首頁 生活新聞 高雄人出品國片《百日告別》 雙十連假上映

分享
文章

高雄人出品國片《百日告別》 雙十連假上映

台灣好新聞
高雄人出品國片《百日告別》 雙十連假上映
記者潘姿瑛/高雄報導

即將於10月8日上映的電影《百日告別》今日(10/1)於高雄MLD影城舉辦放映記者會,導演林書宇、演員石頭皆蒞臨現場,邀請醫護人員觀影,並打造花瓣裝置藝術,歡迎民眾一同留言分享愛與失去的故事。


電影《百日告別》是導演林書宇睽違三年的最新作品,由林嘉欣、石頭、柯佳嬿、馬志翔、張書豪、李千娜領銜主演,告別《九降風》、《星空》的學生成長電影題材,林書宇這次爬梳自己痛失愛妻的悲傷,以死亡、離別、思念描繪生命的甜美與殘酷,與觀眾分享關於成年人的愛與失去,透過頭七到百日的歷程,提出「留下來的人該怎麼辦」的議題思考。

本次放映活動以「最深的思念裡,盛開最美麗的花朵」為主軸,主辦單位特製「百日花」裝置藝術,由導演率先貼上第一朵留言花瓣,象徵獻給高雄最美麗的花朵,表現高雄支持生命關懷的精神,「百日花」將留置於影城內,供民眾參觀及留言,共同完成此裝置展。本日活動並邀請醫院工作人員及生命關懷志工共同觀影,傳遞一份溫暖的力量。

電影敘述同時痛失愛侶的育偉與心敏,在為時百日的喪期裡,從混亂失序的現實中摸索日子該有的樣貌,悲傷、寂寞、憤怒,偶爾交雜著短暫的逃避與寧靜,以各自的流浪當作告別死亡的儀式。林書宇從自身經驗出發的敘事,召喚觀者的共感,與他同行。石頭與林嘉欣攜手演繹哀慟中交會的兩盞孤星。

電影《百日告別》由高雄市政府文化局及高雄市財團法人文化基金會共同合作投資,「高雄人」出品,多處場景於高雄拍攝完成,包括旗津醫院、岡山文化中心、第一殯儀館、新田/自強路口等處。本片將於雙十連假上映,邀請民眾進戲院支持優質國片,與身邊的親友分享陪伴與溫暖。

更多:台灣好新聞:http://yam.taiwanhot.net
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 夏于喬結婚將滿周年 合體導演老公直播秀廚藝甜放閃 推動宗教藝文產業 南鯤鯓代天府與正修科大簽約合作 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 【投書】鐵血柔情 一身傲骨的黃埔人-許歷農校長 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 潮起香江》多人上街反政府證明香港自由? 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 王惠珀感懷隨筆》傲遊大青藏──大西北任我行系列之一 影/首度拜訪雲門新總監鄭宗龍 讓觀眾在家看藝術看得滿足 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 穹宇涉獵》我第一次赴北京的「政治任務」 抓到了!「女子」謊稱染疫從武漢偷渡回台 男網友遭逮捕 鄂西山水(二五) 武當山太字坡、瓊台中觀(上) 陽山縱論歐亞》小國生存之道:愛沙尼亞與蒙特內哥羅 穹宇涉獵》和劫後餘生的曹禺相敘 陽山縱論歐亞》波羅的海之鏈與民主轉型
大家都在看
新北藥局遭停權還偷賣口罩!中國劣... 快新聞/支持連勝文選2022? ... 屏東鹽埔鄉1土雞場確診禽流感 撲... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入...

首頁 生活新聞 高雄人出品國片《百日告別》 雙十連假上映