首頁 達人分享 花蓮縣遊:依山傍湖彷彿置身歐洲【夏洛克villa.民宿(SUMMER ROCK)】

分享
文章

花蓮縣遊:依山傍湖彷彿置身歐洲【夏洛克villa.民宿(SUMMER ROCK)】

開心papago
花蓮縣遊:依山傍湖彷彿置身歐洲【夏洛克villa.民宿(SUMMER ROCK)】



 

⋯⋯2015年2月開幕⋯⋯

嶄新完工的5,000多坪美麗仙境

還有500多坪依山傍湖、湖光鏡月的池塘

漂亮的villa級民宿

踏進來不想離開

⋯⋯多待一天都賺的優質民宿⋯⋯

 

▼▲

依山傍湖美景

彷彿置身歐洲

 

 雖然天氣陰陰的

隨意拍拍

左拍右看

任一角度都美

漂亮到沒法用言語來形容

進入夜晚

湖光鏡月

要大聲的哇哇哇叫幾聲啦!

幾個驚嘆聲也是沒能表達我的驚艷

 

 

一進到房間,屋內散發清新迷迭香

馨香香氣撲鼻而來

頓時解除從台北舟車勞頓的疲憊

每一個房間都一樣的香味 

天然迷迭香味

來自民宿自栽種

民宿自提煉迷迭香精油

 

 

第一天住在湖景villa渡假風四人房,二樓的房間,視野超棒的,打開觀景窗台,房間內涼爽舒適,室外溫度30度C,而我們連電風扇都用不到呢?第二天想直接從房裡迅速走向湖畔,換了一樓的房間,還好是非假日,還有一間空房,感覺都一樣涼爽舒適。

帶著好奇的心,晚餐後漫步湖畔,遇見民宿男主人梁先生在湖畔邊,正在小酌台灣啤酒中享受這裏的湖光夜色,打聲招呼後,開始聊起了,梁先生從一手打造的【夏洛克villa.民宿(SUMMER ROCK)】建築特色說起,重視大自然與原汁原味的他,希望建造的《夏洛克民宿》是健康的環境,以綠建築原理的理念設計,設計草圖完全出自他之手與想法,草圖他就畫了20多張呢。

房間會覺得涼,來自天花板採用的是《鑽泥板》,這種天花板建材在製作過程中不含化學藥劑、也不含毒害物質,大面積落地窗,再加上斜面設計的天花板上有二個氣窗,可以達到空氣循環對流,住了二天我們都沒有吹冷氣耶!

 

▼淋浴間的花灑蓮蓬頭

採用銅製材質,古典味濃喔!

浴缸大小,用過後知道民宿處處考量《健康與安全》

這浴缸款式選得好,坐在浴缸裡

水不會超過心臟的位置

這在現今重視中老年人睡前泡腳

顧健康時代

單純泡腳也可以的浴缸

泡澡時,浴缸中滴幾個3-5滴茶樹原液精油

民宿主人額外給連續住二天的附加加值

自栽種茶樹提煉出精油原液

經過泡澡美顏美膚,更放輕鬆了

泡完精油浴得我呀!換來一夜好眠~

住在【夏洛克villa 民宿(SUMMER ROCK)】

室內涼爽舒適,戶外美景無限

官網的介紹,詩情畫意也夢幻

這麼說⋯⋯ ,http://goo.gl/VD24yp

漫步在綠草如茵的小徑裡

破曉望著山嵐中金黃的曙光

層層交疊著一場五光十色的煙火秀

夜裡伴著蛙鳴望著水中月發思古之幽情

倘佯在夏洛克民宿的湖光、山色、大草地

為旅人們、為您找尋遺失的美麗

讚啦

最美的時光似乎都停留都在這兒

民宿供應早餐,可選擇在湖(池)畔享用,或者在餐廳內享用都好,差別在餐廳內有溫柔音樂聲,池畔有鳥蟲鳴叫聲、紅面鴨還有阿吉阿來(狗兒)圍繞著~

 

