首頁 設計空間 老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計

分享
文章

老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計

A+Design愛設計
老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計

30年屋齡的舊屋翻新個案,27坪三房兩廳,對於夫妻和一個小孩的小家庭相當適合,所以,在格局動線上張鉅程設計師幾乎沒有更動,但考量位處頂樓,所以在基礎工程上,特別做了防水和加裝隔熱棉的措施,加強防範老屋容易產生日照過熱或是漏水的問題。

全室以日式簡約風格鋪陳,淡雅的山毛櫸木皮,與白色烤漆搭配,營造溫馨的空間感。

客廳與餐廳為開放式公領域,出入各空間的門片置頂規劃,看起來樓高更高挑,餐廳安排上下吊櫃,虛實的層板與抽屜,滿足物品收納的需求,以綠色作為跳色,搭配間接燈光配置,營造簡約清雅的用餐氛圍。

客廳電視牆素淨簡潔,下方單純的電器櫃,以及天花板軌道燈,還原清爽簡單的生活空間,也表現出一家人質樸自然的生活態度。

主臥室床頭作出平台與上櫃,中段立面以木板襯底,廁所以隱藏式橫推門片設計,消弭風水上的顧忌。

在靠窗處增加一方化梳檯,讓屋主可以快速方便的整理儀容,即便是站立使用,也十分便利。

書房L型的書桌轉角,張鉅程設計師特別貼心地作出圓弧設計,使用可來十分順手也很安全。一旁置頂高櫃門片上木質條紋,呼應日式簡約的語彙,實用又美觀。

廚具同樣呼應全室清新的格調,淡雅色系,在立面鋪設烤玻,美觀外也兼具好清潔保養的需求;

客浴與主浴兩間衛浴空間,皆規劃淋浴區,劃分出理想的乾濕分離環境。

 

CASE DATA

室內設計|鉅程設計

設計師|張鉅程 02-2886-7068

屋型|電梯華廈

坪數|27坪

格局|3房2廳2衛

建材|山毛櫸木皮、超耐磨木地板、板岩磚

設計師更多作品

 

【更多精采內容請上《A+Design愛設計》官方網站;《A+Design愛設計》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
換機潮將至?調查:超過半數app開發商程式 將只支援iOS 7 在蘋果工作不酷了?設計師自曝幻滅!經驗糟糕逼他逃走 鉅亨看世界-300年後的抉擇 「不再做爛車」有不干預內行的Barra領軍 GM未來一片光明 10月見分曉?傳iWatch將推多款版本 配備逾10種感測器 溫潤燦亮的錫工藝國寶級大師陳萬能 × Woo Collective 設計師的零時差陽謀 周蕙邀英倫師弟助陣 演唱會向許傑輝懺悔18年交情 孫楠慘遭張國榮歌迷圍攻 只因評價對方歌曲不太紅 藍正龍不聊牛萌萌 透露生子計畫:男女都一樣(組圖) 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 【媽媽咪呀!回來了】 8月1日 唱快人生 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 【天將雄師】製作特輯 天將出征篇 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】天將拜年篇 滿足人生不同階段空間需求,實現夢想│A+Design愛設計 30年老屋翻新,變身現代日式清雅居│A+Design愛設計
大家都在看
被動元件落底買點浮現... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂...

首頁 設計空間 老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計