首頁 寵物資訊 我發現你了

分享
文章

我發現你了

LIFE生活網
我發現你了

你怎麼那麼可愛

貓草的小知識

1、什麼是貓草:貓草,屬荊芥類植物,因為貓喜歡吃故又名貓薄荷。貓草是多年生的草本植物,高約2~3呎,形狀類似薄荷,葉子比我們食用的薄荷葉大一點,且發散出來的香氣味道常吸引貓兒遊嬉其間而得名。

2、貓草對貓的功用

1)幫助排出毛球,減少毛團積聚→貓貓吃了貓草後,貓草在胃內翻動,幫助吐出毛球。
2)增加植物纖維→可以幫助消化及調理腸胃健康。
3)補充維他命→貓草含有植物維他命C及葉綠素。
4)舒緩腸胃不適→可幫助貓貓舒緩輕微的腸胃不適如肚漲、胃氣等。
5)有助輕鬆減壓→貓草含有荊芥內脂、麝香等化合物,其物質與母貓的尿所含有的物質有相似,當貓吸入貓草的氣味,貓會神誌不清地在地上打磙團團轉,表現得很開心。出處來源:寵物百科

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喵星人不想散步,主人一繫上牽繩立馬裝死,主人哭笑不得只好解開,誰知牠竟然..........太會演了啦! 狐狸精 喵星人當鼓手?原來是「巨大羊毛氈貓咪頭套」開賣了~買一個一起當貓咪吧! 貓奴必懂,20個與貓生活一起必定會發生的趣事!第七個會常常被牠氣到崩潰,我們上輩子到底欠他多少啊! 「老闆的貓」出狠招討摸摸 「不摸我!本貓就摔給妳看」 家裏毛孩吵翻天!但知道馬麻懷孕後...全都變了個樣!!(影片) 兔兔被貓咪抓到,原本好不容易逃離魔掌...結果最後...網友:「根本不給活路!」 「我他喵的很生氣!」敢惹偶!是沒有看過貓站起來揍人嗎? 主人回家時「狗狗」反應好熱情,「貓咪」反應讓人不禁笑著流淚...XD 2公尺「反應過激的貓」6/29歡樂過暑假主題餐廳特展拍不完
大家都在看
中壢部分地區8/22停水10小時... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ...

首頁 寵物資訊 我發現你了