幾乎已經成為旅人的卡娃思,探親旅行,在一年當中至少會安排三次,今年中秋節前也不例外,因緣際會下親人推薦安排住宿的景點

【夏洛克villa 民宿(SUMMER ROCK)】

住了二天,風景漂亮的不像話之外,住宿品質也極優,是高C/P值的優質民宿,而位在花蓮縣吉安鄉干城,這一帶記憶中N年前是一大片的農田,幾乎看不到民宅的農村,今天儼然成了民宿的一級戰區,從外觀上附近民宿一家比一家新,而藏身干城二街125號的夏洛克villa級 民宿,更顯獨特,愛上這裡了。

干城真是好地方,騎著腳踏車出門踏遊,遨遊夏洛克附近幾個景點,午餐吃吃附近知名地方美食《大陸麵店》後回來午休,午後待在民宿望池發呆,忘憂也忘塵,放空再放空的地方。

親友帶了好幾本書,湖畔飄來書香味,我呢?手機悠哉逍遙讀一本小說,浪漫夢幻一夏,時而湖畔漫步,時而坐望湖光鏡月美景,身心靈都覺舒暢。

第二天晚上,同行親友對在湖畔用餐念念不忘的喜歡,晚餐從7-11買來泡麵美食、點心零嘴與飲料簡單一餐,在湖畔邊享用中,沒想到不只他們開心,平常不吃這些的我,竟也吃得津津有味~

知道男主人都會在湖畔喝點小酒,回來後繼續找他聊,我們聊了又更多,對夏洛克、對民宿經營方向、服務等等瞭解更多,有著值得推薦的特色,能夠認識梁先生,聽聽他在退休前10年的夢想規劃到實現,很棒的人生規劃,與妻兒分工分擔也各司其職的在《夏洛克villa.民宿》,家庭和樂二代共同努力成功的故事在這個干城小鎮,聽聞後令人興奮呢~

 

 

三天二夜的假期,與親人決定都待在這裡,約了家人的聚餐改在退房後的午餐時間,暢遊夏洛克中,也多一點機會認識吉安干城。騎單車樂活圍繞著夏洛克,民宿腳踏車免費使用,二個早晨暢遊了幾個吉安鄉公所建議路線,有《田園線自行車步道》、《干城自行車道》和《初英自行車道》,途中經過來回長度2972公尺的綠色廊道,觀察農田裡的農作物,知名的「吉安農產品三寶」都看到了,哪三寶呢?韭菜、龍鬚菜和現在正值採收的芋頭,哇!田園風光美景也是看不盡~

▼芋頭田

幸運遇見採收的青年

帥哥一個

 

 

▼龍鬚菜

▼韭菜田,漂亮的白色花海

採收收期過了嗎?

農人正在用機器剷除


 有一個地方特別,二天來每次經過為打造吉安鄉環鄉自行車道,吉安鄉公所向行政院農委會水土保持局爭取兩千萬元經費規劃干城一街自行車道,於2012年10月啟用的干城一街《綠色長廊》,自南華國小旁干城一街向西順行,可連接初英線自行車步道,騎乘於在這綠色長廊的黑板樹林蔭隧道中,不僅可眺望牧場景色,也探索社區內眾豐富的自然生態,沿途欣賞美麗山脈及田園風光,輕鬆開心的自行車玩遍「干城小鎮」。

 

 

▼在交叉的農田小道路上

感覺要失去方向時

「您現在的位置」告示牌就出現在旁

神準ㄟ

 

 

 

 

在池畔邊聽著主人娓娓述說著,環境生態鏈他最重視的,在【夏洛克villa.民宿(SUMMER ROCK)】,有超過10年以上的時間,沒有用藥,完全給這一片5000多坪土地乾淨無害也無毒的淨土。

也在前方與後方農園分別栽種澳洲茶樹與迷迭香,提煉精油、精油露,用在民宿房間內清潔消毒與天然芳香劑,小徑漫步往左往右就可以見到它們,趁機會認識認識二種植物,看過就一定記住的。

 ▼澳洲茶樹

▼砍過的痕跡,上回提煉精油的痕跡

很快地長出新葉來了

 

▼迷迭香

還沒有走進種植區,迷迭香味撲鼻而來

好香,與房間聞到的香味一樣的香

 

 

 

 

 

 

九隻紅面鴨穿梭池中、大草坪

有了牠們增添許多賞景樂趣

 

 

