首頁 寵物資訊 幫毛寶貝收納食物 五個錯誤不能犯 |寵物迷

分享
文章

幫毛寶貝收納食物 五個錯誤不能犯 |寵物迷

Petmily 寵物迷
幫毛寶貝收納食物 五個錯誤不能犯 |寵物迷

5 Dog Food Storage Mistakes-1

你知道嗎?你幫寵物收納食物的方式其實相當重要,食物保存的情形會大大地影響其新鮮度與營養性,對寵物的健康而言是一大威脅!如果你想讓心愛的寶貝吃的健康,以下五個錯誤千萬不能犯:

 

1. 原始包裝不要丟

很多高品質的寵物食品包裝袋都有經過專業的設計,它的功能就是盡可能地保鮮食物。而且食品的包裝上有它的條碼、賞味期限和產品批號,這些都是消費者應當保留的重要訊息。

 

2. 不要暴露在空氣中

每次餵食過後,要將包裝袋密封收好,也可以連同包裝一起收到密封的包鮮容器中,避免暴露在空氣和濕氣之下。空氣和濕氣都會加速食物的分解,並且增加細菌的污染機率,例如常造成食物中毒的沙門氏桿菌。 

5 Dog Food Storage Mistakes-2

3. 不要讓陽光照射到

將寵物食物的包裝暴露在陽光底下的話,會提高包裝裡頭的溫度和濕度。這也會導致食物的分解加快,增加細菌汙染的風險。所以一定要把寵物的食物收納在陰涼的地點,避免放在窗台邊或是陽台上。

 

4. 千萬別放到過期

為了確保寵物能吃到安全的食品,一定要注意包裝上的保存期限。千萬不可冒險讓寵物吃過期的食品,這樣除了無法得到均衡的營養之外,還會有食物中毒的危險,對寵物的健康百害而無一利。

 

5 Dog Food Storage Mistakes-3

5. 不要把新舊食物混在一起 

當買回來新的飼料之後,你可能會把舊包裝裡的剩餘飼料倒進新包裝裡。請趕快改掉這個壞習慣,因為你可能會在不知不覺中汙染了新的飼料。

圖片來源: (上圖)Amy via flickr  CC(中圖)Counselman Collection via flickr  CC(下圖)mrdorkesq via flickr  CC

參考資料:【5 Dog Food Storage Mistakes You DON’T Want to Make

本文出處。更多精采內容請上《 Petmily 寵物迷 www.petmily.com 》;歡迎加入《 寵物迷 www.facebook.com/petmily 》 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 【12生肖運勢】預測你的2020... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 寵物資訊 幫毛寶貝收納食物 五個錯誤不能犯 |寵物迷