首頁 地方新聞 幼童跌倒骨折 家長控訴校園管理鬆散

分享
文章

幼童跌倒骨折 家長控訴校園管理鬆散

台灣好新聞
幼童跌倒骨折 家長控訴校園管理鬆散
記者尤翔霆/台北報導 

已經開學了,但家長有注意小孩上課環境是否安全嗎?今年一月,有小朋友準備從幼幼班放學回家時,不小心被破損的地墊給絆倒,導致右手骨折,必須開刀裝上鋼釘固定,家長除了指控校方失職,也擔心孩子未來會有後遺症。


今年3歲的承靖小弟弟,長得頭好壯壯,但右手臂上,卻有一條令人怵目驚心的疤痕,原來是今年一月從幼幼班準備放學回家時,因為地墊磨損不小心絆倒,造成右手骨折必須開刀,承靖媽媽擔心,未來恐怕會有畸型骨等後遺症。

除了設施損壞,讓孩子跌倒受傷外,家長還指控老師,竟然讓小朋友獨自行動,沒有盡到保護責任;而長期關注孩童安全的靖娟基金會也認為,學校管理鬆散,對兒童安全是一大威脅。

靖娟提醒家長,為了孩童安全,應該謹慎挑選幼兒園;另外,各校也應該落實校園門禁,防範危險死角;並定期維護遊具,才能避免校園意外發生。


凱擘大台北數位新聞 最專業的市政頻道  完整影音連結
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 北捷開職缺招募210人 3/22... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同...

首頁 地方新聞 幼童跌倒骨折 家長控訴校園管理鬆散