首頁 養身保健 貧血可能是腸癌信號 揭癌症的典型徵兆

分享
文章

貧血可能是腸癌信號 揭癌症的典型徵兆

LIFE生活網
貧血可能是腸癌信號 揭癌症的典型徵兆

不少患者出現不明原因的貧血,去血液科卻查不出任何病因,一直當作缺鐵性貧血治療對此,最新一期的英國《結腸直腸病》雜誌 ​​刊登新研究發現,此類不明原因缺鐵性貧血很可能是結腸直腸癌的早期症狀

英國達勒姆大學教授S·達梅里博士及其同事對至少62.8萬名40歲以上的患者進行了研究。參試者接受了缺鐵性貧血篩查,結果發現1/3缺鐵性貧血患者後來都患上了結腸癌。

研究人員表示,結直腸癌早期症狀不明顯,通常要發展到一定程度才會有症狀。比如,身體不明原因消瘦、排便習慣改變、大便性狀改變、腹痛或腹部不適、腹部腫塊、腸梗阻等。另外,不明原因貧血也是早期結直腸癌的表現之一。應引起醫生和患者的高度警惕。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 新增第24例北部60多歲女性 已... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照...

首頁 養身保健 貧血可能是腸癌信號 揭癌症的典型徵兆