首頁 養身保健 膽固醇太「低」,容易罹患失智症、癌症

分享
文章

膽固醇太「低」,容易罹患失智症、癌症

采實出版集團
膽固醇太「低」,容易罹患失智症、癌症

膽固醇太低,容易罹患失智症、癌症
每當我提出「請多吃一點肉」的要求時,很多人便會反問:「會不會攝取太多膽固醇?」如過街老鼠般不受歡迎的「膽固醇」,其實一直以來都被人們誤解了。

人們開始接受「膽固醇是造成動脈硬化主因」的觀念,是因為俄國的病理學者安尼斯科(Nikolay Anichkov)在一九一三年所發表的一項實驗結果。

他 在實驗中發現,「使用含有高膽固醇的飼料餵食兔子,其膽固醇會沉積在大動脈,導致動脈硬化。」但這項實驗的最大問題在於,兔子是草食性動物,其構造與人體 不同,無法自行吸收膽固醇;人類等肉食性動物,是由小腸負責調整膽固醇的吸收,因此兩者存在著本質上的差異,無法相提並論。
 
癌症、失智症,皆因膽固醇不足
此外,膽固醇是構成人體六十兆個細胞的細胞膜原料,也是構成各種荷爾蒙或膽酸的原料。膽固醇對人體而言非常重要,甚至需要由人體的肝臟自行製造。事實上,我們從食物中攝取的量,只占了人體的五分之一,因此攝取含優良膽固醇的食物,反而可有效降低肝臟負擔。

如第三章所述,動脈硬化的主因是「糖分」而非膽固醇。近來甚至有一種說法表示,體內膽固醇越低,其癌症死亡率或罹患失智症的風險越高。

---本文摘自《3天改變體質的斷糖飲食:日本名醫親身實踐!3個月瘦17公斤,年輕10歲》一書,采實文化

 

 

作者親身實踐,3個月瘦17公斤,精神變更好
銷售破50,000本,讀者熱烈回響,好評不斷
消除憂鬱症、肥胖、過敏、癌症的飲食新習慣

 
【內附一週斷糖食譜】
豬肉鍋、成吉思汗鍋、橄欖油炒豬腰脊肉、低卡起司漢堡、味噌煮鯖魚、胺基飯……

◆「斷糖飲食」是「不會生病」的飲食法,只要斷絕「醣」、「糖」類,三天立即見效。

◆90%的疾病,可透過「斷糖飲食法」改善,痊癒者更不在少數!

  ─你不需常跑醫院,更不用長期吃藥,開始變得健康
  ─原本很凸的腹部,開始變小了
  ─大腦變靈活,不再容易為小事抓狂
  ─專注力變高,有效提升工作效率
  ─原本罹患糖尿病、高血壓等慢性病,開始不藥而癒
  ─被斷定難治的「精神分裂症」,也能在3天內治好

◆作者親身實證!3個瘦17公斤,連精神都變好了!
作者西脇俊二在接近50歲時,開始實行斷糖飲食法,結果,一個月就瘦了5公斤,第二個月瘦了6公斤,3個後,竟然整整瘦了17公斤。西脇醫師平日非常 忙碌,除了看診,還必須接受採訪、辦演講、監修電視劇等,生活雖忙,他的精神卻越來越好,甚至很少感冒,也不容易復胖,心情和想法都變得開朗,這些都必須 歸功於「斷糖飲食法」。

◆名醫開菜單!「斷糖飲食」這樣吃,最健康【內附一週三餐食譜】
  ‧「甜食」對身體無益,建議減少攝取
  ‧麵類、米飯含大量糖分,請改吃魚、肉
  ‧肥肉對身體無益,請多吃「瘦肉」
  ‧蔬菜也含有糖分,請慎選再食用
  ‧水果含大量果糖,容易越吃越胖
  ‧比起蔬果,魚、肉能提供人體更多營養
  ‧透過營養補充品,也可攝取維生素C
  ‧消化力不佳時,請勿勉強進食
  ‧食物要慎選,請先了解成分再食用
  ‧胺基飯由豆腐製成,可取代米飯、麵包
  ‧運動搭配飲食控制,斷糖效果更好

