首頁 養身保健 胖在那裡最傷身?三個部分的脂肪要小心

分享
文章

胖在那裡最傷身?三個部分的脂肪要小心

好健康生活網
胖在那裡最傷身?三個部分的脂肪要小心

對女性來說,脂肪可說是頭號敵人。特別是有些人,雖然體重標準、外表看起來瘦瘦的,但身體卻囤積大量不健康的脂肪,反而會比體重過重者還要危險。

三個部分的隱藏脂肪 嚴重危害健康

1、心臟
如果身體儲存脂肪的倉庫滿了,脂肪就會儲存到心肌細胞。如果有過多的脂肪脂肪儲存到心臟,不但會妨礙正常的生理功能,還會提高心血管疾病的風險。

2、肝臟
肝臟就像是人體內的化工廠,絕大多數的生理功能都這裡運作,因此肝臟健康決定身體健康。如果肝臟中脂肪的比例超過5%~10%時,就會罹患上非酒精性脂肪肝,久而久之有發展成肝炎的風險,提高肝臟疾病以及其他慢性病的發生率。

3、腹部
腹部脂肪的多寡,關係著代謝症候群的發生率,同時也會增加罹患糖尿病、心臟病和中風的風險。腹部有沒有囤積過多脂肪,也是最容易被觀察的一個部位。根據衛生福利部國民健康署的建議,如果男性腰圍大於90公分、女性大於80公分,表示腹部肥胖的問題。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2883-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最沉默的流行病!脂肪肝長期被忽略沒有特效藥,一旦出問題就像斷電的工廠徹底停擺 每周運動1次 降27%罹脂肪肝風險 常喝糖類高飲料 小四童體重超標患脂肪肝炎  喝手搖飲、吃速食「能坐就不站」 害國小4年級的他就有脂肪肝炎 小時胖不是胖? 高熱量飲食導致小四學童脂肪肝炎 年逾40歲每2人就有1脂肪肝 外食、酗酒、手搖飲最大元凶 遠離脂肪肝 養成這幾點生活習慣是關鍵 暴飲暴食誘發肝病 護肝十大守則 老是提不起精神?表示你該補肝了 吃夜市竟然會傷肝?!你還敢吃嗎....... 親愛的,預防脂肪肝,別讓你的肝"油"然而生 不吃正餐的瘦子,脂肪肝照上身 脂肪肝勿輕視 運動加飲食控制保心又保肝 如何揮別惱人的脂肪肝?從「這3點」改善+地中海飲食7要點! 小四童如「胖虎」,超重又罹脂肪肝 醫:快戒了「這杯」 熬夜不會爆肝外食才真傷肝 上班族都外食半數有脂肪肝 台灣3分之1人口有「脂肪肝」問題,「逆轉脂肪肝」的7大絕招,救肝降脂不能再拖! 脂肪肝患者注意飲食、運動 不只護肝還顧腎 網傳:吃枸杞能擊退脂肪肝!?中醫師教你吃對不NG
大家都在看
跟母討要5千元貓飼料費遭拒 女刺... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶... 【有片】桃園南華街驚傳兇殺命案!... 小禎曝:女兒曾被「言語霸凌」 鼓... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討...

首頁 養身保健 胖在那裡最傷身?三個部分的脂肪要小心