首頁 美食特搜 JAPOLI義大利餐酒館 捷運忠孝復興推薦平價義大利餐酒館,義式彈牙手作pasta、水果茶,東區推薦下午茶(內有菜單)

分享
文章

JAPOLI義大利餐酒館 捷運忠孝復興推薦平價義大利餐酒館,義式彈牙手作pasta、水果茶,東區推薦下午茶(內有菜單)

emily yang
JAPOLI義大利餐酒館 捷運忠孝復興推薦平價義大利餐酒館,義式彈牙手作pasta、水果茶,東區推薦下午茶(內有菜單)


z27.jpg

 

每次要和朋友或好姐妹聚餐時,很常為了挑餐廳而頭疼,除了希望能挑到交通方便且價錢合理的餐廳之外,又希望能兼顧餐點美味度、環境舒適度且有良好的服務。前不久看朋友的網誌時,發現了忠孝SOGO旁巷子內的JAPOLI義大利餐酒館是家很不錯的義大利餐廳,感覺有符合我挑選餐廳的需求,便找了一天休假日和大哥一起去嘗鮮。

 

z01.jpg

JAPOLI義大利餐酒館就位於Friday旁邊,從捷運忠孝復興站4號出口走出後,過了 SOGO後左轉約2分鐘就可到達,對愛逛街的朋友來說真的是很方便耶!因為餐廳的主體在地下室,感覺店面還蠻低調、典雅的。

 

z02.jpg

進去餐廳前的通道旁有個特製的菜單看版,感覺很有義式風格,也讓人對餐廳提供的餐點及價位有概略的了解。

 

z03.jpg

因為JAPOLI義大利餐酒館是來自日本的義大利餐廳,所以一進入門旁的牆邊就放有自動套傘袋機,雖然當天去的時候是好天氣,但討厭下雨天地板就會溼答答的我對這細節超滿意的說。

 

z04.jpg

JAPOLI義大利餐酒館在B1,下樓時的紅磚牆感覺很有義式鄉村的風格。

別看這樓梯不大,下樓後可會有別有洞天的感覺喔!

 

z05.JPG

一進入餐廳後就能感覺濃濃的異國風味,歐式風格的圓型吊燈檯,和木質的桌椅,塑造出一種復古的懷舊風情。雖然是在地下室,但並沒有我害怕的怪味或空氣不流通感喔!

 

z05a.JPG

一進入餐廳後,所有的服務人員立刻會精神抖擻地用日語來歡迎每個客人的到來,感覺得出工作人員的活力與熱忱。一下樓梯就可看到旁邊的吧檯,有種復古而迷人的氣氛,店裡備有來自世界各地的紅、白酒,也有提供新鮮水果特調酒,很合適上班族下班後來小酌一下。

 

z05a.jpg

飲料的部分也有提供無酒精飲料和礦泉水及果汁,這邊的花茶聽說也是他們的強項和特色,仔細看時還能看到牆壁上貼有小朋友的畫作耶!看來JAPOLI義大利餐酒館也很適合帶小朋友來用餐喔!

 

z07.jpg

JAPOLI義大利餐酒館是由東京已經有20家餐飲店,包括義式餐廳、餐酒館、咖啡館的日本Kings Know公司(キングスノウ株式会社),第一次跨足海外在台北開的第一家店。希望讓每一個來的客人能在各種場合聚會,都能更輕鬆的享用美味的義式料理。

 

z08.JPG

JAPOLI義大利餐酒館的菜色是正統義大利料理,但是有點偏日式,算是日式的洋食。聽說義大利料理最初傳到日本時,是十分高貴且不常見的料理,後來在使用正統義大利食材及調味料的前提下,口味漸漸調整成符合日本人的喜好並且少了過去拘謹的感覺,變得更加輕鬆。現在義大利料理在日本與「和食」及「中華料理」並駕齊驅,融入日本人的日常生活中,變成一種非常「親民」的飲食文化喔!

 

z09.jpg

JAPOLI義大利餐酒館的室內空間有別於一般地下室的陰暗、潮濕,空氣流通外還感覺寬敞、舒適,氣氛也很不錯喔!一樓的看板有標示:裡面有84席座位呢!

 

z10.jpg

服務人員很勤快,一入座後日籍的經理還親自幫忙倒水和送MENU,還拿置物籃讓我放包包耶!

