首頁 旅遊資訊 布達佩斯之旅 愛麗絲的秘密酒吧|魅麗雜誌

分享
文章

布達佩斯之旅 愛麗絲的秘密酒吧|魅麗雜誌

魅麗雜誌
布達佩斯之旅 愛麗絲的秘密酒吧|魅麗雜誌

【圖文提供/魅麗雜誌】 

優席夫看世界

布達佩斯之旅 愛麗絲的秘密酒吧

 

匈牙利地處歐洲內陸,夏天的氣溫約莫在三十三度左右,衝天的熱氣實在不亞於台灣。好在到處都有價格便宜的露天啤酒吧,不然我可能老早就中暑了!

 

記得青少年時期,當大家還在聽校園民歌時,我就偏偏跑去聽西洋古典音樂。不是故意特立獨行,而是真心喜愛那旋律的優美,其中有一首不知怎麼地,每次從調頻裡聽到,就莫名令我想要微笑和跳舞,但始終不知道這首歌的名稱。直到今年,去了一趟布達佩斯,在觀光巴士上聽到導遊放了一段音樂,介紹著旁邊一條著名的河流時,才驚然發現,原來那首我喜愛多年的音樂,就是小約翰史特勞斯(Johann StraussⅡ)著名的圓舞曲──藍色多瑙河(The Blue Danube),而這條河流現在就在我旁邊,簡直是天大的驚喜!

 

廢墟再利用

感受新舊融合魅力

 

搬來英國後,因地利之便,大部分的歐洲國家都探訪過,但東歐反而較少,恰巧朋友剛好回來,於是今年夏天決定去匈牙利的布達佩斯走一趟,感受一下當地的建築藝術和人文風情。

 

布達佩斯是個相當豐富的城市,大部分重要的古蹟皆保存至今,成為了這個城市的魅力所在,吸引許多旅客造訪,包括中古世紀城堡「漁人堡( Fisherman's Bastion)」和其壯麗皇宮、沿河地帶的新歌德風的國會大廈(Parliament Building)與典雅古趣的鐘樓;藝術活動在此也相當活躍,有造型富麗的匈牙利國家美術博物館、雄偉大氣的英雄雕像廣場,還有文藝復興時期就建立的匈牙利歌劇院等,個個氣宇非凡,看完之後,不由得衷心讚嘆他們高度的建築品味,若少了這些元素,布達佩斯就不會是布達佩斯!

我住的旅館在舊城,選擇這一區的原因是,依照自己過去的旅行經驗,通常最有看頭且最有趣的就是這種地方,這次果然又被我料中!

【本文出處:《魅麗雜誌97期 2015/10》。更多精彩,請上魅麗雜誌》官網;《魅麗雜誌》官方粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

 

《魅麗雜誌97期》精采試閱

◕ 神聖幾何的能量提醒
◕ 完整來自看見缺憾向生命每個經驗說「是」
◕  阿育吠陀擊破五大迷思 讓身心靈脫胎換骨 
◕ 活出健康美麗 體貼自己的三個關鍵時刻
◕ 夏珍 滾滾紅塵_找一個人,陪你大笑到老
◕ 青田街一號 行雲流水的影像奇招
◕ 不用請老師!自己也能看的居家能量風水
◕ 布達佩斯之旅 愛麗絲的秘密酒吧

 

 

 


《魅麗雜誌96期》精采試閱

◕ 身體不會說謊 感知早就給了答案 你,就是 能量
◕ 【保健常識】步步驚心之「足底筋膜炎」
◕ 動力人生 找回你的根本力量  
◕ 【專訪】劇場創作大師莎莎
◕ 紫嚴導師:四大元素聚集 學會不帶目的付出愛
◕ 最美的心甘情願
◕ Happy Birthday 8問魅麗 周年後...
◕ 終於肯高調一點點的女人

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
布達佩斯之旅 愛麗絲的秘密酒吧|魅麗雜誌
大家都在看
許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 全台首例! 30多歲男接種AZ疫...

首頁 旅遊資訊 布達佩斯之旅 愛麗絲的秘密酒吧|魅麗雜誌