首頁 養身保健 研究:愛吃辣的人較長壽

分享
文章

研究:愛吃辣的人較長壽

好健康生活網
研究:愛吃辣的人較長壽

最新研究發現,經常吃辛辣食物,有助於延長壽命。

這是來自美國哈佛大學、北京大學公共衛生學院以及中國醫學科學研究院的聯合研究,蒐集中國四十九萬名年齡介於30~79歲民眾的飲食數據,並進行平均七年的健康情況追蹤。

在經過數據分析之後,研究團隊發現每週至少吃3次辛辣食物的參試者,跟每週吃不到1次的參試者相比,死亡風險減少約10%;每天都吃辛辣食物,相對死亡風險甚至可以減少14%。這項研究在不飲酒、愛吃生辣椒的人身上,效果更是明顯。

辣椒富含維生素A、維生素B群、維生素C、維生素E、維生素K、鈣質、鐵質以及「辣椒素」等營養素,過去已經有不少研究發現,辣椒素具有降血脂、增加好膽固醇、促進新陳代謝、抗發炎等功效。

雖然辣椒有不少健康益處,但也不建議大家毫無節制的食用。因為辣椒食用過量容易上火,所以容易口乾舌燥、便秘、腸胃功能不好以及甲亢病人最好少吃。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2837-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
研究:愛吃辣的人較長壽 Pollster波仕特線上市調網:只有極少部分人從不吃辣 解答食安疑惑,安心吃健康|文:陳彥甫 營養師 大蒜防癌有講究,五類人不宜食用!! 從辦公燒腦族、勞動外食族、居家銀髮族、到日夜顛倒輪班族,你一定要知道的正確飲食與保養方法!(全方位營養寶典) 胃食道逆流引起火燒心 這6大飲食禁忌要注意 吃「辣」有助人體活血開胃!但「這9種人」吃了不但腸胃衰竭還會急性促死!這下場太恐怖了!! 不用斷食、斷醣,也能吃出好體質 揭開「植化素」奧秘 秋天養生「九宜九不宜」 你知道皮膚乾燥多吃「這個」就可以有效改善嗎?真是讓人意想不到! 7-SELECT x TABASCO® 首度驚喜聯乘 11 月25 日隆重登場 辣出新境界 太強啦!這些「超級養肝菜」春天一定要多吃,順養肝氣對抗肝癌的效果無敵棒,連肝指數都恢復正常了! 生理期學問大,9個禁忌你該知道! 【台南美食】德記中藥火鍋.中藥湯底火鍋,選擇多元口味好,溫補又美味!個人鍋、鴛鴦鍋通通有,麻辣湯頭推薦! 健康腸道超級食譜《腸道保健食物最佳功效排行榜》 重要!增強免疫力是大家都關心的事,18種蔬果能夠助你增強免疫力抵抗疾病!(歡迎分享) 「過敏」一發作鼻涕擤不完?8個「天然妙招」幫你打擊過敏,大口呼吸不是夢! 吃香喝辣真的能治感冒嗎? 七個方法,加速你的新陳代謝 口臭只是火氣大?!小心是身體這些部位出問題...三大原因導致! 深耕台中!CP值爆表!國民美食「牛佬牛肉麵」一試成主顧
大家都在看
10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網...

首頁 養身保健 研究:愛吃辣的人較長壽