首頁 娛樂新聞 林俊傑終於盼到『黎明』本尊 合唱90年代情歌『今夜你會不會來』

分享
文章

林俊傑終於盼到『黎明』本尊 合唱90年代情歌『今夜你會不會來』

『金曲歌王』林俊傑2015『時線:新地球 世界巡迴演唱會』歷時兩年巡迴,本週來到海外的最後一站-成都;更是巡迴的第41場!而這次JJ一口氣有請雙嘉賓,不僅邀來曾與JJ合唱『被風吹過的夏天』的內地歌手金莎;同時重量級請到『香港天王』黎明,出場前更邀全場歌迷一同高喊:「呼喚『黎明』出現」,經典現場讓現場『鐵粉』大感值回票價!這次成都站也高規格將演唱會原汁原味搬到戶外成都體育中心,25000位觀眾將現場塞爆外,演唱會接近尾聲時儘管一度雨勢加劇,卻仍不減歌迷熱情,讓JJ對此次的『暫別』演出印象深刻;也對12/19將在高雄的最後一場『時線:新地球』更加不捨!

歷時兩年,JJ帶著『時線:新地球世界巡迴演唱會』,一路從台北、北京、上海、成都、武漢、香港、新加坡….等到各大城市與各地粉絲見面;這回在成都開唱,也是本次巡演海外的最後一站,讓JJ因此在前一晚彩排時就難掩不捨,彩排過後更不忘與一同征戰各地的工作人員及『戰友們』合影留念,難得流露感性一面!而面對海外最後一站,JJ除了全力以赴,對演唱會嘉賓也毫不馬虎,首先就邀來重量級巨星『香港天王』黎明擔任嘉賓!看似少有交集的兩人,其實才剛在電影『消失的愛人』中合作,黎明在電影中擔綱男主角;JJ則除客串一角外,更替電影打造主題曲『只要有你的地方』,兩人都對彼此留下相當好的印象,更奠下情誼,JJ也透露對黎明的照顧十分感謝。工作滿檔的兩人,也早在成都開唱前在電影記者會碰面,更僅利用短短30分鐘時間就對好當天演出的內容,讓JJ除了對這位『香港天王』的「快、狠、準」感到讚嘆,也對他私下親切隨和的個性印象深刻,笑說:「在戲裡他就是演我表哥;一開始覺得他特別嚴肅,但相處後他感覺真的就像我大哥,對我特別照顧!」

而這次『香港天王』黎明在演唱會的出場,更是經過巧妙安排;就在JJ正演唱『黑暗騎士』,歌詞唱到「呼喚黎明的出現」時,後方大屏幕上的『黎明』兩字突然變得斗大,此時,『香港天王』黎明的同步現身,霎時讓現場上萬歌迷歡聲雷動!JJ昨晚也在台上忍不住對黎明表白,直喚黎明為『表哥』,笑說:「真的很謝謝你來!表哥!我每次唱到:「呼喚『黎明』出現」的時候,都希望真的能在台上看到你!從第一場到這最後一場,總算等到了!」黎明也打趣妙回:「你以為我想來啊?緣份到了我不願意來也得來,我一定得來!」緊接著笑說:「看到JJ唱的這麼好,有這麼好的成績,很為他高興。」一番真性情發言讓JJ聽了超感動,如今兩人同台也頗有『英雄惜英雄』之感,彼此更在台上再敲合作!而昨晚黎明也與JJ合唱雋永情歌『今夜你會不會來』,除舞台上再創經典外;黎明更大方加碼演唱電影『大城小事』主題曲『兩個人的煙火』,超經典演出讓粉絲頻呼值回票價!

除了『天王』黎明無條件的超義氣力挺,這次JJ也邀來曾經合作並有著好交情的內地歌手金莎,合唱兩人合作曲『被風吹過的夏天』,前奏才響起就造成騷動,台下更有一大票死忠歌迷跟著大合唱,讓JJ直呼超感動!而在如此感性的一天,JJ也與粉絲們感性吐露心情,除透露將在年底發片,也提到短時間內不會舉辦巡迴演唱會,今天更是『時線:新地球』在內地的最後一場演出,讓歌迷聽了相當不捨,頻頻拭淚。而就在演唱『一千年以後』時,天空更是從原本的毛毛細雨轉為大雨,澆不熄的熱情讓JJ不顧雨勢衝向台前,跟著歌迷們一起淋雨、一起合唱,場面相當感人,也讓JJ在海外的最後一場巡演暫時劃下完美句點,同時對12/19將於高雄巨蛋舉辦的『時線:新地球』最終場越來越感到不捨,也透露在回歸主場的最後一次演出,絕對會準備驚喜給所有死忠粉絲。

 

【《華納線上音樂雜誌》網站;《華納音樂》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
辛曉琪自曝與小哥關係不一般 費玉清當初「情竇還未開」 辛曉琪自爆:與小哥是「送棉被的關係」 費玉清笑答:「是有好感的」 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 山中驚聲》要求真正的回歸 香港國安法冀望割斷西方殖民臍帶 「好電影」逢疫難產?姚經玉寄期望華語電影「歐洲三大影展」攻城略地 阿莫多瓦無緣金棕櫚?《好電影,他們說了算!》姚經玉大曝影展秘辛 阿莫多瓦無緣金棕櫚?《好電影,他們說了算!》姚經玉大曝影展秘辛 潮起香江》強人政治容不下小小的香港 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 強勢回歸大銀幕!《黑暗騎士》、《末代皇帝》等6部經典電影即將重映 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 五步外交錯棋使近代法國失歐洲百年老二地位 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 潮起香江》北京趁「疫」打劫一國兩制氣若游絲 轉載/孟小冬、梅蘭芳與杜月笙 富陽話中東》世紀「冠狀病毒」對中東影響及改變的省思! 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 梁東屏@東南亞》泰國發生濫射槍擊暴露軍方陋習 王惠珀感懷隨筆》尊重──民主素養才是文明社會的靈魂 回顧2003年!席捲全球的SARS恐慌,從「香港京華國際酒店」談起...
大家都在看
台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/往離島遊客請注意! 42...

首頁 娛樂新聞 林俊傑終於盼到『黎明』本尊 合唱90年代情歌『今夜你會不會來』