首頁 寵物資訊 好有愛!喝咖啡也能領養浪浪│美周報

分享
文章

好有愛!喝咖啡也能領養浪浪│美周報

台灣對貓狗的友善程度越來越進步,不僅越來越多餐廳接受寵物入店,現在甚至還有餐廳結合動物中途之家功能,提供溫馨又舒適的環境,來增加浪浪找家的機會,沒有收容所充滿「待救」的悲傷氣氛,民眾和浪浪接觸時,不需要承擔過大的心理壓力,這麼棒的美意,有機會一定要到店內走訪!

 

Homecafe幸福好食咖啡

提供好食也提供幸福的橋樑

一個想法,一個善念,一個夢想,自小就愛動物成痴的老闆林孟勳,就這樣在2014八月創立了Homecafe幸福好食咖啡,不只像一般的「寵物餐廳」,歡迎客人帶毛孩入店一同用餐,這裡更是流浪貓狗的「暫時之家」,老闆以「認養代替購買」的愛心理念在經營,所謂「Homecafe」,是邀請你來我們家坐客、聊天,在吃飯的同時,給這些毛孩子親近人的機會,並讓有緣人帶他們「回家」。

餐點極美味大受好評

一樓為純用餐區,牆壁上是自創的可愛貓狗壁畫,櫃台電視會播放著流浪狗專題報導。雖然是寵物認養餐廳,但店內餐點的水準和品質可一點也不馬虎!老闆說,我們服務的是「人」,所以注重食安、美味、整潔和服務。不僅注重食材及健康,擺盤、味道也都非常講究,許多饕客也非常愛單純來這用餐。

1. 新鮮蔬菜擺盤,加上慢火燉煮的湯頭,是許多饕客的愛。

2. 午茶套餐很澎派,適合和姊妹來這共度美好下午。

3. 義大利麵也是店內招牌,豐富的層次及配料,超級滿足。

4. 店家也有供應毛孩餐點,數量有限,當日售完就沒囉!

近距離和浪浪互動

二樓特別設有貓狗免費認養區,這些貓狗都是來自全省各地救援或從收容所領出的,經過店家的醫療、照顧、洗香香後,在這裡提供免費認養的服務。其實,如果不特別說明是領養區,還以為來到寵物店,因這些在找家的毛孩們,住的地方乾淨又通風,身上的毛也被整理得很好、沒有異味,臉上洋溢的都幸福的笑容,沒有像收容所的毛孩流露恐懼、絕望的神情。開店近一年的日子,已經送養了近70隻貓狗,老闆說創立這家餐廳的宗旨,就是希望愛寵物且有能力養寵物的朋友,在沒有壓力沒有衝動下來認養寵物,藉由舒適放鬆的用餐環境,和這些毛孩們近距離互動。二樓除了認養區,也開放客人帶寵物用餐,不過因擔心影響用餐品質,會管控店內的寵物數量,所以如果想攜帶寵物入店需要提前預約,以維持乾淨清潔的用餐環境喔!

5、6.在等待幸福家的毛孩,每隻都很親人又漂亮喔!

7. 去年11月來到店內的BIBI,等了10個月終於要飛去洛杉磯迎接新的家。

8. 不只有狗狗送養,貓咪詢問度也很高。

9. 在店內領養毛孩,一樣要簽認養切結書,店家真的很用心。

唐葳也來過!

愛狗出了名的人氣潮模唐葳,也曾帶寶貝兒子豆雞到店內,在粉絲團上也有幫店家做過宣傳,讓更多人知道這麼棒的餐廳,也給毛孩們有更多機會曝光,找到他們幸福的家。   

店家資訊

ADD:404台中市北區興進路58號
TEL:0920-602224 / 0935-602224
OPEN:全年無休
FB:Homecafe 幸福。好食。
咖啡官網: www.homecafe.com

 

浪浪別哭

中途之家代領養,幸福不流浪

幫助浪浪不是一件難事,你不用第一線救援,也不需要花大錢打造一間店面,只要你按個讚、多分享甚至到店內走走,就能讓這些浪浪多一份找到家的機會!今年8月才正式營運的浪浪別哭,是由一對新婚夫妻所經營的,將原本積存已久打算要買甜蜜小窩的存款,全都用來打造這間店,繼承原先喜愛動物的老奶奶屋主心願,於是浪浪別哭特別在店內開放浪犬、浪貓做為中途之家。位在台北車站附近的巷弄,由老宅改造的中途之家咖啡廳,裡面的空間不大,座位只有25席,但也因為這樣更拉近了人與動物之間的距離。為了避免貓狗大戰,店家特別區分一樓為狗狗區,二樓為貓咪認養區,來到這裡,點杯咖啡、看本書,還有貓狗陪伴,簡直太紓壓了!

