首頁 設計空間 老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計

分享
文章

老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計

A+Design愛設計
老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計

30年屋齡的舊屋翻新個案,27坪三房兩廳,對於夫妻和一個小孩的小家庭相當適合,所以,在格局動線上張鉅程設計師幾乎沒有更動,但考量位處頂樓,所以在基礎工程上,特別做了防水和加裝隔熱棉的措施,加強防範老屋容易產生日照過熱或是漏水的問題。

全室以日式簡約風格鋪陳,淡雅的山毛櫸木皮,與白色烤漆搭配,營造溫馨的空間感。

客廳與餐廳為開放式公領域,出入各空間的門片置頂規劃,看起來樓高更高挑,餐廳安排上下吊櫃,虛實的層板與抽屜,滿足物品收納的需求,以綠色作為跳色,搭配間接燈光配置,營造簡約清雅的用餐氛圍。

客廳電視牆素淨簡潔,下方單純的電器櫃,以及天花板軌道燈,還原清爽簡單的生活空間,也表現出一家人質樸自然的生活態度。

主臥室床頭作出平台與上櫃,中段立面以木板襯底,廁所以隱藏式橫推門片設計,消弭風水上的顧忌。

在靠窗處增加一方化梳檯,讓屋主可以快速方便的整理儀容,即便是站立使用,也十分便利。

書房L型的書桌轉角,張鉅程設計師特別貼心地作出圓弧設計,使用可來十分順手也很安全。一旁置頂高櫃門片上木質條紋,呼應日式簡約的語彙,實用又美觀。

廚具同樣呼應全室清新的格調,淡雅色系,在立面鋪設烤玻,美觀外也兼具好清潔保養的需求;

客浴與主浴兩間衛浴空間,皆規劃淋浴區,劃分出理想的乾濕分離環境。

 

CASE DATA

室內設計|鉅程設計

設計師|張鉅程 02-2886-7068

屋型|電梯華廈

坪數|27坪

格局|3房2廳2衛

建材|山毛櫸木皮、超耐磨木地板、板岩磚

設計師更多作品

 

【更多精采內容請上《A+Design愛設計》官方網站;《A+Design愛設計》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0523讀報/中時:交長上任第一槍 端午連假國道夜間免費 掰 東北季風與背風面影響 台中空氣品質糟 【達觀股市】中國環保趕進度 短線有利塑化 因應中對台31項措施 行政院祭8大策略 韓國銀行將採取措施,限制那些沒有獲得實名認證的用戶 桃市青年局網站有資安危機 議員要求改善 秋行軍蟲入侵 花蓮6處共2公頃農地受害 聯準會維持利率不變 暗示下半年可能降息 美國聯準會維持利率不變 暗示下半年可能降息 限制出口 南韓批日本違反世貿組織規範
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 設計空間 老屋翻修首重工程,日式清雅溫馨宅│A+Design愛設計