首頁 國際新聞 習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥

分享
文章

習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥

民報
習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥


今年是聯合國70週年與北京世界婦女大會召開20週年,聯合國全球婦女峰會由中國國家主席習近平與聯合國秘書長潘基文共同主持。習近平今天發表促進女權談話。但因中國先前才逮捕女性維權人士,遭美國駐聯合國大使、民主黨總統參選人希拉蕊發文直斥「太無恥」。

習近平近來不斷在國際場域發聲,繼日前盛大訪美後,日前再宣布捐款1000萬美元給聯合國婦女署,並表示在今後5年內,中國將幫助發展中國家建立100個「婦幼健康工程」,與100項「快樂校園工程」,提供醫療資源與貧困女童就學資助。

「環顧世界,各國各地區婦女發展水準仍然不平衡,男女權利、機會、資源分配仍然不平等。」習近平在聯合國演講中提到:「在中國人民追求美好生活的過程中,每一位婦女都有人生出彩和夢想成真的機會;中國將更加積極貫徹男女平等基本國策,發揮婦女『半邊天』作用。」

然而,今年國際婦女節(3月8日)前夕,中國才因逮捕並監禁5名女權份子,大受國際撻伐;這5位女性分別為韋婷婷、李婷婷、鄭楚然、武嶸嶸與王曼,被外界稱為「中國女權五姊妹」,原本計劃「反對公共汽車性騷擾」抗議活動,卻控〈聚眾擾亂公共秩序〉罪名,在中國「兩會」前夕遭逮捕。

美國總統歐巴馬內閣成員、美駐聯合國大使莎曼沙鮑爾(Samantha Power)表示:「你要促進女權,就不要因為女性爭取基本權益把她們關進牢裡。」正爭取民主黨總統提名的希拉蕊(Hillary Clinton)也在她的推特上說:「習近平迫害女權份子還在聯合國主持促進女權大會?太無恥了。」

不過中國並不對此默不作聲,中國外交部發言駁斥:「被捕的婦女是因為違反中國法律才被抓」。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球每 3 秒就發生一宗骨質疏鬆脆弱性骨折 港大醫學院矯形及創傷外科學系聯同香港醫學會與聖約翰救傷隊 舉辦免費網上講座 破解骨科疾病迷思 宜縣防疫警戒配合中央延長 線上小學堂將開播 宜縣新冠確診至5/25累計49例 餐廳喜宴已13人染疫 台灣東販2021年05月新書書訊 數位群聚拚創意商機打造「零接觸經濟」 馨馨向榮 新竹市國際蘭馨交流協會第11及12屆會長交棒「馨火相傳」 黃偉哲視察佳里區政 重視在地路平及基礎建設 厝邊好幫手、樂活好推手 竹北市福德社區協會母親節寵愛女王健康活力登場 華碩2035年100%使用再生能源 陳正祺呼籲共同提升減碳競爭力 為女權辯護!瑪麗.沃斯通克拉夫特的女權思想、實踐和影響 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 單親癌母王昭文進修誓作社工師 竹市蘭馨助申請「實現妳的夢想獎」圓夢 頂級保養品牌獲千萬試用好評 美麗必備的抗老全效保養 大久保麻梨子代言《和心酒藏》大秀百萬和服 重做學生拿到侍酒師證照 分娩期間痛失新生兒!《女人碎片》凡妮莎·寇比如何展現幾近崩潰的心路歷程及情感? 跟著年輕朋友一起走 嘉義市長黃敏惠與12大專生步行10公里體驗大甲媽祖進香 全球/封城防疫重創經濟 馬尼拉貧民生活艱難 女性婚姻生活的困頓《平日午後3時の戀人》這部劇簡直剖析得太淋漓極致了 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁 王毅、楊潔篪所說的內政是你生活的全部
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚...

首頁 國際新聞 習近平主持UN婦女峰會 希拉蕊痛斥:太無恥