首頁 服飾配件 吉田包80週年!盤點5大Porter經典系列包款│GQ瀟灑男人網

分享
文章

吉田包80週年!盤點5大Porter經典系列包款│GQ瀟灑男人網

GQ瀟灑男人網
吉田包80週年!盤點5大Porter經典系列包款│GQ瀟灑男人網

說起有「日本國民包」之稱的吉田包,你我一定都不陌生,每每去東京,無論什麼時刻、什麼場合,無論對方是潮流型男或是上班族,你總會時不時和Porter在街頭擦身而過,而就在今年,創立於1935年的「吉田株式會社」(YOSHIDA & CO., LTD.)迎來了80週年。

這些年來,吉田包共推出超過200個系列包款,每個系列又有許多不同款式,林林總總加起來共超過4000款包包,每個包款都是由老師傅一針一線所成就而出,娓娓道出職人核心,傳達著MADE IN JAPAN品質堅持,貫徹「一針入魂」的品牌精神。除了旗下主力品牌Porter外,吉田包還有LUGGAGE LABEL和Porter Girl兩大系列,而其中推出最多系列和款式的便是大家所熟知的Porter。

相信對Porter迷來說,Porter最具代表性的經典系列絕對是以美國空軍的飛行夾克MA-1為發想的「 TANKER」系列,精簡俐落的外型,輕便又高機能性的設計,讓不少街頭潮人情有獨鍾,當年靠著木村拓哉接連在兩部日劇《戀愛世代》和《美麗人生》中,一邊談戀愛一邊提著「 TANKER」系列包款,讓Porter TANKER瞬間知名度大增,舉凡經木村大神加持過的,都成了不少潮人追捧的當紅潮物。此外,延續「 TANKER 」軍裝風格的PORTER HEAT也有不少追隨者。

趁著此次YOSHIDA PORTER快閃店在台灣登場,GQ盤點5大Porter經典系列,所有經典款式都將登上貨櫃屋快閃店,由北至南,陪大家一同品味吉田包引以為傲的「一針入魂」。

1. PORTER TANKER和TANKER LEATHER

吉田包中具代表性的系列「 TANKER」是由美國空軍的飛行夾克MA-1為發想,MA-1飛行夾克自1950年所開發,並一直生產到1980年,在這段時間裡,經過不斷的改良,而達到進化。 1960年時,為了從飛機內緊急逃出的飛行員,容易被發現,改成可兩面穿的,以人稱為緊急的印地安橘色做為內裡,替代以往灰色的內裡。

目前的「 TANKER 」系列已有超過60款商品,尼龍斜紋布為主料,POLY鋪棉,加上尼龍塔夫塔的三層構造,融為一體的原創布,有著柔軟觸感及輕巧特徵。

「TANKER LEATHER」系列,是從「 TANKER 」袋型中精選8款,發展成皮革樣貌。原只在日本直營店限定販售,2014年起,海外等其它店舖也陸續引進,相當適合喜愛皮革質感的朋友。

2. PORTER HEAT

延續「 TANKER 」軍裝風格的PORTER HEAT,比起「 TANKER 」,外型更顯粗曠,色調偏野戰風,袋身使用防彈背心所使用的尼龍素材與工業用防水布,耐高溫、耐磨、抗撕裂性佳,與安全帶材質相同的厚尼龍,不但讓袋包提取方便,更能防止袋包變形。

「 HEAT」系列附有可拆式皮製鑰匙圈,與印有PORTER LOGO手電筒,另附D型環(以尼龍帶掛住)或雙重鉤環。

「 DRAFT 」是利用日本歷史悠久的和紙做成的緯紗,與平織而成的紙尼龍經紗,交織而成的原創素材,強調MADE IN JAPAN的休閒系列。

尼龍紗特有的無雜質的光澤感引出和紙紗自然的素材感,由於特性不同的兩種紗所織成的布,因染色時會不平均,創造出尼龍光澤與和紙纖維,濃淡不一的特色,使顏色呈現對比蘊藏著獨特的魅力。 和紙紗由馬尼拉麻所製成,裁成細長的帶狀,再撚成中空紗,比一般的棉紗強度高,且彈性,重量減半,因沒有毛羽,觸感更好。

「DRAFT」所使用的馬尼拉麻,栽種過程中,只使用水,無肥料及農藥,是一種環保的天然資源,可在土中自然分解。 袋包整體鋪棉加工,內裡選用觸感好的短纖尼龍塔夫塔布。表布與內裡,施以耐久性超撥水加工,防止雨水及汗滲入袋包內,也不容易附著髒污。

4. PORTER SMOKY

「SMOKY」使用來自海拔1500m以上的高地,所栽種的辛巴威棉的胖瘦紗為經紗,緯紗則使用英威達公司(INVISTA) 1000丹CORDURA®尼龍所織成的高密度平織布CORDURA®DUCK。

滑順堅固的辛巴威棉,做成粗細不均的胖瘦紗,可呈現天然素材特有的自然風味,與擁有優秀機能性的CORDURA®尼龍搭配,光澤感與獨特素材感為該系列主要特色。

「SMOKY」將尼龍的強韌特性,結合光澤感與粗細不一的辛巴威棉,讓天然素材與搶眼CORDURA®尼龍並存,創造出獨特風格與特色。

5. PORTER CURRENT

「CURRENT」選用加壓處理成牛皮表面,使皮革具有彈性,表面加壓紋路讓人聯想到平靜的海面波浪,搭載洗鍊外型,成為沉穩而有氣質的小物系列,醞釀著高質感的氛圍。右下角附具代表的PORTER織標金屬版,內裡採用原創材質提花織布。

無論可輕鬆地收納在西裝口袋的長夾(部分附零錢收納的長夾)、深受男生喜愛的附零錢收納的二折式皮夾,或卡片收納容量豐富的二折皮夾等,都展現了此系列具極佳收納功能。

 

【延伸閱讀】

看更多吉田包經典款

歷年十大最貴球鞋出爐 Air Jordan IV Retro以46萬台幣奪冠

越怪越吸睛!盤點4大設計師聯名造型鞋款

 

【更多精采內容請上《GQ》官方網站;《GQ》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
沒有心臟16天,到底算死還是活?... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 純色主張... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 服飾配件 吉田包80週年!盤點5大Porter經典系列包款│GQ瀟灑男人網