◆對現代人來說,「糖」是一種毒!
很多人會說:「不吃糖,哪來的力氣工作、上課?」但大家都誤會了一件事,提供身體能量的並非食物中的「糖分」,而是「糖分」被分解轉化後的葡萄糖。實 際上,我們的身體也能自行生產葡萄糖,因此,「糖」對身體而言,並非必需品,甚至是一種「有害之物」,它所帶來的負面影響包括:
  ╳增加體脂肪,並罹患代謝症候群
  ╳使頭腦的運作鈍化,妨礙工作或生活
  ╳引發焦慮,招致不安定的精神狀態
  ╳誘發各式疾病,如:糖尿病、高血壓、動脈硬化、過敏
  ╳在體內形成癌細胞的溫床,增加罹癌機率
  ╳加速身體老化,比一般人更容易罹患失智症

◆「糖」是什麼?只有甜點才算含「糖」食物嗎?
並非只有巧克力、蛋糕等甜食,才算是「糖類食物」。包括米飯、麵包、烏龍麵、蕎麥麵、拉麵等碳水化合物食物等,都屬於「糖類」。此外,口感帶鹹或不具 甜味的食物,就不含糖嗎?錯,以米或小麥粉為原料的零食,如仙貝、米餅等,或具有甜味的水果、根莖類蔬菜中,也含有大量糖類。由此可見,現代人常吃的白米 飯、愛喝的水果啤酒等,全都變成了一種「毒」。

作者簡介
西脇俊二

精神科醫師,同時在金澤大學藥學系擔任約聘講師,也是多部日劇的監修。他在接近50歲時,開始實行斷糖飲食法,結果,一個月就瘦了5公斤,第二個月瘦 了6公斤,3個後,竟然整整瘦了17公斤。西脇醫師平日非常忙碌,除了看診,還必須接受採訪、舉行演講等,生活雖忙,他的精神卻越來越好,甚至很少感冒, 也不容易復胖,心情和想法都變得開朗,這些都必須歸功於「斷糖飲食法」。
此外,他也擁有日本阿育吠陀學會上級教師、超高濃度維生素C點滴療法等多項認證。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瘦子一定等於膽固醇低?女性比較不會血脂異常?2個你搞錯健康小常識!│健康e世界 膽固醇太「低」,容易罹患失智症、癌症 吃毛豆飯增飽足助瘦身?高纖、低糖質特性,還能輔助降低膽固醇 罹患C肝誤信偏方 7旬翁膽固醇竟飆升 《醫學大聯盟》蔡允潔聽信謠言!過年期間每年必胖6公斤 多喝水 吃蘋果 2月甩肉13公斤《代謝平衡,健康瘦身》 二十九年來,都只是名義上的減重健康開始亮起紅燈 一豆難求!風靡韓國的減重革命《小扁豆瘦身法》:50天腰瘦11公分!減重12公斤!不挨餓、沒抽脂、沒復胖! 減肥餐裡面竟然有蝦有章魚?! 一星期瘦兩公斤還吃飽飽,原來韓國歌手減肥都這樣吃...太幸福了吧!! 51歲因為過胖生病,醫生說:「你只剩下五年壽命了!」.....一直到養了這隻狗後,他的命運開始改變! 3天改變體質,3個月狂瘦17公斤!「斷糖飲食法」讓你輕鬆達到減重效果 只要三個月,狂瘦十七公斤 日名醫推薦「斷糖飲食法」養成「易瘦」體質且「不易復胖」 3天前他開始「不吃任何糖分」3天後....產生驚人變化!太神奇了!! 喝「蒲公英茶」可以抑制糖癮,「刷牙」制止大吃大喝的念頭……只要5招,輕鬆對付嘴饞~她用7天狠甩9公斤! 鄧紫棋、小禎、小甜甜、家家、豬嫂半年激瘦20公斤以上 女星瘦身方法、食譜公開 輪椅男減掉近50公斤!微創代謝手術穩控糖尿病 健康達人教你最輕鬆的黃金減肥守則!不必靠意志力,一星期也可以瘦3公斤 減重靠電話諮詢 她成功甩油15公斤 1年的營養性酮化實驗,體重減掉了35公斤!6個好處,身體的改變真的發生了... 真人實證:「豆漿」這樣喝,竟成功「瘦下12公斤」!還能防骨鬆、加強代謝、平衡激素「一杯多效」
大家都在看
口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告...

首頁 養身保健 膽固醇太「低」,容易罹患失智症、癌症