首頁 財經資訊 法國爆發連環恐怖攻擊數十人喪生 歐蘭德宣布緊急狀態封鎖邊境

分享
文章

法國爆發連環恐怖攻擊數十人喪生 歐蘭德宣布緊急狀態封鎖邊境

鉅亨網財經
法國爆發連環恐怖攻擊數十人喪生 歐蘭德宣布緊急狀態封鎖邊境

【鉅亨網編譯何昆霖 綜合外電】

《The Guamdian》報導,法國巴黎爆發連環恐怖攻擊事件,已經造成至少 40 人死亡。

Associated Press 報導指出,法國警方證實至少有 11 人在巴黎第十區一家餐廳遭殺害,另有近 35 人死在巴塔克蘭劇院;AFP 報導則顯示有 3 位民眾在法蘭西體育場 (Stade de France) 外遭炸死,累計死亡人數還在不斷上升當中,更有多位民眾遭挾持持,各家媒體也不斷更新現場情況。

路透社報導表示,從目前得到的訊息看來,美國官員相信這是一起有計畫的恐怖攻擊事件;美國總統歐巴馬則表示已經準備好提供法國必要協助。

「這起攻擊事件不是只針對巴黎,也不是只針對法國民眾,而是針對全人類、針對我們所共享的普世價值發動的攻擊。」

 

英國首相卡麥隆則透過官方帳號在推特發表聲明表示:「今晚發生在巴黎的事讓我很震驚,我們會為法國民眾祈禱,我們會盡所能幫助他們。」

攻擊事件爆發當下,法國總統歐蘭德正在法蘭西體育館附近觀賞足球賽事。知道發生恐怖攻擊之後,他馬上離席並召開緊急會議。隨後他透過官方帳號發表推文表示,他們已經動員全國武力要消滅恐怖份子,同時宣布法國進入緊急狀態,全面封鎖邊境。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體檢蔡政府四年施政 民眾黨:低薪、司改和兩岸都不及格 因應家暴法修法 高市府拍宣傳片教導民眾認識恐怖情人 不吃不喝8年買不起一戶斗室 民眾黨嗆藍綠兩黨別再裝睡 華麗的宣傳優於政策本身 民眾黨批政府紓困「看風向治國」 解決農業設施過戶問題 林佳龍:輔導民眾取得合法證明 疫情衝擊生計困難 民眾黨籲暖心房東降租共體時艱 反對社子島開發全市投票 下游民眾應加入表決! 建商坑殺、欲哭無淚 桃議員林俐玲要求法務局為受害民眾主持公道 300尊玄天上帝五股大會香 祈福法會保佑民眾安居樂業 司法院辦「司法你主場」座談會 拉近與民眾距離 解決民眾停車困境 桃議員要求市府加速山坡地劃出作業 民眾黨青年團成軍 校園巡迴宣傳18歲投票權 防疫金三角是他們!政府、企業與民眾齊心抗疫「斯勾以」 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲籲民眾儘速辦理 巴西民眾抗議禁足令 總統現身助陣狂咳 巴西民眾抗議地方政府禁足令 總統現身助陣不戴口罩還狂咳 違反居家隔離民眾遭重罰 桃議員褚春來抱不平 揚言提告衛生局長瀆職 文昌帝君坐鎮米食節 民眾擲筊求好運 搜尋引擎無隱私?歐盟法院裁定 民眾可要求谷歌移除私密資訊連結 健保署公布「六大詐騙手法」 民眾免上當
大家都在看
中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快新聞/台南安平2轎車追撞 後方...

首頁 財經資訊 法國爆發連環恐怖攻擊數十人喪生 歐蘭德宣布緊急狀態封鎖邊境