JAPOLI義大利餐酒館因為在日本有總店,所以餐廳裡有很多日本師傅,也採日本的管理,希望透過台灣的第一家店提供的服務,把日本總店的營運方式和理念帶進台灣來。

 

z11.jpg

手繪風格的菜單感覺很有溫度。

店家有提供午餐、下午茶、晚餐,提供開胃菜、沙拉、湯品、花果茶、冷熱飲品、義大利麵、牛排和多種酒精飲料,選擇還蠻多元的(特調飲料的芒果系列因為季節的緣故暫時停售)。

 

z12.jpg

JAPOLI義大利餐酒館的單價:義大利麵220~300元、燉飯280~380元、披薩300~380元,甜點150~180元、莎拉270~380元,感覺價格還蠻平實的。店裡的低消是兩百元,自行帶酒要酌收開瓶費。

 

z13.jpg

JAPOLI義大利餐酒館有義大利麵、披薩、燉飯、牛排四種主食,主餐的牛排就是大份量300克(等同10盎司)的特選美國安格斯肋眼牛排。店長有提到:餐廳所用的食材和原料都是用進口的,義大利麵跟燉飯的份量基本上是一樣,燉飯是採用義大利進口的米,而義大利麵品項皆使用正統義式料理中最熱銷麵條品牌Barilla,因為以獨自研發的杜蘭小麥「SVEVO」為原料,製成的麵條麥香濃厚、Q勁十足。

若是人數多時很建議點開胃菜一到兩個,且點沙拉和主食,以分食的方式來享用,就能讓客人能多吃到幾道菜。

 

z14.jpg

JAPOLI義大利餐酒館週一到週日都有推出午餐加價NT$99升級套餐的服務,供應到3點,可以多出本日湯品、本日甜點、及飲料(咖啡/本日茶品/本日果汁)擇一。每天的湯都會更換(像當天是海瓜子湯),甜點的部分當天是供應北海道霜淇淋,飲料的部分常常會做更換,咖啡是美式的冷熱咖啡,茶飲還可以讓客人做選擇。

 

z14a.JPG

若有點花果茶,服務人員還會將花果茶端出來讓客人選,讓客人可以直接聞香選擇。客人打開蓋子聞到喜歡的味道和香氣,就可以選擇那樣了!

一般客人在看茶點的時候只看Menu上面的名稱很容易會猜個老半天,還不清楚到底點的是什麼,這樣就可以省去誤點和猜錯的狀況了,有沒有很貼心!

 

z15.jpg

趁上菜前的空檔到洗手間洗洗手,這裡的廁所乾淨又有特色,洗手台上還備有漱口水和牙線棒給客人自由使用喔!

 

z16.JPG

吧檯旁有半開放式的廚房,穿透性的視覺延伸放大了內部的空間,也能讓人看到乾淨、簡潔的工作區,但是卻沒有聞到絲毫的油煙味喔!這種半開放式設計的廚房很不錯,讓客人在等待中還可觀看廚師們料理的過程,感覺也讓人較能安心。

 

z17.JPG

開放式吧檯後面的大圓柱有馬賽克磁磚拼貼出的「JAPOLI」字樣,那圓柱其實就是一個烤爐喔!

 

z18.JPG

日籍的師傅剛好在烤披薩,看到鏡頭在拍時,雖然有點意外卻還是笑咪咪的。

JAPOLI拿坡里比薩餅皮使用道地義大利品牌CAPUTO麵粉,每日於店舖現揉現桿,並且使用自日本引進之特製比薩烤窯,以上火460°C、下火530°C一次烤成。

 

z19.jpg

餐廳的尾端有兩間可容納六人的小包廂,中間的牆可以打通,變成一間12人大包廂(小包廂低消是3000元、大包箱低消6000元),感覺家庭聚會或商務聚餐都很適合喔!

 z20.JPG

JAPOLI的燈具很美耶!感覺氣氛溫馨而放鬆。

這裡也有提供包場喔(包場人數固定座位時可以容納30 ~80人、不限定固定座位時可以容納40~120人),不管是尾牙、春酒、迎新送舊、婚禮派對都有提供服務,生日聚會、結婚紀念日之類的特別日子也會提供祝賀甜點裝飾,可以依據預算和需求跟餐廳詢問,餐廳可以依客人的預算提供客製化餐點菜單。

 

z21.jpg

我們去的那天雖然已經過了午餐的用餐時段,但陸續都有逛街的姐妹淘們享用下午茶,服務人員看到有帶小北鼻的客人時,還會趕快備上兒童專用餐椅和專屬餐具喔!

