首頁 美食特搜 日韓「深夜食堂」開張!跟美周報一起自己做宵夜!│美周報

分享
文章

日韓「深夜食堂」開張!跟美周報一起自己做宵夜!│美周報

日本人氣漫畫深夜食堂自從翻拍成節目後,在日本大受歡迎,一連拍了三季,最近連韓國也加入翻拍的行列,就讓我們來看看日韓的「深夜食堂」有什麼不同!還有加碼給妳超簡單的宵夜食譜喔!

日劇與韓劇「深夜食堂」人物介紹、劇情介紹

日本著名漫畫「深夜食堂」自從2009年被日本翻拍成電視劇開始,一連拍了三季,作者安倍夜郎以寫實不說教的故事,每篇故事中偶而帶著幸福歡笑,但也有人生中的哀傷,透過電視劇更會引發共鳴,這次就讓我們再次回顧日劇版「深夜食堂」,還有妳也不能錯過的韓版「深夜食堂」,同樣話題十足好看不已呢!

日劇篇!ACTION!


貫穿整部劇的主人翁,深夜食堂老闆。


日劇版由小林薰出演,日本實力派演員,完全貼切演出含蓄、貼心又不時有霸氣的深夜食堂老闆。

第1季跟第2季中小田切讓飾演一位迷樣男子,這個角色其實是原著裡沒有的,但因為帥氣又神秘的身世,大受好評。


深夜食堂的規則就是菜單只有豬肉定食、啤酒、酒和燒酒,其他想吃什麼只要老闆會都會盡量做給你吃!其實很多人都蠻嚮往這種店家的,是嗎?!

其實店裡的各種市井小民看似很誇張,但深入了解每個角色的背景與生活,都是會出現在我們生活週遭的人們。



特別引起小編注意的是茶泡飯三姊妹的故事,三個女人一邊吃著不同口味的茶泡飯,一邊八卦一邊以齊聲地方式說了「ㄋㄟ~」,中途雖然為了男人吵架,最後還是和好,三個人繼續吃茶泡飯繼續在食堂裡機哩呱拉的,完全就是很多姊妹淘的翻版。

韓劇篇!ACTION!


韓國版的深夜食堂老闆,依舊本名、經歷全部不明,左眼有像刀傷的疤痕。


金勝友可是演過「IRIS」I的大明星呢!沉穩內斂的氣質也很符合深夜食堂老闆的氣質。


韓版深夜食堂中的各各角色,比起日劇的誇張造型,更平易近人許多。


第1集故事中出現的黑道老大與打工仔!EV8D看到亮點了嗎?就是現在YG旗下的男子團體WINNER的成員南太鉉。


日劇版有提到的茶泡飯三姊妹,到了韓劇版變成麵條三姊妹,故事內容大致遵循原著,但那麵條真的越看越開胃呢!

韓劇版最大的不同就是食物幾乎都改成韓式,別有一種風味也超棒的!誠心推薦大家可以去找來看看喔!

宵夜食譜

看完深夜食堂,是否也很想開張自家深夜食堂呢?!現在就分享給大家四道快速簡單完成的宵夜食譜。

 

「果然還是要茶泡飯,對吧!」



清淡爽口的風味,搭配各種不同食材,就會有不同享受。喜歡帶酸口感的人加入梅子,享受日式的人加入鱈魚子、明太子,柔軟濕潤的口感彷彿就像再日本居酒屋,甚至喜歡台式風味,直接加入鮪魚罐頭也OK的!隨著每個人的喜好及習慣,茶泡飯可以各式各樣的搭配方式,完全是宵夜的極佳選擇。並且日本人很常在喝酒有點微醺時吃茶泡飯,可以快速醒酒呢!

準備食材

白飯
煎茶 or玄米茶or綠茶
高湯 (水、醬油比例為3:1)(可直接使用鰹魚醬油稀釋,或是日式高湯加醬油)
依照個人喜好選擇餡料(如:鮪魚、梅子等)
海苔絲
白芝麻
柴魚片

做法

1.煮飯:白米與水1:1煮好。
2.將飯放入碗內,再放入準備好的餡料。
3.直接倒入泡好的茶與高湯就OK!