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
 離開前,與親友與民宿主人夫婦互相熟悉了,他們夫婦現在用心經營夏洛克民宿,在經營民宿前,他們倆是微型創意達人,女主人創業開設「木陶窯手作坊」,先生支持與陪伴,一段溫暖著我內心的創業故事,網路資訊說出他們倆創業有成的故事,想看更多,摘錄一段故事分享,網址,http://goo.gl/zJJO1T

【創業故事】


 花蓮這塊土地許多人都說好山好水,很多人都來這邊尋找心靈上的寧靜,沉澱後的心境,從心出發後的能量往往都可以比平常高上好幾倍,這是這塊土地的魔力嗎?其實只是忙碌的你還未讓心休息而已,忙碌的工作環境,快節奏的都市生活,讓最簡單原始的生活都變了調,而花蓮這塊原始的土地,只是被這些藝術家施了點魔法,增加點神秘的色彩,讓人一踏入這土地後,沉溺於這邊的生活,休閒自在的農場與藝術互相結合,令人流連忘返。

 

 黃月娥小姐(民宿女主人)從事陶製與木雕藝術已久,加上先生退休後萌生了創業想法,先在自家開立木陶窯手創坊,販售自創的木雕藝術品、陶藝品,也製作了一些茶樹精油、迷迭香精油,其中木雕品都是由漂流木製作而成,保留了木頭蝕痕、龜裂、撞擊痕,讓殘缺與圓融併呈,展現木頭的生命力。陶藝品則是就地取材,灰釉陶為新起之陶風,既環保其釉色特性與一般陶品有別,柴燒陶則粗礦原始韻味。目前先與民宿業者結盟,推出簡易式具旅遊紀念意義的陶磁彩繪咖啡杯、瓷盤等,之後利用休閒農場搭配陶藝體驗、傳統柴燒、漂流木家具製作,做出市場區隔,藉此可吸引更多的觀光客,也希望大家能多來花蓮旅遊,享受依山傍水的風景,也能體驗最純樸的鄉村生活。

 

 

 

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

 

▼陶杯

木陶窯手創坊的作品手工創作品


取材自花蓮縣秀林鄉和平村的泥土

自然取材製成的陶杯

旁邊瓶瓶罐罐是民宿自種自製的

純茶樹精油與精露

這個分享,卡娃思非常確定民宿經營的用心

打造健康民宿環境的企圖

2015中秋節前的探親旅遊

值得回味,我還會再來住的

在這裡推薦,值得來

居台灣必來的旅遊景點

是一個悠閒自在渡假的好地方


 

【夏洛克villa 民宿(SUMMER ROCK)】資訊

地址:花蓮縣吉安鄉干城村干城二街125號

電話:(03)854 1633,0988 959 922
官網:http://goo.gl/VD24yp

 

臉書 :https://goo.gl/7WnzLj

夏洛克民宿靈魂人物

高帥的梁先生

來這裡注意一下

就會見到他的

 

只要靈魂人物梁先生一走進湖邊

圍繞在他身邊的

公關紅面鴨子

公關狗狗(阿吉與阿來)

緊追著他呢?

 

 

 

 

 

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

後記:

卡娃思原先住宿的計畫,是

想投宿在前二篇專文介紹倚山靠海的《秀山子海民宿》,http://goo.gl/C9WkBA

,也距離親友家也近,非假日我們卻也訂不到房,有點期待的失落,只好待下回造訪了。

意外的沒想到依山靠湖的【夏洛克villa 民宿(SUMMER ROCK)】這裡,也符合我們想遠離塵囂享受寧靜的景點,看來花蓮縣境內的優質民宿越來越多,遊客的選擇多了,很棒吧!

近二次造訪花蓮2015年新開幕的民宿,雖然在地理位置與風格上明顯的不同的,但有一樣是相同的,民宿主人在開幕前的體重都爆瘦10公斤左右,可見創業維艱在每一個男人身上都一樣的面臨的是極大壓力,家人的支持好重要喔!

 

本文出處。更多精采內容請上《開心papago的部落格 http://blog.udn.com/amyhsiuying》;歡迎按讚加入粉絲行列:www.facebook.com/papagohappy 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 全球首座自行車文化探索館 台中揭...

首頁 達人分享 花蓮縣遊:依山傍湖彷彿置身歐洲【夏洛克villa.民宿(SUMMER ROCK)】