首頁 奇聞軼事 「這是媽媽的歌!」這位南非司機20多年來不停找一首中文歌,直到載到來自台灣的旅客...讓他瞬間淚崩 !! 背後的故事竟是?!讓所有網友直呼「有洋蔥!」

分享
文章

「這是媽媽的歌!」這位南非司機20多年來不停找一首中文歌,直到載到來自台灣的旅客...讓他瞬間淚崩 !! 背後的故事竟是?!讓所有網友直呼「有洋蔥!」

好運來了
「這是媽媽的歌!」這位南非司機20多年來不停找一首中文歌,直到載到來自台灣的旅客...讓他瞬間淚崩 !! 背後的故事竟是?!讓所有網友直呼「有洋蔥!」

 

(圖片來源榮先生臉書分享影片)
 
 
有一位榮姓網友在臉書上分享一段影片,內容是他和友人一起到南非開普敦自助旅行的時候,遇見了一位叫做Allen的黑人司機,他一看見是華人上車後,馬上就向他們詢問,是否有聽過這首歌,並開始哼起這首歌的曲調。

圖來源toments

當Allen哼唱的時候,榮先生馬上就聽出來這是羅大佑的經典歌曲《戀曲1990》,還直接用手機開啟YOUTUBE尋找這首歌的MV,而Allen在聽見這首歌的時候,也馬上激動落淚地說「Yes!Yes!This is my mother's song!」(是的!這是我母親的歌!) 

榮先生之後和Allen聊天,才知道原本Allen是住在剛果,他小時候經常和母親光顧當地一間華人開設的商店,大約在1993年,那間店的老闆給了他這首歌的音樂錄音帶。當時他每天聽,腦中就記住了這首歌的旋律,只是後來他們遷居到南非,卡帶不慎遺失了,而母親後來也去世了,每當他思念母親時,就會想到這首歌。(淚!)

(圖來源toments

Allen因為不知道這首歌的名字和來歷,但因為思念母親,所以他曾一度回到老家想找到那名華人老闆,卻發現商店已經歇業,但為了找到這首歌,只要有載到看似華人的乘客,便會馬上哼起這首歌的曲調,並詢問看看是否知道這首歌。只是他從來都沒有遇過台灣人,直到榮先生的出現,才讓他終於如願找到了這首歌。


就在抵達目的地前,Allen還特地拜託榮先生透過手機傳給他歌曲的連結,隨後便不斷地在車內播放這首歌曲。榮先生還很好心地跟Allen說明了這首歌的歌詞,表示是男子思念一名擁有明亮雙眼和甜美笑容的女性,Allen聽完後,靦腆卻又驕傲地說,「這一定是在說我母親。」而榮先生後來也和Allen成為了好友,還互加了臉書,榮先生更說未來如果羅大佑有機會舉辦演唱會時,會再邀請Allen來聽。

他多年來掛心的事,遇見一位有緣的台灣人因此解開了!
沒想到一趟自助旅行也可以聽見這麼動人的故事,只能說這就是旅行迷人的地方吧!

快點將這麼感人的故事分享給朋友看看吧!
 
 
via
 
 
 
(題外話:如果大家也有喜歡但不知道名字的歌曲,可以試試這個APP軟體「SoundHound」,只要哼出旋律就可以幫你找到記憶中的那首歌,大家可以試試呦」
 
 
 
 
 
 

大家都在看>>> 

外國人吐槽台灣人的13項生活習慣,來看你中了幾項 ?! 

 

40歲媽媽竟懷了「自己親生兒子的骨肉」?!在懷孕6個月時嫁給了熱戀3年的23歲兒子!最後遭到...

 

娶老婆,一定要娶「愛發脾氣」的女人 ! 男女必看!!

 


 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雖不能至,心嚮往之:5間一生必去的個性酒店 氣候寒冷會影響胸部大小…真的?! 源於自然的設計靈感:三亞海棠灣陽光壹酒店1 Hotel落成 MLB/挨砸又被嗆!運動家與太空人爆大衝突 MLB/戰績最好對上戰績最差 雙城贏球締造六連勝 MLB/戰績最好對上戰績最差 雙城5:2贏球締造六連勝 MLB/美聯分區龍頭續強 雙城6連勝、運動家5連勝 美聯分區龍頭續強 雙城6連勝.運動家5連勝 快新聞/李登輝病逝各國政要哀悼慰問 外交部:我國政府將持續發揚民主自由理念 今晚不醉不歸,阿姆斯特丹這間酒吧美到讓你捨不得離開 《違反校規的跳投》吳念軒率「跳投男孩」大秀花式籃球!投籃比賽寵粉同歡High爆全場! 影/吳念軒勤練花式籃球只求「帥」宋偉恩大呼:有難度! NBA傳奇Kobe Bryant的曼巴成功學:3個永世傳承的曼巴精神,看見夢想的力量... MANOLO BLAHNIK 2019 秋冬新品 前衛不羈 有了藍色小藥丸很威風 但這些後遺症恐讓你樂極生悲 2019 第一屆2019Holyland國際電競生態系暨5G應用高峰會 Bin Zayed Group投資台灣文創產業和電競產業 成立文創電競基金 女子被不鏽鋼吸管刺穿後身亡 禮德律師事務所深化中國能力 VeeaSystems將攜全系列VeeaHub平臺設備參展上海世界移動通訊大會 VeeaSystems將攜全系列VeeaHub平臺設備參展上海世界移動通信大會
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ...

首頁 奇聞軼事 「這是媽媽的歌!」這位南非司機20多年來不停找一首中文歌,直到載到來自台灣的旅客...讓他瞬間淚崩 !! 背後的故事竟是?!讓所有網友直呼「有洋蔥!」