首頁 房市快報 《房市黑皮書Story》危機入市- 賣掉的房子永遠買不回來了!

分享
文章

《房市黑皮書Story》危機入市- 賣掉的房子永遠買不回來了!

智庫雲端
《房市黑皮書Story》危機入市- 賣掉的房子永遠買不回來了!

《房市黑皮書Story》好評試讀

危機入市- 賣掉的房子永遠買不回來了!

  1990年代,兩岸局勢尚不明朗,情勢緊張,加上經濟成長太快,物質誘惑變多,已經失去台灣六零年代以前純樸的農村生活,台灣社會開始慢慢導向以金錢物質為導向的慾望之島!貪婪之島!

  經濟犯罪:空殼公司、人頭支票、吸金、假投資詐財、

  標會倒會…

  智慧犯罪:仿冒、老鼠會、掏空、超貸…

  暴力犯罪:綁架勒索綁票、槍枝、十大槍擊要犯、掃黑…

  BMW、賓士、凱迪拉克黑頭車滿街跑,高調炫富,犯罪頻傳,治安不好,當時的很多企業家或有錢人和知識份子,醫師…等人掀起一股移民美國的移民熱潮,持有綠卡是當年代財富頂級的象徵,移民美國是台灣社會高階金字塔端的熱衷活動。

  尤其是遭遇到1991年台海危機,中共導彈試射,震驚全球,各大媒體版面充滿驚慌恐懼的報導,恐怕再引起類似民國38年撤退來台逃難的景象,黃金價格大漲,當初很多的台灣有錢人紛紛賤賣掉在台北的房地產,隨便賣只要賣得掉換現金就好。我在台北念書的時候,認識一位牧師,牧師本來就是認定一輩子要待在台灣傳道,不管台灣發生什麼事,根本不會想逃離台灣,因此當初台北一戶獨棟別墅市價2千多萬行情是一位醫生持有的,急著想要出售換回現金,搬到美國去住,一切手續都辦好了,妻子子女也先過去住了,只剩醫生一人單獨待在台灣,剩下台灣的房地產還沒處理好而已,牧師不管三七二十一,自己有居住的需求就直接買下來,竟然才以1千萬多就買到手了,也順利搬進去住了!事情過後幾年,等到政局穩定了,美國的醫師想回台灣了,再跟牧師接洽想買回別墅,2千萬已經買不回來了。

  當初急著移居美國的台灣人,現在想家了,想回故鄉了,卻發現用原來賣掉台北房子的錢,現在回頭要買,卻也買不起了,台北市目前行情中古屋均價每坪70~75萬,新屋開價每坪120萬~140萬,土地每坪都破千萬,光是一間老公寓就要1千多萬,一間中古電梯大樓就要2千多萬,別墅都要4~5千萬起跳,當初開業執業的店面都要1億元起跳了…根本買不起了!

  所以有錢人,還是有有錢人的悲哀和無奈啊!不是只有我們小老百姓市井小民才感到無奈啊!原本的老台北人出售掉台北的住家,現在想回故鄉也回不來了~有錢的美國台灣人也買不起台北的房子;原來的老台北人也萬萬沒想到,居然買不回來原本台北的家,而我們這一群平凡的小老百姓更別談台北的家在哪裡呢?

  所以「危機入市」、「危機創造新財富」、「敢的夾去配」(台語諺語)、「富貴險中求」、「賣掉的好房子你再也買不回來」、「大家的恐慌反而是好機會」…六句真言,奉送給辛辛苦苦的上班族小資族,要翻身的機會或是翻船的機會呢?端看你的智慧?若是當下次泡沫出現時?或是若下次危機在度出現時?靜下心來想一想~不要跟著別人的屁股恐慌,別人越是驚慌,越是有賺錢的好機會,仔細去尋找好得的標的物機會,好不容易等到時機來臨了,該不該出手呢?答案已經告訴你了!假若一波危機過後,要再等待下一波危機恐慌出現,可能至少要再等十年以上~。

創造財富的口訣:

  1. 「危機入市」
  2. 「危機創造新財富」
  3. 「敢的夾去配」
  4. 「富貴險中求」 
  5. 「賣掉的好房子你再也買不回來」
  6. 「大家的恐慌反而是好機會」

本文摘自《房市黑皮書Story》危機入市-

賣掉的房子永遠買不回來了!

本書資訊:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015540085484&lid=search&actid=wise

 

作者介紹

郭鴻屯

好房網專欄名家

六十二年次,出生於彰化鹿港農家鄉下。白手起家,從事過製造業、紙器印刷業、投資業、五金百貨業、保險業、鋼材加工業、電子業、房地產業、銀行業、裝修設計業、機械加工業......等產業,對各產業閱歷豐富,從民國八十九年代,全台房地產景氣最蕭條低點的時期,就進入房地產投資業,經歷房市起伏變化,經驗內容豐富,具有實戰經驗。

不同於一般學者的論點,特別不同於市面上的其它書籍僅著重在專業技術上,本書特別注重在購屋心理學上的心路歷程演化,以及自己內心對話。

如何克服心理障礙?如何打破購屋置產的門檻?人生的第一桶金從何而來?買賣屋時的心理化學變化都會影響你的決策成功,透過精心整理,本書將是值得您珍藏的一本購屋致富心理學~

【歡迎按讚加入《 www.facebook.com/tttks 粉絲行列 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 2022年運勢大公開 命理師警告... 2022年運勢大公開 命理師警告... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光...

首頁 房市快報 《房市黑皮書Story》危機入市- 賣掉的房子永遠買不回來了!