首頁 財經資訊 Apple Music成績亮眼 成蘋果下一棵搖錢樹

分享
文章

Apple Music成績亮眼 成蘋果下一棵搖錢樹

鉅亨網財經
Apple Music成績亮眼 成蘋果下一棵搖錢樹

【鉅亨網劉憲杰綜合報導】

蘋果 (AAPL-US) 執行長庫克在週一的華爾街日報科技論壇中提到,蘋果旗下的串流音樂服務 Apple Music 目前已有 1500 萬位訂閱戶,而其中有 650 萬戶已經是付費用戶,付費用戶的月費是 10 美元。

簡單的計算一下,650 萬用戶乘上 10 美元再乘上 12 個月,等於一年 7.8 億美元的現金收入,雖然這還沒到十億的水準,但蘋果其實只需要再拉 180 萬免費用戶加入付費的行列就能達到這樣的水平。

Apple Music 今年六月才正式上線,現在就已經有機會成為下一個營收十億的產品,這樣的表現在強敵環伺的串流音樂市場中算是非常亮眼的,更不用說其實 Apple Music 的使用者反饋不像 Spotify 是受到普遍好評,Apple Music 的評價相較之下好壞參半。

Edison Investment Research 分析師 Richard Windsor 表示,Apple Music 與 Spotify 的收費是相同的,但很明顯 Spotify 的使用者體驗就是比較好,功能也比較多,Apple Music 還能異軍突起確實非常奇怪。

但這結果其實並不值得驚訝。

只要你買了最新的 iPhone 或是 iPad,抑或是你在舊的設備上升級到 iOS 9,Apple Music 就會自動出現在你的桌面上,你不可能去忽略它,更不用說蘋果綁定了你的信用卡帳號,想要訂閱就只要按個按鈕就好,非常方便,Windsor 表示,這就是當服務得到平台的控制權時所能達到的威力。

庫克表示現階段有 60% 左右的用戶在免費試用期結束後還會繼續付費使用,雖然有些人是忘了要取消,但這對 Apple Music 的發展無疑是一個好的開始。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 單日新增29例確診 一張圖看懂確...

首頁 財經資訊 Apple Music成績亮眼 成蘋果下一棵搖錢樹