首頁 地方新聞 莊玉珠建議體育園區遷移 有效利用精華地段

分享
文章

莊玉珠建議體育園區遷移 有效利用精華地段

台灣好新聞
莊玉珠建議體育園區遷移 有效利用精華地段
記者鄭永德/台南報導

市議員莊玉珠今質詢,建議市府將目前體育園區遷移至永成路,騰出位於精華地區的現址空地有效開發,同時也可帶動台86快速道路周邊發展,點亮南區;另她針對國中小接受統合視導,徒增老師行政工作表示不滿,要求教育局把老師還給學生。

圖說:市議員莊玉珠昨質詢,建議市府將目前體育園區遷移至永成路,騰出位於精華地區的現址空地有效開發,可帶動台86快速道路周邊發展,點亮南區。(記者鄭永德攝)

莊玉珠議員指出,原台南市體育園區位於南區精華地帶,每逢賽事附近交通就打結,停車極不方便。她說,體育公園面積高達39公頃,適合發展商業用途,且體育設施老舊,每年整修花費大筆經費,充其量不過就是「拉皮」,如果能利用遷移的契機,重新打造「體育城」,那將會是一處全新,且具有競爭力的園區。

至於遷移地點,莊玉珠建議在永成路,那裡擁有便捷的交通網絡,利用當地的保護區解編,或透過都市計畫變更手段取得用地,都有利於南區開發,如此一來,台86快速道路將不會存在只是「過境」的印象,對於南區和整個台南市的商機,定有非常大的助益。

都發局說明,具體實行上有一定困難度,因體育園區已使用20多年,除原設施之外,也包含許多漂亮的林相,屬須保存的珍貴資源;另機場鄰近的保護區部分,彈藥庫解編草案已從500公尺縮至250公尺,待國防部核定即可公告實施,整體討論會於通盤檢討案納入討論。 

莊玉珠提出國中小學接受統合視導的政策,曾有學校做過統計,每年光是應付訪視評鑑的公文就高達542件,如再加上參與會議研習4855份公文數量,行政公文數就有5400件,依教育局態度,這些全都是學校自己負責,學校有多少行政人員,大家很清楚,行政工作誰來做?最後當然是老師兼任。

站在學生和家長的立場,老師就是要來傳道、授業和解惑,12年國教施行後,學生必須多元學習,才能在升學的窄門後面站到理想的位置,如果老師們的工作被行政分掉了,受害最大將是學生。

莊玉珠舉例,現在小學學生將作文功課帶回家,她不解,這是派給家長的功課嗎?造成這個結果的始作俑者不是老師,而是教育局,她呼籲鬆綁行政,把老師還給學生吧!教育局長陳修平表示,她發現問題後,會減輕老師行政負擔。

莊玉珠對民航站門面主張擴大,並遷移至永成路上,她將在議會尋求連署,並請市籍立委邀集交通部、國防部官員南下會勘。她強調,在都市發展議題上,南區不要再做後花園,從交通位置上來看,南區已是台南市的前門。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 台北大縱走附加樂趣 圓覺寺步道一路花樹陪伴 疫情籠罩聖母峰停發入山許可 大陸為她量「身高」、雪巴慘失業 南市「最家女主角」出爐 62位母親代表獲表揚 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 張媽媽把靈魂融合甜品 堅持用頂級食材打造豆塔界的LV 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 行天宮站飲料店-有什麼水果茶專賣店,行天宮站飲料外送,行天宮珍奶、好喝鳳梨冰茶推薦,六甲田莊鮮奶、自煮鮮果做的養生飲品,松江路上班族飲料推薦 一起來去吃客家好料 從好料中見識客家人的硬頸精神 南得投入好山中 日月潭、阿里山茶山逍遙樂悠遊 生津甘露的質感好茶:台中必喝星級手搖飲&手沖現萃茶 南投好好玩 : 大膽挑戰「大漩渦」、「晶園招牌脆皮雞」必吃、 強力推薦五大景點吃喝玩樂精彩不斷 ! 日月潭「頂級葡萄美饌」之旅 南投縣信義鄉頂級「巨峰葡萄」新鮮上市 養網軍抹黑抹紅? 南市議員要求撤除工策會 南市舉辦遊民輔導業務國際研討會 推動整合性街友服務措施 柬埔寨懶人包|一生必去吳哥窟 一篇解決簽證、交通、換匯輕鬆玩 南市落實橋梁檢測 修繕改建橋梁達30座以上 那個時代,那些人一履彊小說》系列三、信 【台中珍奶節冠軍飲品】HWC黑沃咖啡.獲獎無數、高貴不貴的精品咖啡!黑糖黑玉拿鐵、手沖咖啡推薦!
大家都在看
民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 下午3-5點工作效率最高!隨地可...

首頁 地方新聞 莊玉珠建議體育園區遷移 有效利用精華地段