首頁 國際新聞 習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥

分享
文章

習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥

民報
習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥


今年是聯合國70週年與北京世界婦女大會召開20週年,聯合國全球婦女峰會由中國國家主席習近平與聯合國秘書長潘基文共同主持。習近平今天發表促進女權談話。但因中國先前才逮捕女性維權人士,遭美國駐聯合國大使、民主黨總統參選人希拉蕊發文直斥「太無恥」。

習近平近來不斷在國際場域發聲,繼日前盛大訪美後,日前再宣布捐款1000萬美元給聯合國婦女署,並表示在今後5年內,中國將幫助發展中國家建立100個「婦幼健康工程」,與100項「快樂校園工程」,提供醫療資源與貧困女童就學資助。

「環顧世界,各國各地區婦女發展水準仍然不平衡,男女權利、機會、資源分配仍然不平等。」習近平在聯合國演講中提到:「在中國人民追求美好生活的過程中,每一位婦女都有人生出彩和夢想成真的機會;中國將更加積極貫徹男女平等基本國策,發揮婦女『半邊天』作用。」

然而,今年國際婦女節(3月8日)前夕,中國才因逮捕並監禁5名女權份子,大受國際撻伐;這5位女性分別為韋婷婷、李婷婷、鄭楚然、武嶸嶸與王曼,被外界稱為「中國女權五姊妹」,原本計劃「反對公共汽車性騷擾」抗議活動,卻控〈聚眾擾亂公共秩序〉罪名,在中國「兩會」前夕遭逮捕。

美國總統歐巴馬內閣成員、美駐聯合國大使莎曼沙鮑爾(Samantha Power)表示:「你要促進女權,就不要因為女性爭取基本權益把她們關進牢裡。」正爭取民主黨總統提名的希拉蕊(Hillary Clinton)也在她的推特上說:「習近平迫害女權份子還在聯合國主持促進女權大會?太無恥了。」

不過中國並不對此默不作聲,中國外交部發言駁斥:「被捕的婦女是因為違反中國法律才被抓」。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《料理之王》選手番外賽!社區阿嬤試吃「像在挑媳婦」 晚婚族想求子 這些事別忘了確認 【文長慎入】正在苦惱是否該轉換跑道?人生的轉機,總是會在放棄所有希望後捎來... 柯文哲擬推結婚獎金救生育力?!看看德國的「助養」政策,比起台灣真的好很多... 2020慢走不送 倒數年曆禮盒華麗登場 「星光三班」林芯儀的「私房瘦身」秘方?靠這招瘦了將近七公斤 台東縣舉辦環境城市論壇 跨七縣市參與談永續 家庭教育中心性平進階培力 深化友善職場 10月11日台灣女孩日 鼓勵每位女孩勇敢追逐夢想 10/11台灣女孩日 鄭文燦鼓勵每位女孩勇敢追逐夢想 乳房自我檢查什麼時間最適合? 癌症變化跡象,這時間檢查最準確 八點天王天后陳冠霖、曾莞婷、白家綺、Gino首次跨台合作擔任金鐘主持人 「第55屆電視金鐘獎」三組分段主持人卡司曝光!9/26國父紀念館隆重舉辦 疫情悲歌!難民擠爆救難船 歐洲多國不願收 德瑞克名床蘆洲店,大台北獨立筒床墊、乳膠床墊與馬毛床墊,10天在家試睡服務,床墊床組24期0利率 又是臨演?習近平視察安徽洪患 網友爆當地女警假扮災民 泰籍移工189名接觸者病毒抗體全陰性 泰方承諾再檢驗 教育百年樹人 北斗鎮聯合幼兒園落成啟用 全球/節育還是絕育?維族婦女痛批中國滅絕種族 關懷高風險婦女 嘉市衛生局推育兒服務
大家都在看
朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟...

首頁 國際新聞 習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