信心所致,今年六月中國乘用車銷量面臨兩年多來首度下滑,而全球汽車製造商今年在中國所生產車輛數將下降,更一反這些年來多數車廠有意在中國新設工廠的氛圍。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
克萊斯勒與福特汽車 加碼中國市場 極救福特公司的傳奇CEO:讓福特轉虧為盈的關鍵是?獲利更曾上升到兩百億美元! 台積電媲美FAANG 物聯網50個商機 福特汽車資訊娛樂系統將採用ADI汽車音訊匯流排技術 元月效應 電動車概念股不缺席 全球車用晶片荒 夏普上半年財報難達標 嫁鴻海可能性增加 股價挫5.5% 連這兩大支柱都搖搖欲墜 德國經濟還能穩嗎? 中國石化2017年上半年淨利潤279億元大增40% 17年來都沒賺錢、美國廠因疫情停工 特斯拉憑什麼讓股價逆勢飆漲7成? 臺灣人為什麼要去漳州?5大優勢,漳州打造臺企升級版落護區 華邦電今年起飛 為何要感謝福斯?車用晶片產能移轉 意外造就記憶體業榮景 美股盤後─震盪整理S&P 500上漲1點 再創收盤新高 布拉德斯科銀行公佈2014年上半年業績 DEKRA發佈2015財年年終回顧 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(五) 名人傳記》劉師舜(五)奔走全加宣傳抗日精神 後起之秀福特 遠不及通用在中國的市占率 福斯上半年汽車銷量領先豐田 接下來得面臨全球車市不振考驗
大家都在看
江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但...

首頁 財經資訊 福斯上半年汽車銷量領先豐田 接下來得面臨全球車市不振考驗