1. 親人、個性穩重的的班班,也是店家收留的浪浪。

2. 長相超天然呆的噗浪,在這等待幸福的家喔!

3、4.二樓是喵星人專區,許多愛貓者都愛在這卡位。

充滿愛的咖啡廳

目前店家主要提供簡單輕食、咖啡,採取半自助的方式,即使店家是餐飲業的新手,但對餐點料理可一點都不馬虎喔!本業是設計工作者的老闆,把原先的老宅改造成別具風格的空間,來到這裡就像到老奶奶家作客,沒有華麗的裝潢,卻有著無價的愛與笑容,不時會有貓或狗在你身旁走動,甚至跑來和你撒嬌討摸摸,超級療癒!在這客人的每筆消費,店家還會捐出3%給流浪動物之家,為了讓更多浪浪有找家的機會,店裡還推出串聯貼紙,希望能號召企業、店家加入浪浪中途之家行列,未來只要看到店家外頭貼水滴型的浪浪貼紙,就代表店內也有浪浪正等著有緣人帶他回家!

5、6.店家風格很居家,舊式家具別有一番風味。

7. 二樓有小和室和客廳,適合三五好友在這相聚。

8. 櫃子內放的零食,都是網友寄給浪浪的愛心!

照燒雞肉拖鞋麵包,肉質軟嫩搭配鬆軟麵包,超級美味。

靖哥和媽媽也來朝聖

藝人歐陽靖和媽媽譚艾珍,也曾到店內和貓咪們玩耍,曾患有憂鬱症的歐陽靖,也是透過報貓來化解她的憂鬱,人與動物之間就是有這神奇魔力,即使不用透過語言,也能療癒彼此的心!

店家資訊

台北市中山區華陰街24巷3弄7號
TEL:(02)2523-0533
OPEN:11:00am~21:00 (每週一公休)
FB:浪浪別哭
官網:http://www.langlangdontcry.com.tw/

 

 【原文出處,更多最新當期內容請上《iBEAUTYreport.com美周報》官方網站;《iBEAUTYreport.com美周報》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖霓虹風火鍋店「熱浪麻辣鍋」,還能許願冰淇淋口味! 天氣這麼熱那就去衝浪吧!全台五大浪點推薦給你 水果控、甜點控看過來!走進科技大樓站4間巷弄手作甜點店,再晚一步限定口味就賣完了 隱身在華山文化創意園區的書店,店內設計處處有巧思,還有一座鋼琴可以演奏~~假日來當小文青! IKEA內湖店4/28開幕獨家口味荔枝玫瑰覆盆子霜淇淋首度販售 斯莫蘭(SMÅLAND)魔法森林友善親子家庭 工藝精進 家的完美表情 3、4月來追紫藤花|紫色風暴浪漫來襲~全台紫藤花景點告訴你 好有愛!喝咖啡也能領養浪浪│美周報 這裡,讓愛不流浪 咖啡空間為毛小孩牽線 北京華爾道夫酒店攜手Chopard蕭邦浪漫呈現珠寶主題下午茶 【2019 台北情人節餐廳特輯】台北5大約會飯店,情人節就帶她去這! 訂做屬於你們的西洋情人節!3個浪漫聖地,到這兒為她送上愛情的幸福.... 咖啡店的浪漫, 是屬於客人的|《30》雜誌 【沖繩恩納村住宿】自由行必住5大CP值超高的海景酒店、熱門渡假村推薦,大人小孩住宿都超推! 影/《無心法師》韓東君衝浪曬出「性感巧克力肌」 但被爆:打呼聲超大! 台中人氣南洋蔬食「熱浪島」 全品項七折、防疫便當附珍奶 《名偵探柯南》粉絲注意!主題Café與快閃店雙重登陸台灣 【台北】御成町浪漫鰻屋‧鰻魚料理的專家! 多樣創意菜色聚餐推薦! 愛上了南國的熱情!讓我們邂逅浪花~~走!!我們追浪去! 情人節限定!藝術精品酒店的浪漫住宿體驗
大家都在看
【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 寵物資訊 好有愛!喝咖啡也能領養浪浪│美周報