首頁 政治新聞 業者盼核三提早除役 柱打臉:若電力不足觀光客不會來

分享
文章

業者盼核三提早除役 柱打臉:若電力不足觀光客不會來

民報
業者盼核三提早除役 柱打臉:若電力不足觀光客不會來

國民黨總統參選人洪秀柱今(10)日走訪屏東基層,與觀光業者座談。會中,中華民國溫泉觀光協會理事長張榮南向洪秀柱提出「核三提早除役」以促進觀光,但洪秀柱對此未做承諾,而是強調必須要安全、電力供應穩定,再逐漸減核,「否則如電力不足,觀光客不會來」。

談到中國觀光客來台部分,洪秀柱也提到,增加名額沒有問題,但她要提醒相關業者要提升旅宿、遊覽車等服務品質;至於業者提議,恆春機場改為兩岸直航機場,洪秀柱則認為可行。

洪秀柱一連三天將訪屏、高、南三縣市基層,今天她先到台灣最南端的屏東縣恆春,並參加在恆春馬爾地夫飯店舉辦的觀光產業座談會,除夏都、日月光、統一、凱薩、福華飯店等業者代表外,恆春商職校長陳琨義丶藍委蘇清泉、國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝及約百位關心地方發展也都到場參加。

中華民國溫泉觀光協會理事長張榮南在會中提出十項建議,包括開放陸客入台人數限制,由目前團體、自由行各五千人,倍增為各一萬人;增設恆春機場為兩岸直航機場、開放旅舘業進用外勞作為補充人力、興建恆春鐵路支缐、打通台26缐公路、讓核三廠提早除役等,洪秀柱也對此一一回覆。
 
業者提到,政府目前只補助台北、高雄兩市業者改善無障礙設施部分,洪秀柱則表示,將尋求突破法令,對各縣市公平地補助,也希望業者賺到錢趕快自行改善。至於恆春鐵路支缐,洪秀柱表示,政府已研議建輕軌,盡可能減少往來墾丁的車潮,以促進觀光發展。

洪秀柱強調,屏東的自然風光與文化特色都是很好的觀光資源,因此特別來此聽取更多聲音,期待觀光事業推得更好。

她認為,觀光不只要從觀光業討論,開放經濟也應納入,「而且防疫工作必須先做好,否則觀光客不敢來」,只要軟硬體建設做好,歡迎各地的觀光客到台灣來。

洪秀柱也不忘提到馬英九觀光客倍增的政績。她說,來台觀光客從民國97年到103年增加了2.5倍、去年已達991萬人次,觀光帶來的收入也從1871億增加到4370億,達2.3倍,顯示馬政府期間觀光業有明顯成長。
【本文出處;更多精采報導,請上《民報:www.peoplenews.tw》;《民報粉絲團 www.facebook.com/taiwanpeoplenews 》。】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專訪】選區重劃改變藍綠基本盤,「全台第一高票立委」王定宇能再次制霸古都選區嗎? 優傳媒立委推薦名單》從飛彈總工程師到科技專家 張誠和高鈺婷令人耳目一新 鐵路高架化後 嘉義市未來生活樣貌 【投書】「反吳殺手」,是自己有問題,還是世界有問題? 周末台南、嘉義跑透透!韓國瑜造勢活動號稱10萬人 警方預估人數差很大 蔡沁瑜專訪〈三〉/獅子座蔡沁瑜 逛街、生子都很急 一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨 為何突然多路人馬搶當「韓黑」? 氣勢不足是關鍵! 台中花博盛大開幕 日籍遊客搶頭香 徐耀昌苗栗競選總部成立 三位國民黨主席盛讚「好政績」 比《雲畫的月光》更好看!2019年改編電視劇!一紙荒唐契約, 他與她,命運的紅線自此牽起,糾糾纏纏再難分…… 時代蛻變中的台北令人訝異!1959《王哥柳哥遊台灣》與1969《康丁遊台北》拍出不一樣的台北城... 國民黨 小看了台巴斷交透露的危機 馬英九東吳開講 教書的政治人物還有他們! 《理財周刊》 歡慶16周年 投資大論壇 領市場風騷 「我真的好想贏韓國」鄉民神分析告訴你「台灣到底為什麼從領先韓國到落後」趕不上!網友含淚推爆! 【我的一期一會】為何在花蓮紀念文天祥? 【專文】新政府如何因應中國的壓迫? 香港不是中國的熊貓 台聯,再出發!
大家都在看
教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 發燒、頻尿別以為只是感冒! 50... 發表勝選感言 陳其邁:貫徹「四大... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 台中南屯親水公園明年3月完工... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因...

首頁 政治新聞 業者盼核三提早除役 柱打臉:若電力不足觀光客不會來