首頁 養身保健 生理期不順嗎?平常少吃油炸跟甜食

分享
文章

生理期不順嗎?平常少吃油炸跟甜食

好健康生活網
生理期不順嗎?平常少吃油炸跟甜食

不論生理期是提早報到、還是延遲很多天,同時又伴隨著疼痛、不適感的話,都是不容忽視的健康警訊。經常生理期不順的女性朋友,除了就醫檢查之外,平常應該要多做保健調理,才能有效緩解月經不調的症狀。

調理月經不順的三種方法

1.養成適度的運動習慣
運動可以促進身體的新陳代謝跟血液循環,氣血順暢,生理期自然就會變得順暢。因此建議,每週累積運動量至少要達到150分鐘,可以多從事瑜伽、游泳、慢跑等適合女性的運動。

2.避開危險食物
生冷的食物,不只生理期間,是平時就應該要少碰,因為這個會造成血液不循環,影響子宮收縮,自然容易引起劇烈疼痛。另外像刺激辛辣、油炸跟糖類的食物最好也要避免,因為容易造成情緒不穩、易怒。

3.注意營養素的補充
高纖低卡的食物能減少雌性素的分泌,並增加體內荷爾蒙結合蛋白的量,有助於減緩經痛。還可以飲用一些添加薑跟黑糖的熱飲,能夠促進血液循環,跟補充熱量。另外還可以多補充錳、Omega-3、維生素B群、鈣、鎂等營養素,因為這些營養素有助於改善情緒、防腫脹、舒緩痙攣、調節經期不順等功效。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2879-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡單6原則,趁生理期調養自己的身體吧! 每天一定要睡足7小時,還要把握生理期間做好保養!6個原則,出賣正妹的美麗秘訣... 9大關鍵營養素 長者如何聰明補? 天然的尚好 多吃營養食物防早死 18歲以上成人99%患有牙周病牙周病!保護牙齒,原來除了刷牙,你還要補充這些關鍵營養素... 想讓孩子贏在起跑點 這些營養素要攝取足夠 新冠疫情又嚴峻! 調節身體免疫營養素先吃先赢 新冠疫情又嚴峻! 調節身體免疫營養素先吃先赢 愛美族 蔬果食用原則:依照營養素特性,聰明吃出美肌 工作疲勞怎麼辦?快補充四種營養素 想要孩子高人一等,父母抗老回春?!全家缺很大的關鍵營養素原來是...吃這些就對了! 孕期營養補給建議|媽媽族 孕期保養篇4 你少鈣了! 5種營養素讓你鈣給力 孕期營養超重要!關鍵三寶葉酸、碘、鐵助好孕 杜絕負面情緒、憂鬱症上身!快補維生素B群鐵三角營養素 孩子每日所需的營養素? 孩子的餐盤! 雞肉含蛋白質、多種營養素!如何健康吃雞?秋冬滋補少不了這一味! 衛福部調查驚曝台灣孕婦3營養素缺很大 頭暈、倦怠還礙胎兒生長 飽食卻「營養不良」的時代?從「真食物」精準攝取營養素,改善惱人的小症頭 永久蘆薈汁、永久蘆薈膠、永久蘆薈荷荷葩潤膏,補充欠缺的營養素、維持純淨,內外皆美且感受無負擔的水潤飽滿
大家都在看
女星林立雯驚爆視網膜破裂 醫生告... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 到底能有多愛?劉德華曝「1舉動」... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給... 全台首例! 30多歲男接種AZ疫... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土...

首頁 養身保健 生理期不順嗎?平常少吃油炸跟甜食