首頁 生活新聞 享受「新森活」 太平頭汴坑牛稠古道登山健行

分享
文章

享受「新森活」 太平頭汴坑牛稠古道登山健行

台灣好新聞
享受「新森活」 太平頭汴坑牛稠古道登山健行
記者林重鎣/台中報導

太平地區山林茂盛,景觀資源豐富,擁有得天獨厚之頭嵙山系及豐富多樣化的動植物與鳥類等生態資源,太平區公所於15日上午於太平頭汴坑牛稠古道舉辦登山健行活動,於登山路線沿途設有生態導覽解說,讓近千名參加民眾享受森林浴外,同時欣賞太平生態之美。民政局蔡世寅局長、太平區陳小菲區長、頭汴里江思涵里長、頭汴社區發展協會呂隆源理事長等貴賓蒞臨一同享受森林芬多精。

活動首先由當地頭汴國小大鼓隊活力表演開場及社區媽媽帶領大家熱舞暖身,接著出發探訪太平山林之美。太平區公所依據步道特色規劃《5k親子休閒組》及《8K難度挑戰組》兩種登山健行路線,全程約2至3小時。健行路線沿路林木青翠,景色秀麗,於三汀山望高寮可將大臺中地區的城市景觀盡收眼底,主辦單位並於終點站發放宣導品枇杷娃娃束口袋背包兌換卷1份,鼓勵民眾「攻頂」欣賞風景。參加民眾相當熱絡,一番努力後攻頂,無不駐足欣賞山林怡人的景色風光。 


太平區長陳小菲表示,太平區不僅山林廣布、自然生態豐富,境內更是擁有許多別具特色的登山步道,登山健行除能強健身心,同時能忘卻城市塵囂與煩擾,是一條良好抒發壓力的管道之一,民眾不妨多親近山林,暫拋3C,享受難得的「新森活」。

另於頭汴國小視聽教室舉辦了「太平史話,故事太平—從太平看見臺灣」新書發表會。這是一本適合各個世代閱讀的書籍,作者群由老、中、青、幼不同年齡層共同創作,透過史料的考證及實地探訪太平各景點一點一滴醞釀成冊,將太平的史話、故事與文化傳承下去。透過寓教於樂的方式,由老師帶領學生實地探訪太平、認識家鄉,讓學生們畫出自己心中的太平,參與創作的學生紛紛表示學習過程中相當有趣,並看到自己的作品刊載成書籍很有成就感。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發...

首頁 生活新聞 享受「新森活」 太平頭汴坑牛稠古道登山健行