首頁 生活知識 怎麼煮「餃子」不破?原來只要在水燒開前加入一些....!五招簡單技巧學起來一輩子吃優等餃!

分享
文章

怎麼煮「餃子」不破?原來只要在水燒開前加入一些....!五招簡單技巧學起來一輩子吃優等餃!

阿蕉
怎麼煮「餃子」不破?原來只要在水燒開前加入一些....!五招簡單技巧學起來一輩子吃優等餃!

我們在煮餃子的時候總是會破,其實只要做到簡單的幾點,我們的餃子就不會破了,下面就給大家說說煮餃子不破的技巧吧!

(Pic. via: baidu)

第一招:

如果您閒來有空,親自下廚房包餃子吃,那不妨在和麵的時候下些工夫,在和餃子面時,每500克面加1顆雞蛋,用這種方法和出來的面,蛋白質含量會增多,包餃子時,您會發現,抓在手裡的面不「較勁」,容易捏合;當餃子下鍋煮時,蛋白質就會收縮凝固,使餃子皮變得結實,不易粘連。這樣下鍋後的餃子不會「亂湯」;餃子出鍋放涼後也不會「坨」在一起。想讓肉餡熟得快些,可以在水裡加些醋。

第二招:

如果你煮的是速凍餃子,那麼就要在水燒開後放入少量的鹹鹽,等到鹹鹽溶解後,再把餃子下到鍋裡。用這個方法煮餃子的好處在於,在煮餃子的過程中,不用翻動,不用點涼水,知道餃子被煮熟,開水也不會外溢出來,省事省心不說,這樣煮出來的餃子不粘皮,不沾鍋。盛在盤中的餃子放置一段時間也不會發生粘連。

第三招:

在煮餃子水燒開之前,先放入一些大蔥尖,水開後再下餃子,這樣煮出的餃子不易破皮,也不會粘連。

第四招:

餃子煮熟後,先用笊籬把餃子撈出來,放入事先準備好的溫開水中浸一下,然後再裝盤,這樣處理過的餃子就再也不會粘在一起了。

第五招:

煮餃子要用旺火:蓋鍋煮皮,開鍋煮餡。頭遍開鍋以後,點三次冷水,再開鍋餃子就熟了,不粘皮,好吃。

如果你也是愛吃餃子的話,但是又擔心餃子是破的,就要學會上面這些技巧,都是可以幫助我們吃到完整餃子的方法。

速凍餃子怎麼煮好吃

速凍食品是通過急速低溫加工出來的速凍食品,食物組織中的水分、汁液不會流失。在最近幾年來,一系列的速凍食品被眾多的消費者喜愛。像速凍餃子、速凍湯圓、速凍饅頭等等。

當然,市場上最受歡迎的還是速凍餃子!那麼,速凍餃子怎麼煮才好吃呢?

1、煮餃子的水要多,要加適量鹽,增加餃子皮的耐煮力。

2、煮沸水才放餃子下鍋,要不時充分攪拌,防止餃子粘鍋。

3、別讓水沸騰得太厲害,否則餃子容易破掉,可在水開後,添入少許涼水,待水開後再加涼水,如此反覆三次便可。

4、煮速凍餃子要觀察餃子的形態,餃子下鍋後會慢慢變軟,如果餃子漂浮在水面上,餃子皮凹凸不平,則表示餃子已熟。

5、速凍餃子凍的時間太長,餃子皮的水分會蒸發掉,餃子不容易煮熟,還會有點夾生,不宜用大火猛煮,要用中小火慢慢煮透餃子。

溫馨提示

1、煮速凍餃子要涼水下鍋,這樣凍餃子能和水一起加熱容易成熟也不容易破,餡也會成熟的更徹底。

2、攪的時候要用勺子背推著走,每次2下就可以,不需要太多。

3、煮凍餃子的火不宜過大,一般中火比較合適。

4、自己家包的餃子,由於皮可能會厚一點,加上不是迅速冷凍的煮的時間可能比買的速凍餃子長一點,試幾次就找到規律了。

微波爐煮餃子

從超市買回來的速凍水餃,加上水和青菜,再調入自己喜歡的調味料,用微波爐一轉就變成了好吃的湯餃,只要幾分鐘的時間,特別適合忙碌的上班族。

材料:速凍水餃5只,菠菜40g,胡蘿蔔1/2個,鹽1茶匙5g,胡椒粉1/2茶匙3g,香油1茶匙5ml。

做法:

1、菠菜擇洗乾淨,切成5cm長的段。胡蘿蔔去皮切成片。

2、取一個適用於微波爐的帶蓋器皿,放入速凍水餃、菠菜段、胡蘿蔔片,之後加入400ml清水,蓋上蓋子,放入微波爐,以900瓦火力加熱6分鐘。

3、取出器皿調入鹽、胡椒粉和香油即可。

小訣竅:

1、不只是速凍水餃,速凍餛飩也可以用這個方法烹調。

2、其中的青菜和調味料可以依據個人口味隨意添加。

via: NTDTV

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用煎不用煮,速凍餃子一步變煎餃,超級簡單! 必看!飯吃太快的4大危害:『癌症風險提高』!這篇教您如何放慢吃飯速度!(歡迎分享) 怎麼煮餃子不破?想不到這麼簡單!20年來都白學煮餃子了! 冷凍水餃怎麼挑?餃皮和內餡品質是重點 飄向北方到底有多冷?南方人看完都笑了…… 我的人生只要對我自己有意義就可以了 怎麼煮「餃子」不破?原來只要在水燒開前加入一些....!五招簡單技巧學起來一輩子吃優等餃! 水餃大王的煮水餃秘技,原來冷凍水餃要這樣煮才好吃,難怪外面水餃吃起來總是不太一樣........快學起來! 煮水餃到底是要用「熱水」還是「冷水」?秘訣大公開!現包水餃、冷凍水餃煮法大不同 餃子是熱水下鍋還是冷水下鍋好?很多人都做錯了,難怪餃子老破皮! 大同區萬家手工水餃,冷凍水餃推薦,10種口味手工水餃一次滿足 【宅配年菜】潮港城餐飲集團‧港點必吃美味宅配到家!蝦仁高麗菜水餃、鮑魚佛跳牆,過年必備首選! 來自高雄左營的眷村水餃 雙11網路熱銷50萬顆 美味度竟然還比包裝強!台中「超時尚手工水餃」新鮮開吃啦 餃子是熱水煮還是冷水煮?很多人做錯了… 餃子誰還用水煮,只要加點它,好看又好吃,大廚絕不告訴你! 【食譜】奇美大口高麗菜豬肉熟水餃‧一定好吃的美味水餃料理創意吃法!懶人必學的媽媽食譜,10分鐘上菜! 因沒生兒子遭拋棄,她從流落異鄉的小攤販做到年入60億的「水餃皇后」,由一個單身母親逆襲為跨國公司總裁,而她的一生並不傳奇…… 勝面(政大店)拉麵/泡飯/餃子 推薦平價麵食館,用平實的價位吃到料好實在特調湯頭的好吃牛肉麵 女孩們!不用化妝就讓你變漂亮!(不收藏是妳的損失喔!)快來看看!
大家都在看
陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」...

首頁 生活知識 怎麼煮「餃子」不破?原來只要在水燒開前加入一些....!五招簡單技巧學起來一輩子吃優等餃!