首頁 養身保健 一喝酒就臉紅嗎?當心是食道癌高風險群

分享
文章

一喝酒就臉紅嗎?當心是食道癌高風險群

好健康生活網
一喝酒就臉紅嗎?當心是食道癌高風險群

你也是喝酒就會臉紅的人嗎?美國研究發現,只要喝酒臉就泛紅,罹患食道癌的風險特別高,危險性甚至比一般人高出五十倍。

台灣人不適合喝太多?美國史丹佛大學研究發現,一喝酒臉就泛紅,與乙醛去氫酶(ALDH2 Deficiency)的缺乏有關。酒精進入人體後,會先由乙醇去氫酶(ADH)代謝成乙醛,再透過ALDH2代謝為醋酸,由於乙醛被列為一級致癌物,若無ALDH2協助代謝,長期累積於人體,將會提高癌症的發生率。

但是,台灣有高達47%的民眾基因缺乏乙醛去氫酶,是全世界比例最高的國家。史丹佛大學研究人員更表示,體內缺乏乙醛去氫酶的人,每天只要攝取14克的酒精,相當於兩杯紅酒左右的量,罹患食道癌跟頭頸癌的風險,會比平常人高出五十倍之多。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2880-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
酒喝臉紅非好事 易患這九種癌症 喝酒臉紅是肝無法解毒表現! 研究:少量飲酒仍有致癌可能 綠茶汽水根本不能解酒,還會更醉?真正的有效的解酒方式只有這招... 【喝酒就臉紅,基因缺陷,罹癌率高50倍】 劉文雄酒後猝逝享壽64歲!盤點台灣人喝酒迷思:這樣喝致癌率竟多50倍|每日健康 Health 一喝酒就臉紅嗎?當心是食道癌高風險群 紅酒是死神的飲料? 誤會大了!喝酒臉紅非肝好!研究:罹患XXX風險竟高14倍 習慣「每周乾一杯」恐要命! 台灣最新研究揭下咽癌風險增加19倍 一喝酒臉就紅? 研究:「這型」基因缺陷還會致癌 「女人必看」喝酒臉紅是怎麼回事?喝酒臉紅怎麼解決 喝酒會臉紅 罹癌風險高50倍 喝酒臉紅到底是不是件好事?答案令人震驚!! 喝酒臉紅的人,能活多久??為自己,為親人,一定要轉! 喝酒臉會紅的人,不代表更能喝! 原來喝酒會臉紅這麼嚴重!!快看看吧,千萬別拿命來賭!! 喝酒會臉紅是肝不好?|上班族 應酬篇4 喝酒不臉紅 研究:染酒癮機率達9成 頭頸癌3大危險因子 飲酒排第一致死風險高 研究:不愛喝酒基因 長大逐漸失效
大家都在看
璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」... 澡洗一半電熱水器變火球 男大生裸... 打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶... 房市/國10接國1 高雄這幾區域... 宣布還清千萬債 恆述法師創新宗派... 快新聞/汐止傳殺人案! 前女友率... 劉畊宏直接訂下「法國一晚要價五萬... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許...

首頁 養身保健 一喝酒就臉紅嗎?當心是食道癌高風險群