 

「日本居家一定有這道:和風雜煮」


雜煮是一道很普遍的家庭料理,跟茶泡飯一樣,不需要制定的食材,基本上想吃什麼放什麼,或是夜晚冰箱剩下什麼食材,直接來拿利用也OK!只要調味對了,就會很有日式風味,同時讓妳的宵夜吃的滿足又幸福。

準備食材

雞肉
菇類
蔬菜類(蓮藕、牛蒡、紅蘿蔔 等)
醬油2大匙
柴魚醬油1大匙
味霖2大匙
清酒1大匙
鹽適量

做法

1.先將蔬菜清洗後,切成小塊當作備料。
2.雞肉去除多餘脂肪後,切成小塊,約一口大小就可。
3.先將雞肉川燙一下取出,將鍋中的水倒掉。
4.將菇類、與蔬菜類一起放入鍋中。
5.加入準備好的調味料,再加水,以覆蓋到食材為主。
6.蓋鍋煮20分鐘後悶20-30分鐘使之入味。

 

「沒嘗過韓國泡麵,別說你吃過泡麵!」


不管看韓劇、看韓綜,會發現韓國人吃泡麵,可以當早餐、午餐晚餐、甚至宵夜,隨時想吃都OK!想當主餐就多加一些豐富的食材,想當宵夜就打顆蛋,加上泡菜,開胃到不行,吃完散散步就可以立刻滿足的倒頭進入夢鄉!

準備食材

韓國泡麵
雞蛋
泡菜

做法

1.韓國泡麵要煮的好吃,方法就是水要多一點。
2.水滾後放入泡麵,把辣粉加入水中。
3.韓國泡麵條很耐煮,大家可以根據喜歡的軟硬度來決定時間。通常大約3~5分鐘。
4.麵快煮好的時候,打個蛋花進泡麵中。
5.熄火後在最上面加上少量的泡菜更夠味。

 

「辣味年糕鍋,韓國人的經濟小食就是它!」



說到韓國地方小吃,第一個想到的就是辣炒年糕了,與其說是辣炒年糕不如說是年糕鍋更準確,韓國人比較少用大火快炒,悶煮的美食倒是很多,尤其炒年糕是經典,將一個個雪白的年糕吸飽甜辣的湯底後,就是美味有嚼勁的辣味年糕鍋!

準備食材

高湯
韓式年糕
青蔥
韓式辣椒醬
辣椒粉
高麗菜

做法

1.熬煮高湯,想要更快速可以用雞湯塊,有時間的話可以用小魚乾來熬煮高湯,湯不需要太多,視材料多少以大概可以覆蓋住就OK。
2.高湯滾後,將韓國辣椒醬與辣椒粉放入湯裡,攪拌均勻。
3.將韓國年糕放入已滾的高湯裡,煮到5分軟。
4.將青蔥切段放入,並將高麗菜也放入,悶煮到湯汁吸收到約剩下一半就OK。

 

原文出處,更多最新當期內容請上《iBEAUTYreport.com美周報》官方網站;《iBEAUTYreport.com美周報》官方粉絲團。】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深夜食堂。鮭魚茶泡飯 Salmon Ochazuke 30道韓、日、台、美、義異國料理食譜!Thirty International Recipes 日韓「深夜食堂」開張!跟美周報一起自己做宵夜!│美周報 一個人的深夜食堂~日本居家美食「茶泡飯」該怎麼吃? 【台南】中西區深夜食堂!揪夭壽ㄟ邪惡美食12家整理! 飽到天亮! 嗝~ 華國飯店長虹酒吧深夜食堂熱炒-在五星級飯店裡吃美味熱炒,還有專業琴師伴奏歡唱,氣氛High爆 【深夜食堂 電影版】世界首映在台灣!小林薰等原班人馬出演 電影版再加入更多豪華卡司 【台北捷運中山站美食】金太郎平盆鍋‧日韓混搭火力強大鍋物料理! (宵夜好去處!深夜食堂一樣邪惡!) 國外出不去,國內旅遊快來花蓮阿思瑪,對抗疫情養肺深呼吸 台北超人氣居酒屋進駐台中!文心路平價深夜食堂小酌好去處 讓你24小時吃不停 大坪林美食地圖駕到! 除了LV於大阪開全球首間咖啡廳及餐廳外,香奈兒、迪奧…這4間精品餐廳也別忘列入美食清單 泡麵加冰塊?日清冰杯麵,冬天吃覺得好冷阿~ 跟著日劇吃美食:到《王牌大律師》堺雅人飾演的「古美門律師家」吃飯吧... 全台救難物資匯花蓮 北區慈濟志工隨物資上車急送花蓮 別小看這台機器!讓章魚燒機發揮到淋漓盡致的10道中西日韓精選料理!!(上) 居酒屋「老闆」不敢說的秘密!「這一盤」千萬不能點!菜單上CP值最高的其實是......99%人都傻眼了啊! 蝦米!?雞蛋不用敲破也能做布丁! 別小看這台機器!!讓章魚燒機發揮到淋漓盡致的10道中西日韓精選料理!!(下) 新年特別企劃~有去日本玩耍的人可以注意一下!「滋露巧克力之鏡餅版」
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 玩具界Costco!台中最大最便... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 高雄YouBike2.0正式營運...

首頁 美食特搜 日韓「深夜食堂」開張!跟美周報一起自己做宵夜!│美周報