首頁 財經資訊 誰說Apple Watch是失敗品?分析師:銷量已超過400萬支 占全球75%!

分享
文章

誰說Apple Watch是失敗品?分析師:銷量已超過400萬支 占全球75%!

鉅亨網財經
誰說Apple Watch是失敗品?分析師:銷量已超過400萬支 占全球75%!

【鉅亨網編譯許家華綜合外電】

(圖:AFP)

蘋果 (Apple) (AAPL-US) 的 Apple Watch 已主宰了全球智慧手表銷售,Strategy Analytics 最新報告指出,自從 Apple Watch 上市以來,銷售量已經超過 400 萬支。

由於蘋果一直不公布 Apple Watch 的任何銷售細節,所以分析師和專家長期一直只能猜測其銷售量,但 Strategy Analytics 目前猜測,上一季 Apple Watch 400 萬支的成績囊括全球智慧手表銷售量的 75%。

調查也顯示,蘋果在智慧手表領域的成長來自長期勁敵南韓三星電子的失敗,三星今年第二季的市占率自去年第二季高達 75% 的比例驟降至 7.5%,單位銷售量則自 70 萬支下降至 40 萬支。

Strategy Analytics 報告指出,除了蘋果和三星,剩餘智慧手表廠商均列為「其他」,而「其他」的市占率自去年的 17% 上升至 26%,單位銷售量則自 30 萬支增加至 90 萬支。

自 Apple Watch 上市以來,分析師與專家均認為這是蘋果一大敗品,雖然蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 從沒有公布銷售數據,但這無法阻止分析師和專家的臆測。

《Inc.com》的 John Brandon 曾稱 Apple Watch 是個失敗品,讓他聯想到 Apple Newton。雖然實際銷售數據沒有公布的話,我們就難以確定真實狀況,但華爾街的猜測也沒能讓大眾捕捉到正確的銷售量。

前幾周,《Fortune》彙整 27 位分析師的估計做出了一份清單,顯示各分析師對於 Apple Watch 看法分歧,雖然此估計的平均值在合理的 407 萬支,但高低值之間差距甚大。

Jefferies 估計蘋果 Apple Watch 銷售量已經達 570 萬支,但也有分析師猜測最差銷售量僅 285 萬支。然而,285 萬隻這個數據來自菜鳥分析師,其他老手諸如 Jaffray、Oppenheimer、Canaccord 和 Credit Suisse 估計數量均接近 300 萬支。

在蘋果公布財報時,庫克暗示智慧手表銷售量「超過預期」,並稱「對於所辦到的事,我們覺得很棒」。庫克表示,Apple Watch 頭 9 周的銷售量高過第一代 iPad 和 iPhone 初上市的銷售量。這意味需求下降的報導並不正確,因為庫克稱 6 月份的銷售量高過 4 月和 5 月。

然而,就算庫克所言屬實,但市場對 Apple Watch 仍會有多種不同的銷售估計,除非蘋果願意公布正確數據。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Apple Watch來了 分析師估銷售上看10億支? 蘋果本季財報將公布 陸股暴跌是否影響中國銷售成觀察重點 蘋果Q3營收大增 不願公布Apple Watch數據引發揣測 熱潮已逝?蘋果Apple Watch 銷量驟跌9成 Apple Watch是庫克第一個滑鐵盧?!萬寶龍:下一個「計算機手表」│新新聞 Apple Watch銷量成謎 專家:約賣出250萬隻 市占達75% 誰說Apple Watch是失敗品?分析師:銷量已超過400萬支 占全球75%! Apple Watch熱賣 百思買鋪貨全美分店 為蘋果產品重新裝潢 蘋果供應鏈再起飛 分析師:Apple Watch已狂銷700萬支 Apple Watch台灣26日開賣!不只網購 蘋果授權店買得到 Apple Watch單日預購破百萬 中國偏愛18K金錶款 砍價衝銷量 蘋果Apple Watch起價降至299美元 智慧手錶利多 RBC看好蘋果Apple Watch大賣 目標股價調至120美元 蘋果發表會三月9日再度登場 市場期待Apple Watch與音樂串流服務 未上市先山寨 仿Apple Watch現身CES 分析師看好蘋果第二季營收 蘋果Apple Watch出貨量成謎 供應鏈釋疑 都怪iPhone 6賣太好?iPhone 6S未上市即傳銷量警報 心動了嗎? iPhone 6S相機規格大躍進外傳售價不變 意在推廣Apple Pay與產品銷售 蘋果欲跨足P2P支付 Apple Watch穩坐穿戴式市場龍頭!不只追蹤血氧、睡眠 還能檢測恐慌症
大家都在看
林昶佐八塊肌網驚「不合理」!教練... 桃園實施機車停車收費 龜山、中壢... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告...

首頁 財經資訊 誰說Apple Watch是失敗品?分析師:銷量已超過400萬支 占全球75%!