首頁 養身保健 肝臟好不好 看指甲就知道

分享
文章

肝臟好不好 看指甲就知道

好健康生活網
肝臟好不好 看指甲就知道

肝癌是台灣常見癌症之一,國人十大癌症死因中更高居第二位,好發年齡為45~65歲。想要知道自己的肝究竟健不健康嗎?那就來仔細檢視一下自己的指甲吧!

一般來說,健康的指甲是平滑、泛著紅潤且帶有光澤的。所以當指甲呈現以下狀態的話,小心很可能是肝臟發出的求救訊號。

1.指甲蒼白:
雖說隨著年齡的增長,指甲就越容易變得蒼白。如果年紀輕輕,指甲就已經蒼白、毫無血色,實在不是一個健康的現象。有可能是因為營養不良、貧血,甚至有肝臟疾病的可能性。

2.指甲表面凹凸不平,出現許多橫紋:
指甲的生長跟蛋白質的合成有關,會有稜線的產生表示蛋白質的合成出現障礙,是身體開始發生病變的一種警訊,肝臟健康更是應該特別留意。

  
版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2840-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用「生薑」按摩頭皮讓「白髮變黑」?營養師:多吃這四種食物才有用 缺乏「蛋白質」容易疲倦、手腳冰冷、感冒?!聰明攝取的7大重點... 每日蛋白質需求量需足夠!減重成功且不復胖,營養師教飲食3要點 人的這個「地方」多乾淨,臉蛋就有多漂亮!難怪我那麼多痘痘和斑點,原來是因為... 一定要看!內臟有多乾淨,臉蛋就多漂亮。 外面長什麼,裏面就有什麼病!(歡迎分享) 內臟有多乾淨,臉蛋就有多漂亮。 外面長什麼, 裡面就有什麼病! 必看!『免疫系統』的驚天真相,寫得太好了,你的身體你必須明白!(快快收藏與分享) 葡萄乾富有鐵質 可以改善臉色蒼白、手腳冰冷? 動物飼料正在變得愈加昂貴,跳出來拯救世界的竟然是牠...! 小心!!長期血液循環不好會導致心臟疾病,多吃這些東西14天內改善體質!! 臉色蒼白、手腳冰冷是貧血? 補血食物大揭密 五穀雜糧具有哪些營養成分? 亮白美肌方程式 青春發育期該如何補充營養呢?│凱特文化 如何挑選好的豬肉與雞肉?!這幾個標準與重點要記住,準備年菜前必讀... 張庭曬林瑞陽近照,狠甩7.5公斤!醫師:只吃青菜不吃肉「苦肉計」,代謝出包 吃垮「毛囊」更傷肝,五大食物竟是「白髮元兇」|每日健康 Health 60%腎損傷才會出現症狀!「三大尿液類型」看出腎臟危機,別拖到洗腎才後悔|每日健康Health 嬰兒臉蛋白拋拋真可愛? 別忽略缺鐵性貧血可能惹禍 30個寫在臉上的健康密碼
大家都在看
白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 養身保健 肝臟好不好 看指甲就知道