 

z22.jpg

若有點凱薩沙拉時會有桌邊服務,服務人員會推著餐車到桌邊現場製作,在桌旁現場拌給大家吃。我有注意到沙拉盆底下還墊有冰塊保冰耶!感覺得出店家對餐點品質的要求。

 

z23.jpg

凱薩沙拉可以點一至二人的小份或三至四人的大份,最基本的友蘿蔓、培根、核桃及麵包丁拌大蒜鯷魚醬,另外也可以自由添加烤雞肉、燻鮭魚,多一種配料就加50,能能選擇是否要灑上現刨起司和胡椒鹽,服務人員會刨到客人喊停為止(實在是想到起司的熱量太邪惡,所以刨一下子就叫他停了XD)。

 

z24.jpg

凱薩沙拉有每天精心挑選的新鮮蘿蔓生菜搭配特製沙拉醬,由服務人員在旁邊現場拌製完成,可以針對個人喜好進行調整,配料也能讓人自行選擇,可說是幫客人客製化專屬的沙拉,這可是量身訂做的原創沙拉喔!而桌邊服務就像看一場秀一樣,也是一個表演,感覺還蠻有趣的!

 

z24.jpg

凱薩沙拉本身的味道很不錯,沙拉醬料的比例也拿捏得很好,爽脆鮮甜的蘿蔓生菜均勻地沾裹著大蒜鯷魚醬,加上鹹香培根、爽口的核桃、大塊的酥脆麵包丁及肉質肥美滑嫩的燻鮭魚,讓人吃得開心又滿足。

 

z24a1.JPG

每日湯品常會做不同的更換,當天是海瓜子湯,而義大利番茄野蔬培根湯則是每天都有的湯品。

 

z24a2.jpg

本來以為海瓜子湯是清湯,後來才知道是海瓜子巧達湯,裡面還蠻多海瓜子的說,奶油色的濃湯合起來香醇濃郁,加上鮮甜、有嚼勁的海瓜子,豐富的香氣和滑順的口感,會讓人一口接一口喝不停。

 

z24a5.jpg

義大利番茄野蔬培根湯裡面的料好多喔!感覺使用了大量蕃茄及高麗菜熬煮,培根的鹹鮮香氣融入食材中,番茄、洋蔥和高麗菜煮得軟爛入味,湯頭喝起來有滿滿蔬菜香氣,微微酸甜的口感很開胃呢!

 

z25.jpg

布拉塔起士佐陳年酒醋拌蕃茄羅勒、風味臘腸&生火腿盤這兩樣開胃菜都是每天限量的,聽說這兩樣很常是白天就賣完了、晚上都吃不到,所以點了布拉塔起士佐陳年酒醋拌蕃茄羅勒來嚐鮮。

 

z26.jpg

這是用布拉塔的水牛起士陳年紅酒醋和番茄下去拌的,中間是水牛起士輕盈、鬆軟且含水量高,酒醋的微酸跟水牛起士的淡雅乳香也會慢慢的結合在一起,擁有特別香氣的羅勒和酸酸甜甜的爽脆小番茄互相交融後,味道和口感都很有層次。

 

z27.jpg

這是我們點的另一樣的人氣開胃菜-鐵板蒜味油封海鮮,鐵板端上時還滋滋作響,真得是有夠香的!讓隔壁桌的OL都忍不住過來問我們點的是什麼呢!

 

z28.JPG

旁邊擺的佛卡夏麵包表面酥香,裡面鬆軟、柔韌有彈性,其實單吃就有厚實且麵香十足的口感,光吃就會越嚼越香。

 

z29.jpg

鐵板裡面有整隻小章魚、干貝、鮮蝦、三種菇類、蒜味橄欖油,海鮮都很鮮甜,菇類的軟硬度也很剛好,不過裡面的食材直接吃會有點鹹,建議是以佛卡夏麵包沾著蒜味橄欖油且配著料吃,口感會更豐富喔!

 

z30.jpg

點PIZZA時店家會一起附上特製辣椒油,裝特製辣椒油的瓶子好可愛喔!

這是我們點的義大利披薩弦月餃,因為看MENU時以為是小小的餃類,剛上桌時有小小被這巨大的餃子有點嚇到,後來問服務人員才知道:弦月餃是10吋披薩對折做成的,難怪比大哥的哀鳳手機還要大上好幾倍!

 

z31.JPG

做成餃子形狀的義大利披薩弦月餃裡面加了牛絞肉醬、菠菜、馬芝瑞拉起司、鮮菇,薄薄的皮薩皮裡包裹著口感軟嫩、乳香清淡的馬芝瑞拉起司沒有太過重的起司味,跟獨特風味的波菜及牛絞肉醬微酸的口感搭配起來真的很契合喔!

