首頁 生活知識 全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了

分享
文章

全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了

貝貝
全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了

世界上有兩個國家的防空區域最為嚴密,一個是在中東的以色列,另一個就是台灣,但是台灣以防空雷達站和防空地對空飛彈的數量和質量來和以色列相比較,台灣 比以色列高出很多,台灣比日本國土面積小六倍,擁有23座雷達基地,日本比台灣大六倍,也才擁有28座雷達基地,而且台灣的防空雷達系統又俗稱「強網」是 採用美製休斯全自動中央指揮系統,全世界也只有兩套正在運用中。

sponsored ads
 

一套在美國和加拿大的北美防空司令部,另一套則在台灣,這一套「強網」的防空雷達系統,是全部採用精密超高速的電腦計算,來統一指揮全台灣的 23座雷達基地,並連線到全部所有的飛彈防空基地的指揮系統,如果有中共的戰機敢飛越台海中線的話,「強網」防空雷達系統,會自動下令部署在全台灣的其中 一處飛彈防空基地,立即發射防空飛彈升空殲滅來侵的敵機。

台灣的防空飛彈擁有的數量在三千枚左右,這只包括國人自製的天弓一、二型飛彈,和已經部署的愛國者二型飛彈和決定購置的愛國者三型,尤其是愛國者三型飛彈 具有反彈道飛彈的性能,再加上第三代改良的鷹式中低空飛彈。尚不包括另外還有陸軍所擁有的車載復仇者防空飛彈,及肩射的美製針刺防空導彈,和法製的西北風 防空飛彈,還有空軍地面部隊所使用的中程麻雀防空飛彈,及國人自製研發的「羚羊」車載的防空飛彈。海軍艦艇上所使用的(反艦∮防空)兩用的標準一型飛彈並 有反反制的電子功能,部署在每艘成功級軍艦上共有40枚標準飛彈,射程可以達到46公里,標準飛彈的速度是4點5倍的超音速,可以每四秒的時間連續發射, 更可以抵抗中共戰機和反艦飛彈的飽和式的攻擊。

sponsored ads
 

我國海軍即將引進的四艘紀德級八千噸的軍艦,除了有更完整的戰場管理系統,每艘紀德級軍艦上備有高達68枚的標準二型(反艦∮防空)兩用飛彈,除了有反反 制電子作戰系統,標準二型飛彈的射程長達170公里,紀德級軍艦可以停泊在台灣軍港內就可以發射標準二型飛彈攻擊中共停泊在中國軍港內的解放軍艦艇。在 2005年的12月將有兩艘紀德級軍艦抵達國門。

標準一、二型的(反艦∮防空)兩用的超音速飛彈的性能,比中共向俄羅斯購買的四艘現代級軍艦上的日炙反艦超音速飛彈還要優越及先進,一艘俄羅斯的現代級軍 艦上只能裝有16枚日炙超音速反艦飛彈,並沒有射完再填裝的能力,非要馬上回航補給裝填,四艘現代級軍艦所擁有的日炙反艦飛彈的數目總共加起來只有64 枚。而成功級一艘軍艦就裝填有40枚標準一型(反艦∮防空)兩用超音速飛彈,八艘成功級軍艦所加起來的標準飛彈的數目高達320枚,紀德級軍艦每艘裝填有 標準二型的(反艦∮防空)兩用的超音速飛彈68枚,四艘加起來的標準二型飛彈的數目也高達272枚之多,尤其是標準二、三型的(反艦∮防空)兩用飛彈是被 美國用來作區域海上防空反導彈系統的主要飛彈。

中共向俄羅斯所購買的四艘現代級巡洋艦,是前蘇聯在上個世紀的70年代所製造的武器,尤其是配備在軍艦上的電子儀器,更是只停留在上個世紀70 年代的設備,而台灣海軍向美國購置的四艘紀德級巡洋艦,現在已經換裝上更先進的中央作戰指揮系統,尤其是通聯系統可以和美國的海、空軍聯繫作業,艦上海面 搜巡及反潛能力已經和美國海軍「神盾」級軍艦,所差無幾。

sponsored ads
 

如果台海發生戰爭的話,台灣海軍只要連續發射大量的標準一、二型的超音速反艦飛彈,對準中共現代級軍艦進行飽和式的攻擊,必定可輕易的擊敗中共的現代級巡洋艦,因為其艦上並沒有裝設反制飽和攻擊的防空武器和先進的電子反制設備。

台灣海軍的拉法葉巡洋艦裝有檞樹防空飛彈,由國人研製的劍二中程防空飛彈,也將配備在拉法葉艦上,以加強軍艦防空區域的警戒,以上這些陸、海、空的防空飛 彈總數加起來也超過兩萬枚,數量驚人,中共也很清楚台灣的防空系統真的是十分嚴密,已經是到了滴水不漏的地步,台灣空軍在1995年引進四架代號為 E-2T早期預警雷達飛機,是全新的機身。

 

via:http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=2309

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雄三誤射/為何通過各關卡?監委申請自動調查 0430讀報/自由:本月3度試射失敗 川普批北韓真壞 這回不同了 日本民眾清晨被北韓空襲警報喚醒 南韓投擲八枚炸彈示警 強化東部防空 鷹式飛彈進駐蘭嶼、綠島 敘利亞官媒稱攔截飛彈 美方否認攻擊 伊朗砲轟戈蘭高地 以色列發射飛彈反擊 蔡總統視導實彈射擊 靶機噴飛掉落冒白煙 嚇阻中國!日本擬加長12式地對艦飛彈射程 東協外長會泰國登場 聚焦南海、北朝鮮問題 北韓九天內三次射飛彈 川普無所謂
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 新北市首座!7尺高「瀑布滑草場」... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 維生素D可能是減少感冒的關鍵...

首頁 生活知識 全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了