首頁 社會新聞 史上最高威力彩30億頭獎得主捐2.9億,均創新高 預計43萬人受惠

分享
文章

史上最高威力彩30億頭獎得主捐2.9億,均創新高 預計43萬人受惠

民報
史上最高威力彩30億頭獎得主捐2.9億,均創新高 預計43萬人受惠

財神爺降臨台中!今年4月在台中霧峰「金錢櫃彩券行」開出威力彩史上最高單注頭獎30.03億元,幸運中獎人慷慨捐出2.9億元做公益,創下公益彩券史上最高單筆捐款金額的新紀錄。此次捐贈給16個機構,預計超過43萬人次受惠,其中也指定1,000萬元捐給社會局,市長林佳龍今(30)日代表受贈,希望這樣「善的循環」可延續下去。

台中市政府與台灣彩券公司及中國信託慈善基金會今日上午於新市政大樓共同舉辦「威力彩頭獎中獎人捐贈記者會」,林佳龍市長、社會局副局長陳坤皇、台灣彩券公司董事長薛香川、總經理黃志宜及各受贈機構代表均到場參與;由薛董事長代表威力彩30.03億元頭獎得主,將2.9億元善款捐贈給市府及其他15個社福機構,總計將有超過43萬人次的弱勢族群,因為這筆彩券史上最高單筆捐款而受惠。

林佳龍表示,公益彩券銷售收入除有60%支應中獎彩金外,幾乎40%的收入都用於公益,因此,買彩券也是在做公益,若中獎也可以選擇做更多公益;公益彩券不僅讓民眾有希望,也讓政府、公益機構一起創造了三贏,讓社會產生「善的循環」分享給弱勢族群,把愛傳出去。

林佳龍說,台中市是個非常有愛心的城市,因為市民很幸運的獲得最高頭彩獎金外,也捐出最高金額單筆善款,他深感榮幸,並特別感謝中獎人指定贈予市府社會局1,000萬元。他也進一步說明,這筆善款未來將挹注在「災害及急難救助計畫」、「食物銀行物資補充計畫」、「街友生活自立輔導方案」等8項社福方案,並透過市府團隊嚴謹審慎的規劃與執行,讓捐款達到最大的效益,提供身心障礙人士、弱勢族群及家庭更多實質的照護與輔導措施。

薛香川董事長強調,「台中是個福地!」,今年4月23日開出威力彩頭彩獎金30.03億元,創下台灣公益彩券有史以來最高頭獎金額的紀錄,一注獨得,是4人共同出資,4人都是台中市人,也是一間民營企業的同事,一起購買彩券將近5年。

薛董事長指出,這4位幸運的集資人得知自己中頭獎後,決定慷慨捐出2.9億元,也是史上最高單筆捐款金額,其中1,000萬元指定贈予市府社會局,另外還有15個社福單位,希望透過這筆善款為社福團體執行實質的扶助方案,幫助弱勢族群,讓愛心遍及每個角落。

至於中市府社會局之外15個社福團體,究竟有那些?據瞭解,都是一些大型且服務績效得到各界肯定的全國社團,包括統合性的「聯合勸募基金會」及個別性社福團體,但未包括台灣勸募之王「慈濟基金會」。一位了解捐善款人士考量原則的人士透露,「慈濟」基金會財源廣大,千萬捐款實屬涓滴末流,故當然不會考慮捐給慈濟,而是捐給「更有需要」的社團,才較有效益。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暖心又暖胃嘉市5道美味年菜送到家 5道美味年菜送到家 嘉市350位弱勢邊緣戶受惠 知音二重唱為愛而唱 用歌聲溫暖你和我 本願山彌陀講堂連續18 邁入19年獻愛心【冬令救濟之茹素防疫】 本願山彌陀講堂連續18 邁入19年獻愛心【冬令救濟之茹素防疫】 蔡英文出席靈鷲山水陸法會 為全民讀誦祝禱文 蔡英文赴靈鷲山水陸法會 為民祈福傳遞宗教善念 農產品期貨漲勢 關注寒冬概念股 物美價廉股翻倍漲 選股絕招不藏私大公開 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞! 【投書】吳敦義只說對一半,最慘烈的衰尾受害者不是蔡英文! 【投書】顏值即正義,論國民黨之敗 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 國人防火意識不足六成民眾火災專業素養趨近於零 日本Hello Kitty強化液滅火器 搶握初期滅火關鍵20秒居家防火攻略完整祭出 中國醫大附醫深耕偏鄉 南投信義鄉雙龍部落日托中心揭牌 三年展店至1600家 永慶集團逆勢成長 中興電台慶賀一甲子 慨捐60萬元扶助在地弱勢團體 原物料資金輪動潮報你知!紡織、銅箔族群後市俏? 南崁麻豆子健康湯鍋 邀北區兒童之家過兒童節
大家都在看
吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 嘉義3000萬綁票案主嫌遭擊斃 ... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸...

首頁 社會新聞 史上最高威力彩30億頭獎得主捐2.9億,均創新高 預計43萬人受惠