 

z32.jpg

這裡的Pizza都是10吋的大小,除了藍紋乳酪披薩之外所有的披薩都可以做雙拼服務,價格就以挑選的披薩各半加總,感覺選擇還蠻多元的。Japoli特色拼搭因為一次可以吃到四種口味,所以我們便點了一份來試試。

 

z33.jpg

木盤裝盛的PIZZA看起來好可口啊!一次可以品嚐到「經典瑪格麗特披薩」、「明太子海鮮總匯披薩」、「和風照燒雞肉披薩」、「煙燻鮪魚披薩」4種口味,真的是很不錯的選擇耶!

 

z34.jpg

JAPOLI義大利餐酒館的披薩是薄皮的型態,但和一般吃起來像餅乾一樣薄皮PIZZA不同,吃起來有外酥、內軟Q的口感,還能吃到窯烤的香氣。不管是有番茄自然酸甜滋味加上奶香滑潤的經典瑪格麗特披薩、甜甜醬汁配上鮮嫩雞肉的和風照燒雞肉披薩、鮮甜豐富的明太子海鮮總匯披薩、有獨特煙燻香氣且口感鮮嫩的煙燻鮪魚披薩,每種口味都很有、都好好吃!

 

z35.JPG

我們後來發現我們都點了一堆烤餅類,剛好隔壁點了培根蛋黃奶油義大利麵,裡面加了鴻喜菇、香菇、培根、鮮奶油,聽說很好吃。

服務人員有提到:JAPOLI義大利餐酒館的經典起士肉醬義大利麵,用的是牛絞肉,而不是用一般的豬絞肉喔!比較日式的明太子義大利麵也很歡迎;而這邊這邊所有的義大利麵都是以Al Dente(義式彈牙)的狀態起鍋,是一種不讓麵心熟透、麵條Q彈有勁的煮成方式,所有義大利麵都可以製作2 ~3人份(會酌收三成的價錢),也可以特別加料,若是想要加量、加料或喜愛偏軟麵條的口感,都可以事先和服務人員說喔!

 

z36.jpg

我和大哥吃得很撐時,服務生又送上了甜點和飲品,因為有甜點胃的天賦,我們馬上又精神振奮了起來!

 

z37.jpg

甜點有4樣可選擇,當天焦糖烤布蕾已經賣完了,所以我點了草莓慕斯起士塔。草莓慕斯起士塔擺盤很美,完全擊中我的粉紅少女心啊!

 

z38.jpg

入口即化且微酸、微甜的嫩滑草莓慕斯,和綿密且奶香濃郁的起司蛋糕,搭配酥酥脆脆的塔皮一起吃,感覺香甜而不膩,自製的草莓果醬也很香甜可口。

 

z39.jpg

大哥點的蘋果派佐北海道霜淇淋有一杯來自淋上手工莓果醬的北海道冰淇淋,和搭配蘋果丁和蘋果片的酥皮蘋果派,看起來就是個好吃樣。

 

z40.JPG

一般派皮口感較乾、硬,但這個蘋果派的派皮香酥且有鬆鬆的口感,並聚了派和酥皮兩種口感。蘋果丁柔軟多汁、蘋果片口感清脆,搭配合好吃的微溫派皮及冰涼甜蜜的莓果醬北海道冰淇淋,口感很棒喔!

 

z41.jpg

我幫大哥點的阿爾卑斯果粒茶-草莓柑橘茶,顏色看起來好清透、鮮豔喔!跟一般市售的水果茶偏甜的味道不太一樣,除了有濃郁的草莓香甜及清新柑橘香氣外,喝起來類似洛神花那種略帶帶點酸甜的風味,感覺還蠻爽口、解膩的!

 

z42.jpg

我是點了杯拿鐵,以柔和、醇厚且帶有奶香的拿鐵,搭配好吃的甜點,幫當天的用餐畫下完美的句點。

 

JAPOLI義大利餐酒館的餐點選擇多樣化且料理到位、價位很合理又好吃,店家的服務人員態度很親切,會詳細解說用餐方式和餐點內容,出餐的速度也很OK,還會很勤快地幫客人更換分食盤或加水,服務很不錯,加上交通又方便,是我個人很喜歡的東區義大利餐廳喔!

 

z43.JPG

JAPOLI義大利餐酒館

地點:台北市大安區忠孝東路4段49巷2號B1F(捷運四號出口) 

聯絡電話:(02)2731-6633

營業時間 11:30〜23:00

FB粉絲頁 : https://www.facebook.com/japoli.kingsknow

日本Kings Know Inc官方網站 http://kingsknowwebsite.wix.com/kingsknow

 

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 美食特搜 JAPOLI義大利餐酒館 捷運忠孝復興推薦平價義大利餐酒館,義式彈牙手作pasta、水果茶,東區推薦下午茶(內有菜單)