首頁 紓壓良方 疾病只是一個信差|《不開心,當然會生病》

分享
文章

疾病只是一個信差|《不開心,當然會生病》

商周出版
疾病只是一個信差|《不開心,當然會生病》

Dr.Wang怎麼說:疾病只是一個信差

已婚的江小姐與婆婆在小孩的教育方面有嚴重的意見分歧,導致江小姐因為長期受到婆婆給予的精神壓力,累積了過多的情緒,最後被診斷為精神分裂症,經常必須服用醫師所開立的藥「理思必妥」—抑制多巴胺分泌的藥物。因為精神分裂症的人,體內的多巴胺分泌較常人旺盛。

這樣的思考邏輯看似實際,但真正追究起來,並不能治本,更別提服用「理思必妥」之後,其副作用—焦慮與頭痛,更會令人困擾。

後 來我針對江小姐的情緒狀況,開了五種巴哈花精「ChestnutBud、Aspen、Cerato、Heather、Chicory」給她,再搭配一些同 類療法製劑。一個月之後,她的情緒漸漸得到舒緩。(請注意,巴哈花精的配方是極度個人化的,並不是每個精神分裂症皆適合此組合。)

當我們了解到情緒與身體症狀的關聯之後,將會發現,疾病只是一個帶著訊息而來的使者。主要的目的是在告訴我們,情緒或思想方面出了問題,只要找到情緒的根源,讓它恢復平衡,那麼疾病自然不藥而癒。

但 是一般人的習慣是,生病了,不管三七二十一,先「治好」(消除症狀)再說,這其實是一種倒果為因的行為。中國古代有「兩國交戰不斬來使」的說法,因為使者 的功能是幫助重要訊息的傳達。使用西藥將症狀消除,就跟斬殺來使沒什麼兩樣。以為使者死掉了,就不再有任何敵軍來襲嗎?事實上,後面的問題才多著呢。

再次強調,疾病是有意義與目的的。這是一個警報系統,透過這個系統來讓你的意識了解到你必須活在真相,必須依照自己最高、最真實的價值觀生活,然後重新覺醒到一個新的覺知與回歸平衡。當你做到的那一刻,疾病自然就沒有存在的必要了。

《黃帝內經》有一段話:「聖人不治已病治未病,不治已亂治未亂,此之謂也。夫病已承而後藥之,亂已成而後治之,譬尤渴而穿井,鬥而鑄錐,不亦晚乎?」

因此,我認為真正的醫學應該要在情緒(能量)還沒有形成疾病(物質)之前,就要先調和情緒,這才是「上醫治未病」,也是西方自然醫學與傳統中醫共同的全人治療觀。

---本文摘自《不開心,當然會生病:情緒排毒治百病》一書,商周出版

★你想什麼,就會造就你成為什麼樣的人。
別讓自己不開心,讓情緒排毒改變你的命運。★

作者簡介
王佑驊


本以西醫為目標,因緣際會與自然醫學相遇。在自然醫學之路上,發現「情緒」才是萬病之源,進而一頭哉入身心靈的全人療癒領域,醉心於身心靈成長研究與 教學。最後,成功將所學專業與身心靈整合,讓「心病還需心藥醫」不僅是一個論點,更能落實在生活中徹底實踐。定期召開《情緒排毒‧改變命運》學程,已成功 協助許多人走出人生瓶頸、開創命運,拿回生命的主導權。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「最美麗富江」引退下海?!其實伊藤潤二裡還有這些「陰森大美人」! 說好「當一個小丸子過一輩子」!謝謝十大逝世漫畫家教我們記住最棒的自己 江蕙搶先見【圓仔】攀窗、擊掌親親惹人愛 數萬粉絲不捨江蕙封麥 資深歌迷飆血壓送急診 燙髮有「電鍋燙」? 女子頭皮和耳朵三度燙傷 不加人工糖!鮮甜果粒喝得到!挑貨經驗老道的東合水果 震撼彈!江蕙封麥5年再開金嗓 重回小巨蛋「相約當晚見」 江蕙封麥5年再度踏進錄音室,全是為了他!二姐溫暖錄製打氣語音... 向江蕙二姐致敬!曹雅雯為唱江蕙歌落淚 李婭莎為偶像甘願延簽證 江蕙台風過後繼續唱無嘉賓「二姐」自己唱(組圖) 影/車銀優、丁海寅晉升「韓劇男神」 ,都是因為擁有這三項「男友力」,好想許一個他! 江蕙榮膺「動物保護代言人」無酬拍攝公益CF附贈愛犬放閃 江蕙不再堅持不婚主義?與友人透露會結婚 《華燈初上》世新開鏡!林心如、楊謹華率酒店小姐登場亮相 江蕙締造秒殺奇蹟背後飆汗吊嗓、食不下嚥狂掉5公斤 AGE48漂亮只是順便而已新書發表會 以順手可做到的小事情來保持不老的體態和活力 嗆殺蔣萬安兒子 江啟臣揪「假韓粉」 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時! 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心離婚 福原愛發聲明向大眾道歉 「江一燕裸替」萱宸頂假胸跳水 比基尼陷滑落
大家都在看
確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千...

首頁 紓壓良方 疾病只是一個信差|《不開心,當然會生病》