首頁 減重塑身 不瘦也難!六個習慣養成健康小鳥胃│柯夢波丹

分享
文章

不瘦也難!六個習慣養成健康小鳥胃│柯夢波丹

不瘦也難!六個習慣養成健康小鳥胃
 
View Gallery

text/ Ariel Chen; photo/ ingimage; 

減肥是女人一輩子的課題,因為隨著年紀增長,新陳代謝也變慢,許多吃不胖的人也會面臨減肥這個難題,想變瘦除了多運動,飲食習慣也要改變,很多人用餐時老是吃到一肚子撐,「過飽」不但造成消化負擔,食量也會跟著變大,之後就必須吃下更多的食物才有飽足感,當你捏著腰間肉時別再羨慕那些小鳥胃的女生了,因為現在你也可以!

 

►先喝湯再吃飯

很多家庭的用餐習慣是吃飽來碗湯,現在你可以反過來,先喝湯再吃飯,可以先占去一部分的胃,但切記不要邊喝邊吃。
沒有湯的話,用餐前喝一杯300cc的水也行,不愛喝水的人可以喝無糖茶。

 

►少量多餐

減肥也不能虧待自己,吃得太少不但會降低基礎代謝率,也會造成便秘,所以想減肥的人最好選擇少量多餐,A編自己一天是吃五餐:早餐、午餐、下午點心、晚餐、消夜,並且少吃油炸、含糖飲料,十幾年來體重一直維持4開頭。


►別等到餓了才吃

等到肚子餓壞了才吃飯,往往會吃下過多不必要的熱量,盡量養成時間定時定量的飲食習慣。

 

►仿效全智賢用左手吃飯

我們都知道要拉長用餐的時間,但是往往很難做到,那就別用慣用手吃飯吧!使用左手吃飯

可以讓用餐時間變成長,左撇子反之。

 

►品味食物

吃東西別狼吞虎嚥,把自己當作美食評鑑家,細嚼慢嚥地品嘗每一口食物。

 

►先吃低熱量的菜

滿桌的佳餚,該如何下手?先吃低熱量的東西吧!等吃到半飽再吃高熱量的菜,這樣就不會吃下太多高熱量食物。

 

【延伸閱讀】

經期來可以做什麼運動?跟著生理週期來運動吧!

今年夏天一定要瘦下來!三種茶類必喝

告別圓滾滾印象!名模Sarah Stage秀驚人孕媽咪腹肌

 

本文出處;更多精彩內容請上《柯夢波丹》;《柯夢波丹》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 最後的禮物!高以翔奪微博電視劇大... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 韓女團AOA成員澯美「不復胖、不... 髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 公車族當心! 女遊泰國染麻疹搭過... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都...

首頁 減重塑身 不瘦也難!六個習慣養成健康小鳥胃│柯夢波丹